mercoledì 30 maggio 2012

Chiffon Cake...al CURRY!!!♪

Adoro il Curry...

L'origine indiana ma in Giappone c'è Curry Rice.
E' uno dei tanti piatti tipici della cucina giapponese.
Semplicemente è un piatto composto di riso e curry.
E' un piatto molto amato.
Curry Rice, Curry Udon, Curry pan (pane) ecc...

Ogni tanto facevo Muffin al curry ma non avendo il burro ho provato a fare Chiffon Cake al curry!!!
Sentendo semplicemente il nome forse è un pò difficile immaginare che gusto abbia ma è davvero delizioso.
Essendo Chiffon cake ha una consistenza tipica di un dolce 
ma mangiandolo si sente un retro gusto Speziato!!!
Vorrei tanto che lo provasse chi ama Curry e Dolce e salato.
Sembra una combinazione strana ma è veramente buono!!!

Questo è il curry che ho usato. La mia marca preferita!
L'ho comprato in Giappone ma si puo' usare anche quello che si trova qui anche se mi sembra sia meno saporito. Consiglierei quindi di aumentare le dosi della mia ricetta.

Ingredienti :
3 tuorli
Olio di semi 40g
Acqua 70g
Farina 60g
Polvere di curry 15g
3 albumi + 50g di zucchero

Mescolare i tuorli, l'olio e l'acqua e aggiungere la farina e il curry.
Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero per 2 o 3 volte.
Riunire tutti e due e infornare 185 gradi per circa 30 minuti.
Raffreddare capovolgendolo.

Ovviamente è molto soffice!

 
E' adattissimo per Brunch!!! 
Provate a farlo che è buono!!!


ごちそうさま♪

4 commenti:

  1. anche a me piacciono molto le spezie... soprattutto nel karee udon! =)
    proverò a seguire il tuo consiglio :3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola! ^^
      UUuuhhhh!!!
      Mi è venuta voglia di Karee Udon!!!
      Ne vado pazza! ^^

      Elimina
  2. Buongiorno:* che ricetta interessate! Io preparo la chiffon cake ma mai mi sarebbe venuto in mente di realizzarla con il curry!*_* che spettacolo... ovviamente io nn ho il curry "saporito" e mi devo accontentare di quello italiano.. metto da parte e ci faccio un pensierino:) baci e buona mattina:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona! ^^
      Prova a farlo che è molto buono!
      Anche stamattina l'ho rifatto mettendoci prosciutto cotto a pezzetti e cipolle secche.
      E' uscito buono!
      Quando lo provi fammi sapere cosa ne pensi!
      Buona giornata!!!

      Elimina