martedì 5 giugno 2012

GOMA DANGO♪ Gnocchi di sesamo fritto♪

Dango è una sorta di gnocco giapponese ricavato dalla farina di riso.
Ci sono tanti tipi di Dango ma questo Dango è di origine cinese.
Nella ricetta originale si usa un po' di olio di sesamo nell'impasto e la crema di sesamo per il ripieno.
Goma significa semi di sesamo.
Ovviamente si fa anche con la classica marmellata di Azuki (Anko).

Questa volta ho usato Shiro-An (la marmellata di cannellini) per il ripieno.
L'avevo congelata quando ho fatto Ichigo-Daifuku.
Chi non ha Anko può usare anche la Nutella!!!
Ho già provato a farlo con la nutella e era delizioso! ^___^

Ingredienti : 
Farina di riso (glutinoso) 65g
Farina normale 5g
Zucchero 30g
Acqua 50~60g
Anko (marmellata di fagioli rossi Azuki)
Semi di sesamo
Olio per friggere

In una ciotola mettere la farina di riso, quella normale e lo zucchero e impastare aggiungendo l'acqua poco a poco.
Quando l'impasto diventa liscio fare delle palline mettendoci il ripieno.

Con queste dosi escono 5 palline.
Prima di spolverare i semi di sesamo spennellare con l'olio.

Mettere i semi di sesamo sulla superfice e friggere a temperatura bassa.


Provate a farlo che è molto buono, sia caldo sia normale.
 Soltanto..attenzione che scotta...!!! ^^

ごちそうさま♪

8 commenti:

  1. a me viene in mente 花より男子!! ;) li ho mangiati una volta al ristorante... adesso vado ghiotta di 白玉男子... **
    bravissima!

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  2. Ciao Paola! Adesso che fa caldo anche anche io vorrò mangiare sicuramente Shiratama-Dango!!!
    花より男子...intendi il famoso Manga/Anime/Drama? ^^

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  3. che belli e che delizia devono essere, peccato non poter allungare la mano per prenderne un paio. Complimenti.

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  4. che buoniiiiiii *___________*
    grazie per queste ricettine giapponesi, sono proprio interessanti!!
    buona giornata!

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  5. Uffaaaa, anche io li voglio!! Con le cose fritte non sono molto brava ma devo decidermi a provarli, sembrano così buoni!!

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  6. @Il cucchiaio magico :
    Grazie per i complimenti. ^^
    Penso la stessa cosa goni volta che vedo il tuo blog!!! ^^

    @Sunshine :
    Di nulla! Le ricette che pubblico io sono semplici, magari prova a farle!!! Buona serata!!! ^^

    @Fra Onigirina :
    Dai, sono facile da preparare quindi riuscirai sicuramente a farli!!! ^___^

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  7. Rika ma i dango si devono per forza friggere? Non si possono fare nel microonde pure questi? :)

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    1. No no, esistono molte varietà. ^^
      Non so se si possono fare nel nicroonde, magari mi informo un po' e se si possono fare ti farò sapere! ^^

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