E' da un po' che non facevo un dolce...con questo caldo non mi andava di accendere il forno ma visto che ieri faceva abbastanza fresco ne ho approfittato.
Però volevo qualcosa di leggero...
Ecco Chiffon Cake! ^^
Però volevo qualcosa di leggero...
Ecco Chiffon Cake! ^^
Mi piace tanto farla perche' non richiede tanti ingredienti ma si può fare comunque in vari gusti.
E' buono anche quello semplice ma il mio preferito è al caffè con le gocce di cioccolato.
Questa combinazione è ottima!
Ingredienti :
3 Tuorli
Olio di semi 40g
Caffè espresso 70g
Farina 75g
3 Albumi + 70g di zucchero
Gocce di cioccolato
Gocce di cioccolato
Mescolare bene i tuorli, l'olio e il caffè.
Aggiungere la farina setacciata o setacciandola e mescolare bene.
Montare a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero per 2 o 3 volte.
Unire le due parti.
Prendere un po' di impasto e versare nello stampo per evitare che si attacchino i pezzi di cioccolato.
Aggiungere i pezzi di ciccolato e mescolare delicatamente, poi versare nello stampo.
Cottura a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ovviamente raffreddarlo rovesciato!
E' più buono il giorno dopo ma non riuscivo ad aspettare. ^^;
E' molto soffice... ne mangio troppo senza accorgermene. ^^;
ごちそうさま♪
la adoro... ancora di più l'angel food, che ha un mucchio di albumi. sembra un cuscino... ^^ con le gocce di cioccolato poi è fantastica! :3
RispondiEliminaDev'essere davvero buonissima :D
RispondiEliminaCon una bella tazza di te, sarebbe perfetta :)
@Paola :
RispondiEliminaSi si! Sembra un cusino!!! Anche io adoro l'angel food, anche perchè è leggera! ^^
@l'onorevole carpa
Siiii!!! Infatti stamattina ho fatto colazione con Chiffon cake e te caldo! ^^
Questa è davvero una bella ricetta. Particolare il fatto che la chiffon cake vada fatta raffreddare a testa in giù! Mi unisco ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere, vieni a trovarmi anche tu. A presto!
RispondiEliminaRika ci hai preso gusto con lo chiffon cake? Buona anche questa versione.
RispondiEliminaLo stampo da che misura è?
RispondiEliminaSarà il 20 che è il più piccolo
EliminaSenza lievito nè cremor tartaro?
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