Quando avanzano gli albumi che fate?
Per il weekend ho fatto la crema pasticcera per farcire i bignè
e ovviamente mi sono avanzati gli albumi.
Invece di congelarli (perchè ho ancora uno stock nel freezer) ho fatto una specie di Angel food cake/ Chiffon cake.
Come già sapete Chiffon Cake è un tipo di ciambellone americano.
Come già sapete Chiffon Cake è un tipo di ciambellone americano.
Ho utilizzato anche il cioccolato dell'uovo di pasqua che avevo ancora. ^^;
Quindi questa torta è fatta con degli avanzi...(:-P) però è uscita buonissima!!!
Ingredienti :
6 albumi + 80 g di zucchero
75g di farina
40g di olio di semi
200g di ciocolato
Sciogliere il cioccolato e l'olio.
Aggiungere la farina e mescolare bene.
Consiglio di tenerlo caldo altrimenti si indurisce subito.
Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero per 2 o 3 volte.
Riunire tutti e due aggiungendo gli albumi nell'impasto per 2 o 3 volte.
La prima volta è un po' faticoso per amalgamare quindi ci vuole un po' di forza.
Versare l'impasto e infornare a 185 gradi per circa 35 minuti.
Raffreddarlo capvolgendolo.
Quando si rafredda togliere dallo stampo con la spatola.
Quando si rafredda togliere dallo stampo con la spatola.
E' molto soffice e non è per niente asciutto.
Si sente anche un suono particolare,
in giapponese diremmo Shuwa shuwa (sciuà sciuà la pronuncia)!
Sta bene con la panna montata!
Se avanzano degli albumi provate a farla!
ごちそうさま♪
uh avevi ancora cioccolato dell'uovo di Pasqua? XD come ha fatto ad avanzare? hihi
RispondiEliminanon ho mai preparato la chiffon cake perchè non ho lo stampo... ma mi viene proprio voglia di comprarlo :)
Eh si! ^^ Perchè tutti hanno portato da me, volevano solo quello che stava dentro. ^^;
EliminaTi consiglierei di comprare uno stampo anche perchè è facile da preparare e non richiede tanti ingredienti!
Sopratutto è molto leggera rispetto ad altri tipi di torta.
anche io ho ancora della cioccolata di vari uova di pasqua, ma in questo momento non è il caso, ho il bimbo con influenza e mal di pancia, mi annoto la ricetta, mi servirà in futuro, complimenti è bellissima.
RispondiEliminaPrima o poi proverò anch'io a fare questo dolce!
RispondiEliminaIl tuo è molto bello.
@il cucchaio magico :
RispondiEliminaGrazie! ^^
Spero che stia bene al più presto! Poi quando guarisce glielo puoi far provare! ^^
@Mary :
Grazie Mary! ^^