Hana yori Dango 花より団子
Cosa immaginate?
Un proverbio giapponese? oppure il famoso titolo di Manga/Anime/Drama?
Hana yori Dango è un proverbio giapponese.
Hana sono i fiori, Dango è un dolcetto.
Letteralmente significa piuttosto che i fiori, i dango.
Cioe' è meglio qualcosa di utile invece di cose che sono soltanto belle da vedere.
Si usa spesso nel periodo di Hanami.
Questo proverbio fa capire a cosa sono più interessati i giapponesi durante Hanami.
Infatti è bello vedere Sakura ma in realta è piu' bello mangiare, bere e fare Party.
(Non è proprio vero, ve lo dico giusto per spiegare)
(Non è proprio vero, ve lo dico giusto per spiegare)
Tuttavia questo non vale soltanto per la bellezza e il cibo.
Significa anche che è meglio saper fare invece di avere tanti titoli teorici e niente di pratico.
Il famoso titolo di anime/manga/drama Hana yori dango (花より男子) è infatti un gioco di parole.
In questo caso Dango (男子) significa ragazzi ma solo maschi.
(In realtà maschi si pronuncia Danshi ma l'ideogramma 子 si può pronunciare Ko, Go ecc..)
(In realtà maschi si pronuncia Danshi ma l'ideogramma 子 si può pronunciare Ko, Go ecc..)
Chi conosce questo manga capirà perchè viene usato questo proverbio come titolo. ^^
A parte queste chieacchiere, oggi volevo proporre questa ricettina perchè domani (30 settembre 2012) è Tsukimi.
Tsukimi letteralmente significa "Guardare la luna".
Come dolce per la festa della luna abbiamo Tsukimi Dango.
Come già detto nella ricetta di Goma Dango ci sono vari tipi di Dango.
Oggi vi presento Mitarashi Dango!
Ingredienti :
-Dango-
-Dango-
Farina di riso gulutinoso 50g
Acqua quanto basta
-Salsa Mitarashi-
-Salsa Mitarashi-
Salsa di soia 1 cucchiaio
Zucchero 4 cucchiai
Acqua 1 cucciaio
Amido di mais 1 cucchiaio + acqua 1 cucchiaio
(con queste dosi escono circa 12 palline)
Preparare i Dango.
Aggiungendo acqua poco alla volta impastare Dango finchè diventa morbido e liscio.
Mettere i dango nell'acqua bollente.
Quando vengono a galla sono pronti (come nella cottura degli gnocchi), raffreddarli nell'acqua fredda.
Quando si raffreddano asciugare con della carta.
Preparare Mitarashi
Mitarashi : Uno sciroppo ricavato dalla salsa di soia
In una ciotolina girare l'amido di mais e 1 cucchiaino di acqua.Mitarashi : Uno sciroppo ricavato dalla salsa di soia
In una pentolina mettere la salsa di soia, zucchero e acqua e far bollire un po'.
Quando diventa un po' denso mettere la fecola di patate e l'acqua e girare bene.
Preparare i Dango usando stecchini e cuocere un po' sulla padella ma giusto per dargli la doratura.
Ovviamente si possono mangiare senza fare questo passaggio.
Sono facilissimi da preparare, gustate guardando la luna piena!!! ^____^
ごちそうさま♪