venerdì 28 giugno 2013

Biscotti Carlino♪


Parlando con mia madre con skype sentivo uno strano piagnucolio di sottofondo... che cosa poteva mai essere?
Il mio cagnolino!!!!
Beh, ormai non è più mio anche perchè lo vedo solo una volta all'anno. 
Comunque riconosce ancora la mia voce!!! Kawaii!!!

Ecco il mio cagnolino!


Si chiama Kuro-Bè.
Sembra un nome un po' strano, soprattutto ora che parlo sempre italiano perchè noi giapponesi pronunciamo la R e la L allo stesso modo quindi a me sembra di dire "Culo bè" ^^;;
In realtà in giapponese non ha niente a che vedere con il fondoschiena perchè  Kuro vuol dire nero, infatti mio padre l'ha chiamato così perchè... beh... è nero! ^^

Siccome ho un po' di nostalgia ho deciso di fare dei biscotti che me lo ricordassero!

Ingredienti :
Burro 50g
Zucchero a velo 40-50g
Metà del'uovo sbattuto
Farina 90 g
Cacao 10 g
Vanillina

1,2 : Mescolare bene il burro morbido
3 : Aggiungere lo zucchero a velo
4 : Mescolare bene
5, 6 :Aggiungere l'uovo e mescolare bene
*Usate l'uovo a temperatura ambiente altrimenti non si mischia bene come nell'immagine 7 ^^;
7 : Dividere in due parti
8 : Aggiungere la farina setacciata (una parte 50g, un'altra parte 40g di farina + 10g di cacao)
9 : Far riposare un po' in frigo

Creare i biscotti.
Questa volta ho fatto in modo un po' artigianale...^^;
Ho creato degli stampi con il cartone ricoperto di carta argentata e con dei rigatoni.
Funzionano!!! ^^


Come con i Lego costruire la faccina del carlino! ^^


 Infornare a 180 gradi per circa 12-15 minuti. 


A qualcuno sono spuntati dei nei!!! o_O
Troppo sole?
Sicuramente non vivono in Belgio 
(spero i cari amici Belgi non si offendano ma davvero rispetto all'Italia qui il sole quasi non c'è!!!)

Kawaii♪

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venerdì 21 giugno 2013

Banana Chiffon cake♪


Uff...fa caldo...
Ora sono in Italia per andare al matrimonio di alcuni amici.
Mamma mia che caldo!!!...poi è umido!!!
Mi ricordo....nei primi anni che ero in Italia anche in estate non potevo fare a meno delle creme perchè mi si seccava la pelle. Anche se abito vicino al mare (diciamo che è più umido di altre zone) rispetto al Giappone è moooolto secco. Adesso invece mi ero quasi abituata al clima del Belgio...^^;
Con questo caldo la gente è al mare io invece mi sono chiusa in cucina per fare mie cosettine. ^^

Nel cestino della frutta ho trovato questa povera banana.
 
Qui a casa solo io e mio suocero mangiamo frutta, credo che l'abbia comprata per me ma con questo caldo si maturano subito quindi per salvarla l'ho usata per uno Chiffon Cake.
Comunque per fare Banana Chiffon Cake è meglio usare banane abbastanza mature. ^^

Ingredienti (stampo da 17cm) :
1 Banana (pesava 165g)
3 tuorli
Olio di semi 40g
Succo d'arancia (oppure acqua) 50g
Farina 65g
3 albumi + 50g di zucchero

Dividere l'uovo in 2 parti.
Schiacciare la banana.
Mescolare bene i tuorli, l'olio e il succo d'arancia.
Aggiungere la banana schiacciata e la farina setacciata e poi mescolare bene.
*N.8: Sembra un po' denso rispetto all'impasto di Chiffon Cake semplice ma usando banana come flavor dovrebbe essese più o meno così.
Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero per 2 o 3 volte..
Iniziare ad unire tutti e due e poi versare nello stampo.
Infornare a 185 gradi per circa 30 minuti.
Raffreddare capovolgendo.
Staccarlo dallo stampo usando una spatola.

Mentre si cuoce in cucina si sente un buon profumo....

Secondo me, in genere, Chiffon Cake è buono mangiarlo a temperatura ambiente ma Banana Chiffon Cake è più buono freddo quindi vi consiglierei di mettere in frigo prima di mangiarlo!
Ovviamente copritelo per non farlo seccare! ^___^

Buona e leggera!!! E' adatta per l'estate!!! ^_____^

martedì 11 giugno 2013

ONE PIECE Cookies Vol.2♪


Leggendo delle Web News ho trovato un articolo sull'autore di One Piece.
Dopo essere stato male una seconda volta aveva ricominciato a disegnare il suo manga.
Come ho raccontato nel post di  One Piece Print Cookies♪ questo autore si alza alle 5:00 di mattina e va a dormire alle 2:00 di notte...tutti i giorni!!!!!

Ho letto una sua intervista.
Non ha un giorno di riposo, può tornare a casa una volta all'anno.
Siccome non torna a casa (anzi non può tornare) fa venire la famiglia allo studio per vederla.

Che vita di m****!!!!! (Scusate ^^;)

Ovviamente avrà avuto un sacco di soldi visto che One Piece ha avuto un grande successo...ma se non esce mai (visto che lavora sempre) quando li usa??? ^^;
Comunque spero che non si ammali di nuovo, non solo per lui, anche per i fan!!!

Detto questo ho fatto i biscotti di One Piece.
 
Ho scelto questo immagine. Pensavo di creare gli stencil come ho fatto qui ma in questo caso mi sembrava troppo complicato fare degli stencil quindi ho disegnato i personaggi usando il cioccolato come inchiostro.
Facendo in questo modo però le immagini vengono speculari quindi vi conviene che la stampa sia di base speculare in modo da ottenere alla fine un disegno corretto.
(Sopratutto per chi vuole provare a usare delle scritte, altrimenti vengono al contrario)

Ingredienti :

Prima di tutto... PAZIENZA!!!!! :P

Burro 50 g
Zucchero 40 g
Metà di un uovo sbattuto
Farina 100 g
Farina di mandorle 30 g
(Le dosi della foto sono doppie)
Cioccolato q.b.
Mescolare bene il burro morbido e lo zucchero. Aggiungere l'uovo e mescolare bene. Aggiungere la farina e impastare. Far riposare un po' nel frigo.

Mettere della carta da forno sopra l'immagine che volete e poi ricalcare il disegno con del cioccolato sciolto.
(io ho usato degli stuzzicadenti)
Dopo aver ricalcato mettere in frigo e aspettare che si indurisca.
Stendere l'impasto e "stampare" l'immagine passarndoci sopra con un mattarello, poi togliere la carta da forno.
Se quando togliete la carta vengono via dei pezzi (cioè rimangono sulla carta) allora lasciatela attaccata all'impasto e mettete il tutto in frigo per un po'. 
Rifacendo poi la procedura dovrebbe andare a buon fine.

Infornare a 170 gradi per circa 12-15 minuti.

  
Attenzione che appena sfornato il cioccolato non è asciutto.

Brook è uscito un po' maluccio ma sono comunque soddisfatta!
Peccato mangiarli dopo tutto questo lavoro ma io li mangio lo stesso!!! ^____^

Quale è il vostro personaggio preferito? ^^




giovedì 6 giugno 2013

Mini KIKI Chiffon Cake♪ -Kiki's Delivery Service-


Sapete che fanno il film di Kiki - Consegne a domicilio?
Esce nella primavera del 2014. Sono curiosa di vederlo.
Spero solo che lo facciano bene!!!
Dico così perchè i film trattati da anime/manga in genere non sono granchè...
Comunque, ecco l'attrice che fa Kiki.

??? c'è qualcosa che non va...
Non c'è Ribbon (il fiocco)!!! E' un simbolo di Kiki!!! ^^

Nel film di Kiki c'è una scena che mi piace tanto. Non so se avete presente.
La signora anziana richiama Kiki (dopo che Kiki ha consegnato un regalo a sua nipote) e le chiede di consegnare una torta ad una ragazza che si chiama Kiki per ringraziarla ecc...
Trovo che quella signora è moooolto "粋な人"(Iki na hito).
Non trovo una parola adatta in italiano ma sul mio dizionario c'è "elegante".
Ehm...ma non è proprio elegante, potrei anche tradurlo con "fine"... comunque se c'è qualcuno che mi possa spiegare bene "Iki" in italiano me lo dica, grazie!
In ogni caso mi piacerebbe essere anche io "粋な人" come lei!!!
Rivedendo Kiki come al solito mi è venuta voglia di fare qualcosa.
Ovviamente ho fatto quella torta ma è in versione mignon !!!  

Ingredienti (stampo da 12cm) :
Chiffon cake : Un uovo, Zucchero 20, Acqua 15g, Olio di semi 10g, Farina 15g, Cacao 5g
Ganache : Cioccolato fondente 60g, Latte 40g (Ovviamente si fa con la panna ^^;)
Decorazione : Cioccolato bianco, polvere di maccha, colorante rosso q.b.
1,2. Separare l'uovo, mescolare bene il tuorlo, l'olio e l'acqua.
3. Aggiungere la farina e il cacao setacciati.
4. Mescolare bene.
5. Montare gli albumi a neve mettendoci lo zucchero 2 o 3 volte.
6-9. Unire le due parti.
10. Versare l'impasto nello stampo.
11. Infornare ad una temperatura di 170-180 gradi per circa 15 minuti.
12. Raffreddare rovesciandolo.
Dopo che si è raffreddato toglierlo dallo stampo usando una spatola.

Ecco il risultato. ^^

Preparare il ganache : Sciogliere il ciccolato e il latte a bagno maria.
Spargere il ganache sulla Chiffon e mettere in frigo.
Il ganache si fa con la panna ma non ce l'avevo allora ho sostituito con del latte. Non avevo mai fatto con il latte ma è venuto uguale! A questo punto utilizzerò il latte che ha meno calorie! ^^

Ecco! Il famoso disegnino di Kiki!!! ^^
Disegnarlo sulla carta da forno con il cioccolato bianco e mettere in frigo per indurirlo.
Ho colorato usando il maccha e un colorante rosso ma non avevo un colorante in polvere quindi è venuto un po' maluccio.
Ho disegnato al contrario perchè avrei voluto una suerficie liscia,
ovviamente potete disegnarlo normalmente. ^^
Infine,  quando il ganache è asciutto mettere il disegnino di Kiki sopra la torta.

Ecco il risultato!!! ^______^

Non credo che la torta nel film sia a base di Chiffon cake...sarà tipo una torta Sacher. ^^;


Chissà se ci fanno vedere la torta di Kiki nel film...!!!
Ah...prima devo sperare che esca anche in Italia...Speriamo!!!

sabato 1 giugno 2013

Homemade TOFU♪

  

Credo ci sia tanta gente che non ha mai apprezzato il Tofu.
Anche io sono una dei tanti ma essendo un prodotto tipico del mio paese ogni tanto mi viene nostalgia.
Grazie alla diffusione della cucina macrobiotica (e vegana) adesso si trova anche nei negozi Bio, si vende anche negli Asian Market ma quello industriale non riesco a mangiarlo.
Il Tofu fatto in casa ha proprio un altro sapore! Però non è molto semplice da fare e oltre tutto ci vuole Nigari.
Nigari è una sostanza chimica usata come coagulante (Nigari Wikipedia)

Detto questo, grazie ad una amica giapponese ho scoperto che si può fare Tofu in casa SENZA nigari e poi è super facile da preparare!!!

Si fa con i CECI!!!!!

Quando l'amica mi ha spiegato come si fa avevo dei dubbi ma per curiosità ho provato.
Il risultato è...OTTIMO!!!

Dopo il primo boccone mi è venuto un brivido perchè non mi aspettavo fosse davvero così buono e si può fare solo con i ceci e acqua!!!
Non era proprio uguale al Tofu che si trova in Giappone (di soia) ma mi ha davvero sopreso!!! 

Ingredienti :
Ceci SECCHI
Acqua (il doppio dei ceci dopo una notte metti a bagno)

*Nel mio caso era : 2 bicchieri di ceci dopo una notte a bagno + 4 e mezzo di bicchieri.
Chi preferisce una maggiore consistenza può diminuire la quantità di acqua.
1. Mettere i ceci secchi nell'acqua per una notte.
2. Scolarli e sciaquare un po'.
3. Filtrare i ceci e l'acqua. (con un mixer, Minipimer)
4. Scolare usando passoire (un colino).
5. Rimane dello scarto ma non buttarlo.
6. Prendere un panno e metterci lo scarto.
7.  Coprire e spremere.
8. Spremere finchè non esce tutto il liquido.
9. Questo sarebbe Okara (lo scarto).
10. Scolare tutto di nuovo usando il setaccio oppure il panno per non far lasciare dei pezzetti

Ora abbiamo il latte di ceci e lo scarto. Per il Tofu usiamo il latte ma non buttate lo scarto!
 11. Mettere il latte in una pentola e accendere il fuoco.
12. Girare girare...
13. Quando diventa denso è pronto.
14. Versarlo nello stampo e raffreddare nel frigo.
(Si indurisce anche a temperatura ambiente)


L'ho mangiato semplicemente con la salsa di soia, cipolline e un po' di zenzero grattuggiato. 
(Questo si chiama Hiyayakko)
Direi che si può servire anche come dessert, con un po' di caramello. ^^

Ora parliamo di Okara. Okara è lo scarto del Tofu.
 
In Giappone si trova spesso nell'angolo del Tofu nel supermercato.
Quasi tutti lo danno gratis.
Diciamo che l'Okara è molto salutare, lo usano spesso le persone che devono fare la dieta.
Quando ero all'università, siccome abitavo da sola per risparmiare ho utilizzato spesso Okara. (anche per la dieta ovviamente! ^^;)
Facevo anche dei dolci, vi farò vedere come un'altra volta.
Questa volta ho fatto crocchette di Okara e un piatto che faceva mia nonna.

 
Non credo che serva una spiegazione...^^
Insomma, ho usato metà Okara e metà patate lessate.
Per farlo meno calorico potete cuocere anche nel forno mettendo un po' d'olio sopra le croccette e spolverare il pane gratuggiato.

Questo invece lo faceva mia nonna come merenda.
Sembrano Mochi!!! Ottimo per chi ama l'agro dolce! ^___^
  
Ingredienti :
Okara 100g, Farina 50g, Acqua 100g e un pizzico di sale
Il condimento (Salsa di soia, Mirin (o zucchero) e Sake)
 
1. Mettere tutti gli ingredienti
2. Mescolare.
3. Fare palline.
4. Cuocere sulla padella.
5. Girare e cuocere un po'.
6. Versare 2 cucchiai di acqua
7. Cuocere al vapore con il coperchio.
8. Versare il condimento e cuocere finchè non rimane liquido

Comunque provate a fare il Tofu fatto in casa!
Vi darà una grande soddisfazione!!!

^_____________^