giovedì 28 giugno 2012

KERORO Bento♪

È iniziata l'invasione aliena!!! 
Keroro è appena atterrato a casa mia!!!

Ahahahahah!!!! ^^

Già una volta ho parlato di Rane e pioggia e
adesso in Giappone è tempo proprio di questa famigerata stagione!
Quindi è tempo di Kaeru!!! (rane)
Siccome quelle con le fave hanno già dato il loro contributo questa volta ho chiamato in campo il sergente Keroro!!!

Ingredienti : 
Riso
Frttatta
Sottiletta
Surimi
Alga Nori
Aonori (Polvere di alghe verdi)

Semplicemente fare Onigiri (faccia, corpo, braccio) e spolverare Aonori.
Fare frittata sottile e tagliare 2 pezzi per il cappello e anche per la stellina.
Con la sottiletta fare gli occhi e creare il nero usando l'alga nori
Per la stellina e la lingua si usa Surimi

Riempire il bento con il riso.
(Ho messo Furikake, è un condimento composto da un misto di pesci essicati)
Mettere gli Onigiri di Keroro e fare la decorazione.

Ahahahah!!! E' molto simpatico! ^^


ごちそうさま♪


venerdì 22 giugno 2012

Rilakkuma SUSHI♪

Rilakkuma...è un personaggio giapponese di prodotto di San-x.
Kuma significa orso in giapponese, infatti questo personaggio è un orso.
Allora perchè si chiama Rilakkuma?
In questo caso Rila significa Rilax (relax).
A parte per il suo carattere anche solo guardarlo fa venire in mente qualcuno che si rilassa. ^^

Oggi vi propongo Rilakkuma Sushi.
Questa volta ve lo faccio vedere in versione semplice, non come nel Work shop di Sushi Art che ho fatto tempo fa.

Ingredienti :
Riso
Salsa di soia
Alga Nori
Sottiletta
 
 Serve un foglio di Alga Nori.
Tagliare a metà.
Una metà per il bordo esterno.
Un'altra metà viene tagliata in 3 pezzi come nella foto.
Condire un po' di riso con la salsa di soia per dare il colore di Rilakkuma.
Mettere il riso sopra l'alga nori e arrotolare.
Per chi non possiede Makisu (la stuoietta per fare maki) non si preoccupi, si può sostituire con pellicola, carta da forno ecc...
Mettere il riso bianco sull'alga nori lasciando un po' di spazio.
Al centro mettere 2 orecchie.
Riempire lo spazio con il riso tra le 2 orecchie.
Mettere  la parte della faccia sopra le orecchie.
Infine arrotolare tutto.
Viene cosi.
(Anche se la forma delle orecchie non è uscita come volevo ma è accettabile)

Tagliare l'alga Nori e la sottiletta.
(Per gli occhi ho usato Punch per bucare la carta)
Decorare come si vuole.
Provate a farlo! 
Cambiando la forma e il colore si può fare qualsiasi disegno. ^^

ごちそうさま♪

lunedì 18 giugno 2012

BignèYaki♪ (Takoyaki finto)


Cosa vi sembra?! ^^

Nei post vecchi ho pubblicato la ricetta di Takoyaki ma questi sono speciali!!!
Dei super Takoyaki segreti che...
non sono Takoyaki ^_^;;
In realtà sono bignè!

Volevo un dessert fresco visto che è estate e ho pensato
"perchè non provare a fare qualcosa di particolare?".
In realtà mi sa che solo un giapponese potrebbe scambiarli
per Takoyaki, a voi verranno sicuramente in mente prima i bignè!!! ^^

Ingredienti : 
Bignè vuoti
Farcitura a piacere
Topping cioccolato
Scaglie di cioccolato
Polvere di Matcha 
 
La crema pasticcera.
Ingredienti : 
380g di latte
4 tuorli
80g di zucchero
30g di farina
Vanillina

Per farcire i bignè ho fatto una semplice crema pasticcera ma ovviamente si può usare qualunque tipo di farcitura.
Farcire i bignè e preparare le scaglie di cioccolato

 Topping →Cioccolato→ Polvere di matcha

Se mettiamo i bignè sopra questa barchetta di bamboo sembrano proprio Takoyaki!!! ^^

Quando li ho mangiati sono rimasta un attimo spiazzata perchè
la mia bocca si aspettava un gusto salato!
Ahahahahah!!!


ごちそうさま♪

venerdì 15 giugno 2012

Gatto? Orsetto?...ONIGIRI♪

Onigiri di ieri...
Tanto per cambiare ieri mi sono preparata Onigiri e ho creato un animaletto usando l'alga nori.
Alla fine è sempre buono Onigiri semplice ma ogni tanto mi viene voglia di metterci un po' di  fantasia!

Fare un onigiri a triangolo.
Tagliare l'alga nori.
Tagliare una sottiletta forma a cerchio.
Bucare con una cannuccia per fare il muso.
Mettere gli occhi (sempre con la sottiletta) e tagliare l'alga nori

Fatto! ^^
Volevo fare un gatto puccioso invece è uscito una specie di orsetto arrabbiato...^^;
Vabbe'! L'importante è che sia buono! 

ごちそうさま♪

martedì 12 giugno 2012

Apple TAMAGOYAKI♪

Tamagoyaki è una sorta di omelet arrotolata giapponese.
Si usa spesso per Bento.
Il gusto dipende dalla persona.
Per esempio a me piace Tamagoyaki dolce perchè nella ricetta della mia famiglia ci si mette anche lo zucchero.
Invece conosco alcune persone a cui non piace Tamagoyaki dolce.
Dicono che non riescono a mangiare il riso con qualcosa di dolce.
Eh si, hanno pure ragione ma io sono cresciuta cosi. ^^;
Quindi direi che non esiste proprio una ricetta di Tamagoyaki, si può fare come si vuole! 

Questo è un classico Tamagoyaki.
Si fa solo con le uova.
Oggi volevo farvi vedere una piccola creazione.
E' adattissima per il vostro bento!

Ingredienti : 
Uovo 
2 Surimi (bastoncini di polpa di granchio)
Condimenti preferiti
(Sale, zucchero, salsa di soia ecc...)
Semi di sesamo

Per far uscire un bel colore giallo bisogna sbattere ben bene l'uovo. ^^
Per farlo di questa grandezza basta un uovo Size L.

Scaldare la padella (Ho usato una padellina rettangolare apposta per fare Tamagoyaki ma potete usare una padella normale! ^^) e ungerla con l'olio.
Versare un po' di uovo e cuocerlo.
Mettere Surimi e arrotolare.
Versare un'altra volta l'uovo e cuocerlo e poi arrotolare.

Tagliare Tamagoyaki e mettere due semi di sesamo.
Con un pezzettino di peperone viene una mela. 
(Spero che vi sembri una mela tagliata...!!!)

A parte che è kawaii e anche buono!
Provate a farlo! ^___^

ごちそうさま♪

venerdì 8 giugno 2012

Faccina Onigiri♪

Mi piacciono tanto Onigiri!
Quando ero in Giappone quasi tutti i giorni li mangiavo per colazione.
Noi giapponesi in genere non facciamo una colazione dolce come fate voi, mangiamo abbastanza anche al primo mattino. ^^,

Ieri ho preparato questi Onigiri per pranzo.
Visto che avevo questi Punch ho creato Onigiri con la faccina. ^^ 
 
Questo accessorio è per tagliare Alga Nori per creare delle faccine.
Quelli che ho sono ormai versioni vecchie, adesso si vendono Punch con molte altre forme e dimensioni. Ci sono infatti anche più piccoli.
(Voglio avere tuttoooo!!! ç____ç)

Tagliare l'alga nori a pezzetti non è tanto facile, sopratutto ci vuole molta pazienza ma usando questi si risparmia tempo!
 
Semplicemente fare Onigiri e attaccare la faccina fatta con l'alga nori.

E poi un po' di Ketchup...

Ecco fatto! Sono molto carini!

Trovare questo tipo di Onigiri dentro Bento fa essere più allegri! ^^
Anche se dispiace mangiarli! :P

ごちそうさま♪

martedì 5 giugno 2012

GOMA DANGO♪ Gnocchi di sesamo fritto♪

Dango è una sorta di gnocco giapponese ricavato dalla farina di riso.
Ci sono tanti tipi di Dango ma questo Dango è di origine cinese.
Nella ricetta originale si usa un po' di olio di sesamo nell'impasto e la crema di sesamo per il ripieno.
Goma significa semi di sesamo.
Ovviamente si fa anche con la classica marmellata di Azuki (Anko).

Questa volta ho usato Shiro-An (la marmellata di cannellini) per il ripieno.
L'avevo congelata quando ho fatto Ichigo-Daifuku.
Chi non ha Anko può usare anche la Nutella!!!
Ho già provato a farlo con la nutella e era delizioso! ^___^

Ingredienti : 
Farina di riso (glutinoso) 65g
Farina normale 5g
Zucchero 30g
Acqua 50~60g
Anko (marmellata di fagioli rossi Azuki)
Semi di sesamo
Olio per friggere

In una ciotola mettere la farina di riso, quella normale e lo zucchero e impastare aggiungendo l'acqua poco a poco.
Quando l'impasto diventa liscio fare delle palline mettendoci il ripieno.

Con queste dosi escono 5 palline.
Prima di spolverare i semi di sesamo spennellare con l'olio.

Mettere i semi di sesamo sulla superfice e friggere a temperatura bassa.


Provate a farlo che è molto buono, sia caldo sia normale.
 Soltanto..attenzione che scotta...!!! ^^

ごちそうさま♪

sabato 2 giugno 2012

Nori Art♪ ONE PIECE Zoro Bento♪

Conoscete ONE PIECE?

Per caso ho fatto una domanda stupida?!
Chi ama il Giappone penso che lo conosca senza dubbio. ^^;

Comunque è uno dei più famosi Manga/Anime giapponesi.

Sinceramente fino a poco fa non l'avevo mai letto nè visto anche se so che ha avuto un grande successo.
Questo perchè in genere non mi attirano Shonen Anime/Manga...
Però me ne parlavano molto bene e allora qualche giorno fa finalmente ho iniziato a vedere l'anime.
Sono arrivata a 25 puntate in pochi giorni!!!
E' molto bello perchè ci sono episodi sia divertenti sia seri..

Visto che ultimamente mi sono appassionata di Nori Art ho scelto ZORO come immagine per il Bento. 
(Zoro è un personaggio di One Piece)
Per il momento il mio personaggio preferito rimane lui. ^^

Ingredienti : soltanto Alga Nori 

Semplicemente tagliare l'alga nori.
Tagliare...
Tagliare...
Ancora tagliare...
Mini consiglio : 
Sarebbe meglio usare dell'alga nori non troppo secca.
Magari lasciarla fuori per una notte a prendere un po' di umidità altrimenti è facile che si rompa mentre si taglia.

Se fate un'immagine con i pezzi piccoli consiglierei di non mettere l'alga nori direttamente sopra il riso.
Questa volta ho usato due sottilette per far restare il tutto più dritto ma si può usare ache prosciutto cotto ecc..

E' uscito un po' con la testa gigante ma perchè preso da un'immagine super deformed ^^;

Ah, dimenticato...a parte l'alga nori ci vuole anche "Pazienza"
Ahahahahahaha!!! ^^
Chi ha pazienza provi a fare Nori Art!!!