Halloween...
Non è che mi piace tanto questa festa anche perchè per noi giapponesi (credo anche voi italiani) non è una festa tradizionale.
Sopratutto in Giappone è diventata una festa commerciale ma come al solito mi piace tanto fare qualcosa in tema. ^__^
Purtroppo non è semplicissimo da preparare come Temari Sushi Halloween ma rispetto ad altri Sushi Art è davvero facile.
Per la zucca, invece di usare riso (tipo riso con Ketchup) ho provato a fare una frittata giapponese che si chiama Tamagoyaki.
Il risultato è davvero gustoso! ^___^
Ingredienti :
Riso
Alga Nori
2 Uova + il vostro condimento preferito
Fagiolini
Prima di tutto fare Tamagoyaki.
Tamagoyaki è una sorta di omelet arrotolata giapponese.
(Per chi è interessato qui c'è un tutorial di Apple Tamagoyaki )
Sbattere bene bene le uova con il condimento preferito.
(sale, pepe, zucchero, salsa di soia ecc...)
Scaldare la padella e ungerla bene con l'olio.
Versare un po' di uovo sbattuto e fare una specie di crepe.
Arrotolare fino al bordo della padella. Poi riportare all'inizio della padella, versare nuovamente l'uovo e arrotolare di nuovo sopra l'uovo appena versato.
(Ho usato la padellina per Tamagoyaki ma ovviamente si può fare con una padella normale!)
Coprire Tamagoyaki e fagiolini lessati con Alga Nori per creare bordo.
Sopra l'alga Nori mettere il riso bianco e al centro i fagiolini.
A fianco dei fagiolini mettere un po' di riso in modo da creare una specie di montagnetta.
Sopra i fagiolini mettere Tamagoyaki e arrotolare tutto.
Stringere bene e lasciare un po' cosi per tenere la forma.
Chi non possiede Makis (la stuoia) può usare della carta da forno o della pellicola.
Tagliare Maki con un coltello bagnato e tagliare l'alga a forma di faccina di jack o'lantern.
Fare la decorazione.
Buon Halloween♪
ごちそうさま♪