Uff...fa caldo...
Ora sono in Italia per andare al matrimonio di alcuni amici.
Mamma mia che caldo!!!...poi è umido!!!
Mi ricordo....nei primi anni che ero in Italia anche in estate non potevo fare a meno delle creme perchè mi si seccava la pelle. Anche se abito vicino al mare (diciamo che è più umido di altre zone) rispetto al Giappone è moooolto secco. Adesso invece mi ero quasi abituata al clima del Belgio...^^;
Con questo caldo la gente è al mare io invece mi sono chiusa in cucina per fare mie cosettine. ^^
Nel cestino della frutta ho trovato questa povera banana.
Qui a casa solo io e mio suocero mangiamo frutta, credo che l'abbia comprata per me ma con questo caldo si maturano subito quindi per salvarla l'ho usata per uno Chiffon Cake.
Comunque per fare Banana Chiffon Cake è meglio usare banane abbastanza mature. ^^
Ingredienti (stampo da 17cm) :
1 Banana (pesava 165g)
3 tuorli
Olio di semi 40g
Succo d'arancia (oppure acqua) 50g
Farina 65g
3 albumi + 50g di zucchero
Dividere l'uovo in 2 parti.
Schiacciare la banana.
Mescolare bene i tuorli, l'olio e il succo d'arancia.
Aggiungere la banana schiacciata e la farina setacciata e poi mescolare bene.
*N.8: Sembra un po' denso rispetto all'impasto di Chiffon Cake semplice ma usando banana come flavor dovrebbe essese più o meno così.
Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero per 2 o 3 volte..
Iniziare ad unire tutti e due e poi versare nello stampo.
Infornare a 185 gradi per circa 30 minuti.
*N.8: Sembra un po' denso rispetto all'impasto di Chiffon Cake semplice ma usando banana come flavor dovrebbe essese più o meno così.
Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero per 2 o 3 volte..
Iniziare ad unire tutti e due e poi versare nello stampo.
Infornare a 185 gradi per circa 30 minuti.
Raffreddare capovolgendo.
Staccarlo dallo stampo usando una spatola.
Staccarlo dallo stampo usando una spatola.
Mentre si cuoce in cucina si sente un buon profumo....
Secondo me, in genere, Chiffon Cake è buono mangiarlo a temperatura ambiente ma Banana Chiffon Cake è più buono freddo quindi vi consiglierei di mettere in frigo prima di mangiarlo!
Ovviamente copritelo per non farlo seccare! ^___^
Buona e leggera!!! E' adatta per l'estate!!! ^_____^
Rikaaaaa che buona e che bella questa Banana chiffon cake! :D Sai che io ho lo stampo da un secolo e devo ancora usarlo??? Non sono normale, lo so :D Mi sono innamorata dei pacchettini... troppo bella la carta e pure gli adesivi!!! La voglio anche io!!! :D Complimenti, un forte abbraccio e buon matrimonio! :**
RispondiEliminaGrazie Vale!!! Dai, dovresti fare almeno una chiffon cake!!!
RispondiEliminaPovero stampo...(*≧∀≦*)
Sono contenta che ti siano piaciuti i pacchettini!!!
Io adoro le carte e gli adesivi...non resisto ogni volta che trovo dell'attrezzatura per confezioni!!!
Buon weekend!!!(ノ´∀`*)
Sembra davvero un'ottima merenda :D
RispondiElimina^____________^
Eliminadei pacchettini proprio carini ^^ ogni chiffon cake ti viene perfetta... ti devo fare i complimenti Rika! :*
RispondiEliminaGrazieeee!!! Amo fare pacchettini! ^^
EliminaTrovo sempre adorabili le confezioni dei tuoi dolci! Dove le compri? Sei proprio brava anche a impacchettare i dolci...io se non ho tipo un vassoietto faccio un po' di pasticci XD
RispondiEliminaTi vorrei tra l'altro invitare alla mia nuova raccolta:
http://melacannella.blogspot.it/2013/06/raccolta-all-you-need-is-love.html
Baci Rika!
Grazie Giu! ^^
EliminaDi solito compro i materiali nei negozi cinesi ma non tutti i negozi ce l'hanno e anche in quelli che ce l'hanno a volte non si trovano.
Quindi quando mi capita li prendo. ^^
Che buona Rika, sembra sofficissima... anzi, sicuramente è sofficissima! Voglio provarla presto, ho sempre trovato ricette di chiffon cake con quantità spropositate di uova, ma 3 vanno benissimo! Ti abbraccio!
RispondiEliminaIo uso sempre 3 uova.
EliminaCi sono molte varianti, prova a dare un'occhiata alla categoria Chiffon Cake. ^^
Sei qui? Finquando rimani?? Il 30 torna anche Margherita e volevamo organizzare qualcosa.
RispondiEliminaDevo iniziare a seguire qualche tua ricetta **
Ciao Grazia, sono ritornata. (Qui fa freddo...^^;)
EliminaComunque ci risentiamo èresto! ^^
Mamma che bella Rika, è altissima e sofficissima!!!
RispondiEliminaMa ci vuole uno stampo particolare???
Sei trooooooppo brava!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Ciao Carmen! Grazieeeeee!!!!
EliminaPer fare Chiffon Cake ci vuole uno stampo apposta ma puoi provare con altri tipi di stampo però sempre senza inburrare e infarinare quindi conviene usare stampo giusto. ^^
Grazie Rika, cercherò di trovare l'apposito stampo e poi la provo!!
EliminaUn bacio e a presto
Carmen
La chiffon cake é un dolce simpatico, non lo avevo provato con la frutta, mi mancava.
RispondiEliminaCiao Rika, buona giornata.
Di solito faccio la chiffon cake classica, ma questa deve essere davvero buonissima!
RispondiEliminaBuona serata Rika :)
Vado matta per le banane nel cake, è la mia frutta preferita per fare dei dolci, questo chiffon si vede morbidissimo, proverò a farlo questa Domenica per mangiarlo insieme ai miei. Tanti baci
RispondiEliminaCiao Barbara! Fammi sapere come ti è venuto!
EliminaSpero che ti piaccia!!! ^________^