lunedì 28 maggio 2012

TAKOYAKI♪

Takoyaki...

Quanto sono buoni...!!! ^____^

Non credo che serva una spiegazione di Takoyaki...
comunque sono polpettine (fatte di pastella) con polpo tipiche della cucina popolare di Osaka.

Tako : Polpo, Yaki : alla griglia

Purtroppo per cucinare Takoyaki è necessaria una piastra particolare.
Visto che si chiamano Takoyaki ovviamente andrebbe messo un pezzettino 
di polpo in ognuno ma a me piace di più senza...
Anche perchè personalmente non amo il polpo perchè troppo duro 
rispetto alla consistenza della pastella. (Dicono che sono strana!:P)

Per esempio, quando andavo a comprare Takoyaki, se non avevano Takoyaki già pronti li ordinavo senza polpo!!! 
I negozianti facevano una faccia strana!
Ahahahah!!!! ^^

Comunque sta bene con qualsiasi cosa!
Infatti questa volta ho messo del Wurstel al posto del polpo.

La  base dell'impasto è ottima!
Me l'ha data un mio amico, è proprio di Osaka!

Ingredienti : 
Farina 110g
Acqua 550ml
1 uovo
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di polvere di Brodo
1 pizzico di sale
Ripieno a piacere
In genere polpo a pezzi, tenkasu (ritagli di Tempura), 
zenzero marinato e cipolla verde
Mescolare tutti gli ingredienti per impasto.

Scaldare la piastra e con olio e ungerla.
Versare l'impasto e mettere il ripieno a piacere.
Quando la parte sotto è cotta girare usando degli stecchini lunghi.
(in Giappone c'è un attrezzo apposta di metallo)
Quando sono cotti diventano dorati.

Ecco il risultato. 
Sono diventati delle palline.

Mettere la salsa e Katsuo-bushi e Aonori.
(e anche Mayonese a piacere)

Aonori : Alghe secche giapponesi triturate
Katsuobushi : Piccoli filetti di tonno essicato, fermentato e affumicato
(é un ingrediente molto importante nella cucina giapponese)


Aiuto...sono troppo buoni...:P

ごちそうさま♪

15 commenti:

  1. aaah!!! *__* li adoro... la maionese giapponese poi è ottima, meglio di quella italiana. Quando li ho mangiati mi sono ustionata perché l'interno era liquido... XD
    La piastra è tanto pesante? vorrei comprarla a kappabashi e metterla in valigia... :3

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  2. Ciao Paola! ^^
    Siiiii!!! Anche secondo me la mayonese giapponese è ottima!!!
    Purtroppo la piastra è abbastanza pesante...ma non so, magari si vende una leggera (anche perchè la mia l'ho comprata più di 10 anni fa ^^;).
    Ma quale compania aerea usi? Se usi l'Alitalia potresti portare un'altra valigia pagando 100 euro in più. Conviene!^^

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  3. Ciao Rika, che acquolina mi hai fatto venire! i takoyaki mi hanno sempre attirato ma non sono ancora riuscita ad assaggiarli!

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  4. voliamo con ANA... ho diritto a due valigie, ma non credo che le porterò tutte, altrimenti mi ci vuole un facchino al seguito! ^^
    comunque grazie...

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  5. Gnam gnam! Che fame mi fai venireeeeeeeeee!!
    Sembrano deliziosi!!!! Devo procurarmi assolutamente una piastra per poterli fare io stessa!!! >___<

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  6. Adoro i takoyakiiiiiii, ogni tanto me li preparo a casa :D
    Adesso m hai fatto venire voglia di mangiarliiiiii

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  7. Che delizia queste polpettine*_* grazie per la spiegazione! io nn conoscevo il significato.. davvero sfiziose da provare! buona serata:)

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  8. @Sara:
    Dovresti provarli assolutamente perchè sono buoni!!! ^^

    @Paola:
    Ahahahah!!! Già! ^__^

    @Onorevole carpa:
    Anche io li adoro...di solito ne faccio tanti e poi congelo quelli che avanzano.
    Sai, ache fritti sono buoni!

    @Simona:
    Di nulla!!! Prova a farli! Buona serata! ^^

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  9. Ciao Rika!
    Un paio di giorni fa ho visto un video sui Takoyaki... mi è venuta una fame tremenda ed erano le 2 del mattino! O_o
    Devo smettere di guardare le video-ricette a quell'ora ahaha
    Dato che mi piace molto il tuo blog ho deciso di premiarlo!!
    Puoi vedere il premio qui:
    http://kimono-design.blogspot.it/2012/05/liebster-blog-award.html
    Buon inizio di settimana :)

    Vale

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  10. Quella piastra è fenomenale, ci ho lasciato gli occhi :) E le tue "polpette" devono essere anche molto gustose. Piacere di conoscerti, buona giornata e a presto ^_^

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  11. @Kimono Design staff
    Ciao Vale! Ti capisco....anche io vedo spesso le video ricette, sopratutto la notte tardi...^^;
    Grazie, adesso vado a vedere!

    @Federica
    Piacere mio, buona giornata anche a te! ^^

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  12. Buonissimi i takoyaki! Tanto tempo fa ho comprato una piastra elettrica apposta, mi sa che, dopo aver visto la tua ricetta, è venuto il momento di riutilizzarla! ^_^

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    1. Siii!!! Se hai la piastra dovresti utilizzarla spesso anche perchè è difficile da trovare qui! ^^

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  13. Quanto mi son piaciuti i takoyaki...ne ho mangiati tantissimi a Kyoto! Ma senti la salsa con cui si condiscono, come si chiama?

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    1. Anche a me piacciono tanto Takoyaki!!! ^^
      In genere la salsa si chiama "Otafuku Sauce".

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