giovedì 10 maggio 2012

Italian NIGIRI SUSHI♪

Vi piace SUSHI? ^^

Se devo essere sincera, a me non tanto. ^^;
Ma non è che non mi piace, semplicemente non mangio pesce crudo in genere.
Infatti mi dicono che non sembro una giapponese...ma non tutti giapponesi ne vanno matti!
Mangio Sushi ma con qualcosa di cotto.

Oggi per pranzo ho fatto Nigiri Sushi in versione italiana!
Come già sapete, Sushi è il termine generico ma ci sono vari tipi:

Nigiri Sushi : Pallina di riso sopra pezzo di pesce
Maki Sushi : Rotoli
Chirashi Sushi (si dice anche Chirashi Zushi) : è una variante del Sushi. 
Chirashi letteralmente significa sparso
ecc...

I Sushi di oggi è Nigiri Sushi.
Come per Onigiri, il nome viene dal verbo Nigiru che significa prendere :
Infatti viene preparato facendo la forma prendendo il riso con la mano.

Ingredienti :
Riso, prosciutto crudo, cipolla

Tagliare la cipolla sottile e metterla nell'acqua fredda per togliere un po' del sapore forte.
Fare una pallina di riso e metterci sopra una fetta di prosciutto crudo.

Ho visto ogni tanto alcuni italiani che non amano la cucina internazionale
e si rifiutano di provarla a priori.
La cucina italina è sicuramente buonissima (Maledetta!!! Quanti chili ho messo su!!! :P) ma Sushi fatti in questo modo potrebbero attirare anche gli scettici! ^^
Se avete qualcuno testone fategli assaggiare questo tipo di Sushi!
Magari gli piacerà!

Notare che quella salsa non è la salsa di soia!
E' aceto balsamico!
Oggi è tutto in versione italiana!!! ^___^

ごちそうさま♪

9 commenti:

  1. WwwwwwoooWww !! Rika che brava.. ti stai "camaleontando" anche tu ..ma spiegami bene come fai il riso per il sushi..l'ho comprato tempo fa ma non l'ho ancora fatto !! Buona serata e davvero i miei complimenti laura

    RispondiElimina
  2. Ma che bella idea! Conosco delle persone che "no bleh pesce crudo!"
    Gli farò provare questo!
    Invece io sono sempre alla ricerca degli onigiri, ma non li trovo mai :( Solo l'anno scorso a Lucca Comics

    RispondiElimina
  3. @Laura:
    Grazie Laura! Che carino "camaleontando" ^^
    Appena possibile pubblicherò come si prepara il riso per Sushi. ^^

    @Sidhe : Si si, fagli provare!!! ^^
    Riguardo gli onigiri, forse è meglio se provi a farli tu.
    E' facilissimo! ^^

    RispondiElimina
  4. Più italiano di cosi' :D
    Io adoro il sushi in genere, ma i maki sono l'amore della
    mia vita :D
    E poi mangerei quintali di sashimi ;D
    Questa ricetta però è davvero ottima, perchè sono
    tante le persone che proprio non riescono a mangiare il pesce crudo :D
    Ormai ti rubo tutte le ricette Gomennasai :D

    RispondiElimina
  5. anche io non mangio più sushi crudo... non mi fido. Però quello cotto lo mangio. Hai mai provato il sushi fritto? è ottimo... **

    RispondiElimina
  6. @onorevole carpa :
    Allora quando sei stata in Giappone hai mangiato un sacco di Sashimi!? ^____^
    Figurati, anzi mi fa piacere se usi le mie ricette!!! ^^

    @Paola :
    Siiiii!!!! Mi piace il sushi fritto!!!
    Li mangiavo con la salsa teriyaki...buonooo!!! ^^

    RispondiElimina
  7. Sei un fenomeno!! :D
    pensa, io non ho mai avuto occasione di provare il sushi .__.

    RispondiElimina
  8. Quando ho fatto il corso di sushi l'anno scorso abbiamo fatto anche i maki proprio con il prosciutto crudo al posto dell'alga e per il riso abbiamo usato un riso al parmigiano(ma anche un avanza di riso allo zafferano va bene) e aceto balsamico :)
    (oggi ti inondo di commenti ^__^ )

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai fatto il corso di Sushi? Wow!!! ^^
      Voglio provare anche io con il riso al parmigiano!
      Sembra delizioso!!!! ^__^

      Elimina