Da domenica qui il tempo è brutto...è ritornato anche il freddo.
Quando fa un po' freddo mi viene sempre voglia di mangiare Nikuman.
Nikuman è una specie di grande raviolo cotto al vapore.
Se fossi in Giappone sarei andata subito a comprarne uno ad un Konbini.
(è una catena di mini supermercati aperti 24 ore)
Io sono del sud, da noi si chiama BUTA-Man.
Buta significa maiale, infatti il ripieno classico è di maiale ma si vendono anche altri gusti :
Curry man, Piza (pizza) man, An man (Anko, marmellata di fagioli azuki)
"Man" è Man di manju (manju è un dolce tipico giapponese, praticamente un impasto fatto con la farina e cotto al vapore)
Da domenica avevo questa voglia di Nikuman e allora stamattina ho deciso di farlo ma come al solito non mi andava di fare il procedimento lungo (sono pigra e voglio mangiarlo subito) quindi ho usato il microonde.
Prima di tutto considerate che non è la ricetta del vero Nikuman! ^^
Ingredienti :
Farina 110g
Baking Powder 1 cucchiaino
Zucchero 2 cucchiaini
Acqua 100g
Ripieno che preferite
Un po' di amido di mais
(Con queste dosi sono usciti 2 Nikuman della grandezza di un pugno)
Per il ripieno ho usato la verza e carne di maiale che abbiamo mangiato ieri sera (^^;)
Ho tagliato la verza e l'ho messa per 1 minuto nel microonde per cuocerla un po'.
Siccome la cottura con il microonde è breve sarebbe meglio non usare la carne cruda altrimenti non si cuoce, con una lunga cottura invece l'impasto viene assciutto e duro.
Aggiungere un po' di amido di mais, sale e salsa di soia.
Mettere in una ciotola la farina, zucchero e Baking powder.
Mescolare un po' con la frusta e aggiungere acqua e mescolare.
Spennellare d'olio un contenitore adatto per il micronnde.
Mettere un po' di impasto, poi il ripieno e coprire con l'impasto.
Mettere la pellicola ma non aderente perchè durate la cottura l'impasto si gonfia.
Cuocere con il microonde per circa 2 minuti e mezzo (600w).
Non è il massimo e non ha la tipica forma di Nikuman ma il sapore si!!!
E' adattissimo per chi non ha tempo e vuole mangiare subito!
Alla fine ci ho messo soltanto per 20 minuti per farlo e finire di mangiarlo! :P
ごちそうさま♪
adoro i manju... li chiamo "coniglietti" perché sono teneri. E' da quando vedevo Sailor Moon che voglio assaggiare un nikuman! *__*
RispondiEliminaBravissima! ^^
Anche io adoro Manju! ^^
RispondiEliminaMi è piaciuto che li hai chiamati "coniglietti" ^^
Questo Nikuman non è il massimo ma era buono!
A questo punto direi Ittadakimasu :D
RispondiEliminaCi devo provare assolutamente! Dalle foto mi fanno venire l'acquolina in bocca! ^_^
RispondiEliminaProva a farlo! ^^
EliminaNon è' il massimo ma è facile, veloce e buono! ^^