"Non solo Sushi"
Ho visto da qualche parte questa frase.
In effetti la cucina giapponese è famosa principalmente per il sushi ma ovviamente abbiamo anche altri piatti buoni.
Per esempio, chi va a mangiare in un ristorante giapponese, cosa ordina oltre al Sushi?
Ho visto da qualche parte questa frase.
In effetti la cucina giapponese è famosa principalmente per il sushi ma ovviamente abbiamo anche altri piatti buoni.
Per esempio, chi va a mangiare in un ristorante giapponese, cosa ordina oltre al Sushi?
Nel menu dovrebbe esserci qualcosa di "Teriyaki"...
Letteralmente significa Teri : Lucido, Yaki : cotto, alla griglia.
Per esempio abbiamo il Pollo Teriyaki e il Salmone Teriyaki ma secondo me si può abbinare con qualsiasi cosa anche perchè io adoro il gusto
"Agro dolce".
Nella cucina giapponese infatti si usa spesso lo zucchero.
Per farvi un esempio si usa anche per condire il riso per il sushi.
Usiamo anche il vino, ma non il vostro, è vino di riso "Sake".
E poi abbiamo un condimento caratteristico giapponese che si chiama "Mirin".
(Salsa di soia e Mirin)
Mirin è una sorta di sakè dolce giapponese da cucina.
A parte che è per insaporire, si usa anche per dare la lucidità.
Infatti Mirin è un condimento che non può mancare nel Teriyaki!
ma...dove si trova?!
Ormai anche vari supermercati iniziano a vendere prodotti giapponesi. Purtroppo però non è anora facile procurarseli ovunque e poi costano abbastanza...^^;
Comunque anche se non si trova in giro non vi preoccupate!
Si può fare anche senza! Basta usare una cosa che avete a casa! ^__^
Sostituitela con del Miele!!!
"Agro dolce".
Nella cucina giapponese infatti si usa spesso lo zucchero.
Per farvi un esempio si usa anche per condire il riso per il sushi.
Usiamo anche il vino, ma non il vostro, è vino di riso "Sake".
E poi abbiamo un condimento caratteristico giapponese che si chiama "Mirin".
(Salsa di soia e Mirin)
Mirin è una sorta di sakè dolce giapponese da cucina.
A parte che è per insaporire, si usa anche per dare la lucidità.
Infatti Mirin è un condimento che non può mancare nel Teriyaki!
ma...dove si trova?!
Ormai anche vari supermercati iniziano a vendere prodotti giapponesi. Purtroppo però non è anora facile procurarseli ovunque e poi costano abbastanza...^^;
Comunque anche se non si trova in giro non vi preoccupate!
Si può fare anche senza! Basta usare una cosa che avete a casa! ^__^
Sostituitela con del Miele!!!
Ingredienti (per 2 cosce di pollo) :
4 cucchiai di Salsa di soia
4 cucchiai di miele (o 2, a seconda del vostro gusto)
2 cucchiai di Vino (rosso/bianco)
1 o 2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiai di miele (o 2, a seconda del vostro gusto)
2 cucchiai di Vino (rosso/bianco)
1 o 2 cucchiaini di zucchero
*Con queste dosi viene abbastanza dolce quindi assaggiate e regolate come volete la quantità di miele e zucchero. In giro si trovano tante ricette diverse, qualcuno usa aceto, aglio,
zenzero, peperoncino ecc... diciamo che questa ricetta è la base, poi
potete aggiungere i condimenti che preferite.
Per chi possiede Mirin e Sakè :
(4 cucchiai di salsa di soia, 2 Mirin, 2 Sakè, 1 cucchiaino di zucchero)
Pollo Teriyaki a modo mio♪
Infarinare il pollo (possibilemente con amido di mais).
Questo passaggio aiuta ad indurire la salsa.
Cuocere il pollo a fuoco medio-forte, prima la pelle.
(Come vedete dalle foto esce il grasso dal pollo quindi io lo cuocio senza olio.)
Assorbire l'olio con la carta scottex.
Quando la pelle diventa dorata girare e cuocere a fuoco lento con un coperchio.
Mentre aspettate potete preparare la salsa.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotolina e girare.
Mentre aspettate potete preparare la salsa.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotolina e girare.
Quando il pollo è cotto versare la salsa.
Alzare un po' il fuoco e caramelizzare.
Quando la salsa indurisce è pronto!
Piacerà sicuramente a chi ama il gusto "agro dolce"!!!
ごちそうさま♪
ごちそうさま♪