Oggi volevo qualcosa di... puccioso!
(ho scoperto che "kawaii" in pratica si dice "puccioso" ^_^;;)
In realtà non ho fatto una cosa poi tanto kawaii... forse morbidosa è un termine più appropriato.
E cosa c'è di più morbidoso di un bell'orsetto di peluche?
Ma un bell'orsetto tenero ripieno di crema!
Però oggi facciamo un'eccezione e invece di riempire un peluche di crema
ci limitiamo a creare un orsetto con dell'impasto.
Lo so, lo so, tutti avremmo voluto un orsetto di peluche ripieno di crema
ma la vita è dura e dobbiamo accontentarci!
Non è un semplice orsetto però ma il caro Rilakkuma perchè va bene
accontentarsi ma meglio non esagerare! :-P
Ingredienti :
Farina 225 g
Cacao in polvere 5 g
Cacao in polvere 5 g
Zucchero 20 g
Sale 2 g
Sale 2 g
Lievito 3 g
Latte (tiepido) 100 g
Acqua (tiepida) 55 g
Latte (tiepido) 100 g
Acqua (tiepida) 55 g
Burro (margarina) 20 g
Impasto di biscotto q.b.
Ripieno preferito q.b.
Impasto di biscotto q.b.
Ripieno preferito q.b.
Preparare l'impasto.
Potete usare la ricetta che preferite.
Per chi impasta a mano come nel mio caso all’inizio è
tutto piuttosto appiccicoso ma non dovete comunque aggiungere farina perché dopo
un po’ l’impasto si stacca da solo.
Quando l’impasto diventa liscio far lievitare fino al
raddoppio delle dimensioni.
Dopo la lievitazione far uscire l'aria dell'impasto e dividere a pezzi (una pagnotta per il viso e due palline per le orecchie),
poi far riposare per circa 10 minuti coprendo con un panno umido.
Stendere l'impasto e mettere il ripieno (nel mio caso la crema pasticcera) e chiudere bene.
Fare la forma ovale e attaccare due palline per le orecchie.
Far lievitare un'altra volta più o meno fino ad aumentare la grandezza di una volta e mezza.
Dopo la lievitazione attaccare l'impasto di biscotto per ottenere muso e orecchie.
Infornare a 190 gradi per circa 15 minuti.
Dopo di che ho disegnato gli occhi con il cioccolato sciolto.
Ed eccoli in tutto il loro splend... uhm... ok forse non sono proprio BELLISSIMI...
ma come si dice sempre l'importante è quello che si ha dentro!
E loro hanno un cuore d'oro, o quantomeno giallo crema!!!
E loro hanno un cuore d'oro, o quantomeno giallo crema!!!
Rilakkuma sinistro: "Cavolo ho un brufolo sull'occhio sinistro!"
Rilakkuma destro: "Shhh... Sorridi che ci sta facendo la foto!"
Meraviglioso, ispirando i bambini come ideale. Qualora sicuramente il mio piacere. Faccio questa tua fantastica ricetta sicuramente provato. Grazie,,,, meraviglioso.
RispondiEliminaMa quanto sono belli e quanto sono buoni questi biscotti :)
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Che bello ritrovarti Rika!!!
RispondiEliminaSei troppo brava, questi paninetti ripienosi sono semplicemente meravigliosi!!!
Un bacio enorme e a presto
Carmen
Ciao Rika , piacere di conoscerti, che teneri i tuoi biscotti orsetti devono essere deliziosi,complimenti!
RispondiEliminaTi seguo con piacere, mio figlio attualmente è in Giappone a Kyoto per studio, sarò felice di seguirti e scoprire le tradizioni del tuo paese attraverso il tuo blog.
Un caro saluto, buona serata.
Lina
Ciao Rika-san,
RispondiEliminanella penultima foto c'è la testa di rilakkuma tagliata in 2 hai usato l'一刀流大辰撼, la famosa tecnica di roronoa zoro?(笑)
> In realtà non ho fatto una cosa poi tanto kawaii... forse morbidosa è un termine più appropriato.
最高傑作ね。E' un capolavoro! (lo scrivo anche in italiano perchè non è che mi fidi tanto del mio giapponese^^)
Adesso passo ai ringraziamenti perchè, seguendo la tua ricetta, ho cucinato il カレーライス ed è uscito benissimo^^ E' piaciuto molto. どうもありがとございました!
P.S.: Cucinare giapponese mi ha anche portato fortuna perchè pochi giorni dopo, in una nota catena di supermercati, c'era una vendita promozionale di articoli orientali e ho potuto acquistare....炊飯器.(すごい!炊飯器を買いました!^^でも日本人の主婦になった気がしました。笑) Non è zojirushi e non è superautomatica ma all'inizio va bene lo stesso^^
Ciao Rika, da quanto tempo! Eccomi qui finalmente! Come stai? :) Sei sempre bravissima, questi dolcetti sono stupendi e tanto golosi! Chissà che bontà con quel cuore di crema! Complimenti, un abbraccio e felice domenica :) :**
RispondiEliminaRika, questi ci erano sfuggiti!!! Ma sono bellissimi!!!! Adoriamo Rilakkuma, sei troppo brava :)
RispondiEliminaCiao Rika, ho appena scoperto il tuo blog, davvero carinissimo, e con una grazia tanto esotica ;-) Ho voglia di cimentarmi in questi "morbidosi" per il MIO orsacchiotto ;-) però a lui non piacciono gli impasti al cioccolato... che dici, se invertissi e facessi l'impasto lievitato chiaro (senza cacao) e l'impasto per biscotti al cacao, o aggiungendo delle nocciole tritate???
RispondiEliminaBellissimi!! E pure buoni!
RispondiEliminaGrazie per la spiritosa ricetta! E auguri di buone feste ♡
Ciao Rika, buone feste e buon Natale:クリスマスおめでとうございます。 Tanti auguri anche alla tua famiglia, a tuo marito e ai tuoi cari in Giappone.
RispondiEliminaCiao Marco san! Scusami per il ritardo nella risposta!
EliminaGrazie per auguri!!!
Tantissimi auguri anche a te, buon anno!!!!! ^________^
Grazie degli auguri, Rika-san. Io ti faccio quelli di capodanno, festività molto importante in Giappone, da portare anche a tutte le persone a te care: あけましておめでとうございます!
EliminaCiao.
Effettivamente son proprio pucciosi (⌒‐⌒)
RispondiEliminaOhhh!!! Federica!!! ^_^ Si si, sono pucciosi!!!
EliminaTanti cari auguri per un sereno e sfavillante 2015 Rika!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio
Carmen
Tutto bene Rika????
RispondiEliminaSpero tanto di risentirti presto!!!
Un bacio enorme
Carmen