Takoyaki...
Quanto sono buoni...!!! ^____^
Non credo che serva una spiegazione di Takoyaki...
comunque sono polpettine (fatte di pastella) con polpo tipiche della cucina popolare di Osaka.
Tako : Polpo, Yaki : alla griglia
Purtroppo per cucinare Takoyaki è necessaria una piastra particolare.
Visto che si chiamano Takoyaki ovviamente andrebbe messo un pezzettino
di polpo in ognuno ma a me piace di più senza...
Anche perchè personalmente non amo il polpo perchè troppo duro
rispetto alla consistenza della pastella. (Dicono che sono strana!:P)
Per esempio, quando andavo a comprare Takoyaki, se non avevano Takoyaki già pronti li ordinavo senza polpo!!!
I negozianti facevano una faccia strana!
Ahahahah!!!! ^^
Comunque sta bene con qualsiasi cosa!
Infatti questa volta ho messo del Wurstel al posto del polpo.
La base dell'impasto è ottima!
Me l'ha data un mio amico, è proprio di Osaka!
Ingredienti :
Farina 110g
Acqua 550ml
1 uovo
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di polvere di Brodo
1 pizzico di sale
Ripieno a piacere
In genere polpo a pezzi, tenkasu (ritagli di Tempura),
zenzero marinato e cipolla verde
Mescolare tutti gli ingredienti per impasto.
Scaldare la piastra e con olio e ungerla.
Versare l'impasto e mettere il ripieno a piacere.
Quando la parte sotto è cotta girare usando degli stecchini lunghi.
(in Giappone c'è un attrezzo apposta di metallo)
Quando sono cotti diventano dorati.
Ecco il risultato.
Sono diventati delle palline.
Mettere la salsa e Katsuo-bushi e Aonori.
(e anche Mayonese a piacere)
Aonori : Alghe secche giapponesi triturate
Katsuobushi : Piccoli filetti di tonno essicato, fermentato e affumicato
(é un ingrediente molto importante nella cucina giapponese)
Aiuto...sono troppo buoni...:P
ごちそうさま♪