Takoyaki...
Quanto sono buoni...!!! ^____^
Non credo che serva una spiegazione di Takoyaki...
comunque sono polpettine (fatte di pastella) con polpo tipiche della cucina popolare di Osaka.
Tako : Polpo, Yaki : alla griglia
Purtroppo per cucinare Takoyaki è necessaria una piastra particolare.
Visto che si chiamano Takoyaki ovviamente andrebbe messo un pezzettino
di polpo in ognuno ma a me piace di più senza...
Anche perchè personalmente non amo il polpo perchè troppo duro
rispetto alla consistenza della pastella. (Dicono che sono strana!:P)
Per esempio, quando andavo a comprare Takoyaki, se non avevano Takoyaki già pronti li ordinavo senza polpo!!!
I negozianti facevano una faccia strana!
Ahahahah!!!! ^^
Comunque sta bene con qualsiasi cosa!
Infatti questa volta ho messo del Wurstel al posto del polpo.
La base dell'impasto è ottima!
Me l'ha data un mio amico, è proprio di Osaka!
Ingredienti :
Farina 110g
Acqua 550ml
1 uovo
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di polvere di Brodo
1 pizzico di sale
Ripieno a piacere
In genere polpo a pezzi, tenkasu (ritagli di Tempura),
zenzero marinato e cipolla verde
Mescolare tutti gli ingredienti per impasto.
Scaldare la piastra e con olio e ungerla.
Versare l'impasto e mettere il ripieno a piacere.
Quando la parte sotto è cotta girare usando degli stecchini lunghi.
(in Giappone c'è un attrezzo apposta di metallo)
Quando sono cotti diventano dorati.
Ecco il risultato.
Sono diventati delle palline.
Mettere la salsa e Katsuo-bushi e Aonori.
(e anche Mayonese a piacere)
Aonori : Alghe secche giapponesi triturate
Katsuobushi : Piccoli filetti di tonno essicato, fermentato e affumicato
(é un ingrediente molto importante nella cucina giapponese)
Aiuto...sono troppo buoni...:P
ごちそうさま♪
aaah!!! *__* li adoro... la maionese giapponese poi è ottima, meglio di quella italiana. Quando li ho mangiati mi sono ustionata perché l'interno era liquido... XD
RispondiEliminaLa piastra è tanto pesante? vorrei comprarla a kappabashi e metterla in valigia... :3
Ciao Paola! ^^
RispondiEliminaSiiiii!!! Anche secondo me la mayonese giapponese è ottima!!!
Purtroppo la piastra è abbastanza pesante...ma non so, magari si vende una leggera (anche perchè la mia l'ho comprata più di 10 anni fa ^^;).
Ma quale compania aerea usi? Se usi l'Alitalia potresti portare un'altra valigia pagando 100 euro in più. Conviene!^^
Ciao Rika, che acquolina mi hai fatto venire! i takoyaki mi hanno sempre attirato ma non sono ancora riuscita ad assaggiarli!
RispondiEliminavoliamo con ANA... ho diritto a due valigie, ma non credo che le porterò tutte, altrimenti mi ci vuole un facchino al seguito! ^^
RispondiEliminacomunque grazie...
Gnam gnam! Che fame mi fai venireeeeeeeeee!!
RispondiEliminaSembrano deliziosi!!!! Devo procurarmi assolutamente una piastra per poterli fare io stessa!!! >___<
Adoro i takoyakiiiiiii, ogni tanto me li preparo a casa :D
RispondiEliminaAdesso m hai fatto venire voglia di mangiarliiiiii
Che delizia queste polpettine*_* grazie per la spiegazione! io nn conoscevo il significato.. davvero sfiziose da provare! buona serata:)
RispondiElimina@Sara:
RispondiEliminaDovresti provarli assolutamente perchè sono buoni!!! ^^
@Paola:
Ahahahah!!! Già! ^__^
@Onorevole carpa:
Anche io li adoro...di solito ne faccio tanti e poi congelo quelli che avanzano.
Sai, ache fritti sono buoni!
@Simona:
Di nulla!!! Prova a farli! Buona serata! ^^
Ciao Rika!
RispondiEliminaUn paio di giorni fa ho visto un video sui Takoyaki... mi è venuta una fame tremenda ed erano le 2 del mattino! O_o
Devo smettere di guardare le video-ricette a quell'ora ahaha
Dato che mi piace molto il tuo blog ho deciso di premiarlo!!
Puoi vedere il premio qui:
http://kimono-design.blogspot.it/2012/05/liebster-blog-award.html
Buon inizio di settimana :)
Vale
Quella piastra è fenomenale, ci ho lasciato gli occhi :) E le tue "polpette" devono essere anche molto gustose. Piacere di conoscerti, buona giornata e a presto ^_^
RispondiElimina@Kimono Design staff
RispondiEliminaCiao Vale! Ti capisco....anche io vedo spesso le video ricette, sopratutto la notte tardi...^^;
Grazie, adesso vado a vedere!
@Federica
Piacere mio, buona giornata anche a te! ^^
Buonissimi i takoyaki! Tanto tempo fa ho comprato una piastra elettrica apposta, mi sa che, dopo aver visto la tua ricetta, è venuto il momento di riutilizzarla! ^_^
RispondiEliminaSiii!!! Se hai la piastra dovresti utilizzarla spesso anche perchè è difficile da trovare qui! ^^
EliminaQuanto mi son piaciuti i takoyaki...ne ho mangiati tantissimi a Kyoto! Ma senti la salsa con cui si condiscono, come si chiama?
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto Takoyaki!!! ^^
EliminaIn genere la salsa si chiama "Otafuku Sauce".