sabato 14 luglio 2012

Furikake fai da te♪

 
Uno dei condimenti che non può mancare per il Bento è FURIKAKE.

Furikake è un tipico condimento della cucina giapponese.
Sono pezzettini di cibo saporito ed essiccato da spargere sul riso.
Il nome FURIKAKE viene dal verbo "Furikakeru"che significa "spargere",
 in Giappone si vendono confezionati o in piccoli sacchetti.
Ce ne sono di tanti tipi, si usano onigiri, ochazuke o semplicemente con il riso bianco.

Ingredienti :
Wakame secche (Un tipo di Alga)
Semi di sesamo
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di Salsa di soia
Un cucchiaio di Mirin
 (chi non lo possiede può sostituirlo con lo zucchero)

Mettere Wakame in una busta e schiacciare un po' (se si trovano pezzi grossi).
Sulla padella tostare Wakame e semi di sesamo (sensa olio).
Versare gli ingredienti e cuocere un po'.
Quando si asciugano è pronto

Ecco fatto!
Questa è una versione non proprio a pezzettini asciutti (non polvere)

E' ottimo con il riso appena pronto!

Si può fare anche Ochazuke! 
(Ochazuke è una zuppa di riso innaffiato con tè verde)

Ovviamente ci si possono condire anche gli Onigiri!
Se trovate Wakame provate a fare Furikake fai da te!

ごちそうさま♪

4 commenti:

  1. Ciao. Sono arrivata al tuo blog cercando informazioni su Tanabata e sui dolci del tuo meraviglioso Paese. Mi piace molto la cultura Giapponese e vorrei scoprire anche i dolci della tua Terra! Se vuoi passa a trovarmi!

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  2. Wow sono proprio contento di aver trovato questo blog Grazie mille.

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    1. Ciao Andy! ^^
      Sono contenta che ti sia piaciuto il mio Blog! ^^

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  3. ottimo! lo preparerò da mettere sugli onigiri e sull'ochazuke... ^w^

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