martedì 10 aprile 2012

Ravioli cinesi / Gyouza

2 giorni di seguito ho mangiato troppo...
oggi volevo qualcosa di orientale allora ho fatto i ravioli cinesi.

L'origine e' cinese ma ormai anche in Giappone e' considerato un piatto molto popolare.
Da noi si chiamano GYOUZA.

In Giappone non li ho mai fatti a mano anche perche' si vendono al supermercato gia' pronti. Qui purtroppo potevo mangiarli solo andando a ristorante cinese.
Non abitando in una grande citta' e' difficile anche procurarsi gli ingredienti necessari.
Nei primi anni era per me molto scomodo non trovare facilmente quello che mi serviva ma ora invece mi diverto molto nell'arrangiarmi con quello che trovo. ^^

Ingredienti  (impasto) :
Farina + acqua

Non credo che serva una spiegazione...e' come pasta fresca. ^^


Ingredienti (ripieno) :
Carne macinata di maiale (Ho usato salsiccia)
Verdure (Verza, sedano, cipolline ecc...)
Sale e pepe
Aglio e alsa di soia (a chi piacciono)

Cuocere ravioli con un po' d'olio.
Quando la parte sotto dei ravioli diventa dorata versare acqua e coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso finche' finisce l'acqua.


Magari una sera provateci anche voi! ^^

ごちそうさま♪

8 commenti:

  1. Che buoni questi ravioli! Vanno quindi mangiati così bianchi da soli?

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  2. Ciao Mary! ^^
    Io li mangio cosi' anche perche' e' abbastanza saporito.
    Molti usano varie salse a seconda dei gusti. ^^

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  3. A vedere te sembra tutto facile da fare... Dovrò assumerti come maestra cuoca... Magari in cambio di una bella vacanza rilassante in Sardegna che ne dici?

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    1. Ciao Anninaaaa!!! ^^
      Quanto mi piacerebbe!!!
      Quando verro' a trovarti cucinero' per te tutti i giorni qualcosa di orientale! ^^
      Ovviamente anche Bento!!!

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  4. Adoro i gyouza!!!! li faccio anche io ma per la forma uso una formina per i ravioli :p è più facile così!!

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    1. Uuuu!!! Sarebbe comodo usare una formina ma purtroppo non ce l'ho...v__v
      Infatti per fare la forma passa la voglia...:P

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