Dango è una sorta di gnocco giapponese ricavato dalla farina di riso.
Ci sono tanti tipi di Dango ma questo Dango è di origine cinese.
Nella ricetta originale si usa un po' di olio di sesamo nell'impasto e la crema di sesamo per il ripieno.
Goma significa semi di sesamo.
Ovviamente si fa anche con la classica marmellata di Azuki (Anko).
Questa volta ho usato Shiro-An (la marmellata di cannellini) per il ripieno.
L'avevo congelata quando ho fatto Ichigo-Daifuku.
Chi non ha Anko può usare anche la Nutella!!!
Ho già provato a farlo con la nutella e era delizioso! ^___^
Ci sono tanti tipi di Dango ma questo Dango è di origine cinese.
Nella ricetta originale si usa un po' di olio di sesamo nell'impasto e la crema di sesamo per il ripieno.
Goma significa semi di sesamo.
Ovviamente si fa anche con la classica marmellata di Azuki (Anko).
Questa volta ho usato Shiro-An (la marmellata di cannellini) per il ripieno.
L'avevo congelata quando ho fatto Ichigo-Daifuku.
Chi non ha Anko può usare anche la Nutella!!!
Ho già provato a farlo con la nutella e era delizioso! ^___^
Ingredienti :
Farina di riso (glutinoso) 65g
Farina normale 5g
Zucchero 30g
Acqua 50~60g
Anko (marmellata di fagioli rossi Azuki)
Semi di sesamo
Olio per friggere
In una ciotola mettere la farina di riso, quella normale e lo zucchero e impastare aggiungendo l'acqua poco a poco.
Quando l'impasto diventa liscio fare delle palline mettendoci il ripieno.
Con queste dosi escono 5 palline.
Prima di spolverare i semi di sesamo spennellare con l'olio.
Mettere i semi di sesamo sulla superfice e friggere a temperatura bassa.
Provate a farlo che è molto buono, sia caldo sia normale.
Soltanto..attenzione che scotta...!!! ^^
ごちそうさま♪
a me viene in mente 花より男子!! ;) li ho mangiati una volta al ristorante... adesso vado ghiotta di 白玉男子... **
RispondiEliminabravissima!
Ciao Paola! Adesso che fa caldo anche anche io vorrò mangiare sicuramente Shiratama-Dango!!!
RispondiElimina花より男子...intendi il famoso Manga/Anime/Drama? ^^
che belli e che delizia devono essere, peccato non poter allungare la mano per prenderne un paio. Complimenti.
RispondiEliminache buoniiiiiii *___________*
RispondiEliminagrazie per queste ricettine giapponesi, sono proprio interessanti!!
buona giornata!
Uffaaaa, anche io li voglio!! Con le cose fritte non sono molto brava ma devo decidermi a provarli, sembrano così buoni!!
RispondiElimina@Il cucchiaio magico :
RispondiEliminaGrazie per i complimenti. ^^
Penso la stessa cosa goni volta che vedo il tuo blog!!! ^^
@Sunshine :
Di nulla! Le ricette che pubblico io sono semplici, magari prova a farle!!! Buona serata!!! ^^
@Fra Onigirina :
Dai, sono facile da preparare quindi riuscirai sicuramente a farli!!! ^___^
Rika ma i dango si devono per forza friggere? Non si possono fare nel microonde pure questi? :)
RispondiEliminaNo no, esistono molte varietà. ^^
EliminaNon so se si possono fare nel nicroonde, magari mi informo un po' e se si possono fare ti farò sapere! ^^