mercoledì 28 marzo 2012

Angel Cake with SAKURA


Ho ancora uno stock di albumi nel freezer.
Le meringhe le ho gia' fatte l'altra volta...uhmmm...
Macaron...ci vuole troppo tempo...

Allora mi e' venuta in mente Angel Cake.
Sarebbe una torta (come Chiffon Cake) fatta solo con albumi.
Pero' questa volta non volevo Angel Cake semplice, visto che siamo nella stagione della fioritura di Sakura allora ho messo dei fiori di Sakura!


Questi sono i fiori di SAKURA (ciliegie) sotto sale.
In Giappone si usano anche i fiori e le foglie dei ciliegi per fare i dolci.
Uno dei piu' famosi dolci con sakura e' Sakura-Mochi.
(Ve lo faro' vedere un'altra volta)
Purtroppo qui in Italia non si trovano confezionati pero' si potrebbero fare a mano. ^^

Ingredienti (per uno stampo da 17 cm) :

5 oppure 6 Albumi (Avevo 190 g di albumi)
Zucchero 80 g
Olio di semi 40 g
Latte 80 g
Farina 80 g
Vanillina


Mescolare bene l'olio e il latte.
(Consiglierei di scaldare un po' il latte in modo da amalgamare bene)
Aggiungerci la farina e la vanillina seciattandole e mescolare.
Montare albumi a neve con lo zucchero.
Unire le due parti.

(Mettere nell'acqua i fiori di Sakura per circa 10 minuti e asciugare bene)
Infornare 180 g e la cottura circa 30 minuti.
Raffreddare (rovesciato come nelle passate ricette di Chiffon Cake)

Ovviamente si puo' fare senza Sakura!
Ci starebbero anche bene le mandorle affettate! ^^
(Mi dicono di far notare che il gusto e'  particolare per gli italiani
perche' i fiori di sakura sono salati)


Uhhhhhh!!! Super soffice!

Poi rispetto a Chiffon Cake ha meno calorie, e' adattissimo per me che sto facendo la dieta. ^^


ごちそうさま♪

lunedì 26 marzo 2012

SAKURA Meringhe

 
E' arrivata la primavera.
Da adesso in poi in Giappone fioriscono SAKURA (ciliegi).
Sotto l'albero di SAKURA si fa HANAMI, e' una festa (come Picnic) dove si porta Bento ecc..

E' sempre bello visitare il Giappone ma consiglierei di andarci proprio nel periodo di SAKURA perche' e' stupendo!!!

Nel freezer avevo uno Stock di albume.
Visto che qui non si trova SAKURA ho fatto delle meringhe a forma di SAKURA.

Ingredienti :
Albume + Zucchero (doppio del peso degli albumi)
Aroma che preferite

Montare gli albumi a neve e infornare le meringhe per almeno 1 ora e mezza.
La temperatura deve essere 100 gradi (dipende dal forno ma si va da un minimo di 80 ad un massimo di 110 gradi)


 Per ottenere la forma giusta ho utilizzato un beccuccio a forma di SAKURA.
Purtroppo temo che in Italia sia difficile da trovare (io l'ho comprato in Giappone).
Questa ricetta quindi e' piu' che altro per farvi vedere alcune delle cose che si fannoin questo periodo nel mio paese. ^^

giovedì 22 marzo 2012

Ciambelle...veloci, facili e buone! (Lievitazione in microonde)


Ultimamente faccio spesso le ciambelle.
Non mi ricordo quante volte le ho fatte...
Mi dispiace per chi deve mangiarle sempre ma voglio riuscire a farle come un bar/pasticceria della mia citta'.

Quel bar ha delle ciambelle e dei bomboloni che sono la fine del mondo!
Ogni volta che ci vado vorrei chiedere la ricetta...
non penso proprio che me la darebbe!!!
Sara' sicuramente un mega segreto! ^^

Comunque dopo tantissime prove oggi finalmente sono stata abbastanza soddisfatta.
Non e' il massimo, devo ancora migliorare ma pubblico questa ricetta perche', a parte che sono uscite bene, sono facili da preparare e sopratutto usando il microonde si risparmia il tempo per la lievitazione!
(sicuramente ci vorrebbe una lievitazione naturale ma questo metodo e' utile a chi non ha molto tempo)

Ingredienti :

Farina 300 g
Latte 100 ml
1 uovo
Burro 50 g
Zucchero 30 g
(solo 30 g perche' poi metto lo zucchero anche fuori)
Lievito in polvere 7 g
(non so se viene uguale con quello fresco)
1 pizzico di sale


 In una scodella (adatta per il microonde) mettere il latte, l'uovo e il burro.
Mescolare un po' e metterlo in microonde per circa 40 secondi.
*dovrebbe essere piu' o meno a temperatura corporea.
Far sciogliere bene il burro e aggiungere lo zucchero e il lievito.


Mettere 1 parte su 3 di farina e mescolare bene con la frusta, aggiungere il resto della farina e mescolare con una forchetta.
Coprire con la pellicola e mettere in microonde per circa 30 secondi (200W), oppure 20 secondi (300W).


Fare le palline e coprire con un panno umido e far riposare per 20 minuti.
(Grazie al microonde non ci vogliono tipo 2 ore per la lievitazione)
Schiacciare un po' la pallina per far uscire l'aria e fare la forma.
Friggere con l'olio non troppo bollente.


 Spolverare con lo zucchero quando ancora sono calde.


La consistenza non e' quella che vorrei ma comunque rimane sempre morbido e sopratutto per chi non ha tempo per preparare credo sia perfetto!
Comunque sono sempre buone!!! ^^

ごちそうさま♪

martedì 20 marzo 2012

Biscotti che mi fanno impazzire!!!


A me fa impazzire "Dolce e Salato".
Cerco di non fare questi biscotti perchè una volta che ne prendo uno in mano non riesco a fermarmi...^^

Ingredienti :
Burro 100 g
Zucchero 100 g
1 uovo
Farina 150 g
Farina di mandorle 100 g
Cioccolato e arachidi (Preferisco quelle salate)


Sono facili da preparare come gli altri biscotti.
La temperatura per la cottura è 180 gradi per circa 20 minuti.
Per chi preferisce biscotti Soft (più morbidi) si potrebbero cacciare appena diventano un po' dorati.(Finiscono di cuocersi con il calore residuo)

Buoni buoni buoniiii!!!!

Li sto mangiando anche adesso che sto scrivendo questo articolo...^^
Metà dei biscotti li ho messi in mini confezioni da regalare agli amici cosi evito di mangiarli da sola visto che sto facendo la dieta... ^^;


 ごちそうさま♪

domenica 18 marzo 2012

Ganache Cake...Happy Birthday!


L’altro ieri era il compleanno di mia suocera.
Non ama tanto le torte al ciccolato ma è da un po’ che non facevo
dolci di questo tipo. Ho deciso quindi di fare questa torta Ganache.

Ingredienti :
Burro 40 g + latte 70 g + Cacao 25 g
4 uova
Zucchero 140 g
Farina 105 g
Panna 200 ml + Cioccolato fondente 200 g


Montare gli albumi con lo zucchero e aggiungere i tuorli.
Aggiungere la farina setacciandola


Scaldare il latte e il burro in micronde (o in una pentolino) e aggiungere la polvere di cacao (Sarebbe meglio preparare il tutto prima).
Metterci un po’ di impasto e unire tutto.
Versare in uno stampo e cuocere in forno a 170 gradi per circa 15 minuti
(la cottura dipende dal forno).
Ho usato la teglia del forno ma ovviamente si può usare uno stampo normale.


Scaldare la panna e poco prima che bolle aggiungere il cioccolato.
Fare la decorazione.
Siccome avevo uno stock di scaglie di cioccolato ho usato quelle.
Anche perchè non sono molto brava a fare superfici liscie..!!!

Happy birthday!!!