sabato 13 ottobre 2012

ONIGIRI e... dintorni♪

Qualche giorno fa la mia amica Michela ha pubblicato i suoi primi Onigiri sul suo blog allora mi è venuta voglia di mangiarli anch'io!!!
Ormai gli Onigiri sono conosciuti molto grazie ai cartoni animati, anime ecc...
La ricetta si troverà dovunque, oggi volevo presentarvi degli accessori per gli Onigiri. ^^

 Questo è un accessorio per fare Onigiri.
Ci sono vari tipi di forme.
E' molto comodo usare le formine perchè basta riempirle di riso e schiacciare.
Una volta riempite si chiudono con un coperchio e si schiacciano un pò.
Dopodichè si toglie il coperchio si preme da dietro ed esce l'Onigiri.

In teoria l' Onigiri si dovrebbe fare con il riso caldo altrimenti i chicci non si attaccano bene tra di loro. Quindi per evitare di scottarsi le mani è comodissimo usare questo tipo di formina!
Naturalmente si possono realizzare anche senza questo accessorio.
Per esempio mia madre non le usa mai e dice che fa prima senza anche perche' non è abituata. Pensate che facendo gli onigiri con il riso bollente non dice neanche "scotta!".
Chissa' che tipo di pelle ha...!!! ^^;

Invece questo è un piccolo Bento, uno dei miei preferiti.
Giustamente ha una forma di triangolo quindi forse è meglio chiamarlo un Porta Onigiri invece di Bento. ^^;
Ci sono 2 piani, sopra ci si mette Onigiri e sotto si può mettere quello che volete.

Ha anche una borsina adatta...ma...
come pranzo per me e' troppo poco, me ne servono almeno 5 di questi! :-P



19 commenti:

  1. Rikaaa! Eccoti con un'altra bella ricetta! Ho visto gli Onigiri di Michela ed erano bellissimi. Ora vedo i tuoi e lo sono altrettanto!! ^_^ Ma che carino quello strumento per farli.. lo devo prendere anche io, così non mi scotterò: le mamme hanno sempre le mani resistenti al fuoco!! Ho visto anche quelli per Bento e mi piacciono un mondo.. Bravissima, amica! Sei sempre speciale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely, grazie sempre per i commenti! ^^
      Si si, gli Onigiri di Michela erano bellissimi! Appunto mi è venuta voglia!
      E' comodo usare la formina ma potresti usare semplicemente la pellicola!
      Il Bento...non ne parliamo...meno male che non sono in Giappone altrimenti comprerei tutto...!!! :P

      Elimina
  2. Rika amica mia! che sorpresa mi hai fatto ^__^
    C'è empatia tra noi, oggi ti ho pensato tutto il pomeriggio...però non posso anticiparti nulla...penso che tu sarai fiera di me ^__^
    I tuoi strumenti per l'onigiri sono spaziali, così sarebbe davvero facile farli!
    Un abbraccio e ci sentiamo presto presto :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Michela! ^^
      Mi hai fato venire voglia di mangiare Onigiri!!!
      ma....ora sono curiosa di sapere...riuscirò a dormire?! :P

      Elimina
    2. dormi dormi....dormi serena... ahahaha :D

      Elimina
  3. Oh Rika io adoro gli onigiri, a Kyoto ne ho mangiati quintali, e a me non vengono mai così buoni come quelli...che nostalgia...

    RispondiElimina
  4. Anche io adoro...sopratutto Onigiri con Tuna Mayonese di Seven Eleven!!! ^^
    Come mai non ti vengono? Sei cosi brava in cucina. Forse cottura del riso?! ^^

    RispondiElimina
  5. Che carine che sono le formine per fare gli onigiri!!!
    I tuoi sono bellissimi!!!
    Bravissima Rika!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Non conoscevo gli onigiri, bellini anche gli strumenti per farli. Ciao.

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono tantissimo gli onigiri, sono una delle cose che mi mancano di più perchè in Italia è difficile trovare qualcuno che li sa fare. Mio marito una volta ci ha provato e gli sono venuti molto bene (guarda il risultato: http://gattosandro-viaggiatore.blogspot.it/2010/12/onigiri-casalinghi.html) però non li ha più fatti perchè dice che è un lavoro lungo!
    Baci ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho visto ho visto!!! E' bravo tuo marito! Sonousciti benissimo!!! Complimenti!!! ^^
      Di solito preparo un bel po' di Onigiri e li congelo (senza alga nori) e quando voglio mangiarli scaldo con microonde.
      E' buono lo stesso! Provate a fare cosi! ^^

      Elimina
  8. alla fine sono pentita di non aver preso la zojirushi in Giappone. comunque, in un mese ne ho mangiati così tanti che per un po' non li farò! ;)
    bellino il porta onigiri... anche io ne ho uno piccino ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola! Anche io vorrei Zojirushi...comunque anche il tuo Rice Cooker è buono! ^^

      Elimina
  9. Ma che bontà!! Mi hai dato un'ideuzza per oggi! Questo pomeriggio viene una mia amica a casa e mi sa che li preparo sperando non faccia il muso storto per la novità!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna! Hai fatto Onigiri per la amica? Che ci hai messo dentro? Sono curiosa!!! ^^
      Spero che gli siano piaciuti!!! ^^

      Elimina
  10. Fatti!! Ci ho messo tonno e maionese e salmone affumicato e qualcuno furikake! La mia amica ha apprezzato quelli al tonno e al salmone ma non ha avuto il coraggio di assaggiare quello al furikake!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna!
      Anche a me piacciono tanto Onigiri Tonno e mayonese! Mi fa impazzire!!! :P
      Chissà perchè non ha volto provare Onigiri al furikake...^^;
      Comunque sono contenta che siano piaciuti!!! ^^

      Elimina
  11. Rika ma tu mi fai innamorare sempre più del Giappone.... Un giorno riuscirò ad andarci e allora mi farò immense scorpacciate di onigiri makimono e sushi.... :DD
    Felice giornata :*

    RispondiElimina
  12. che bello questo sito!!!
    io vivo a zurigo e curo una rivista nella quale vorrei dedicare un inserto speciale al giappone ma per ora non posso spostarmi e vorrei sapere se ti va di raccontarmi un po' di cose sul tuo paese...
    nel caso tu abbia tempo e voglia la mia email è azzurradepaola@yahoo.com (scusami se te la scrivo qui ma non ho trovato il modo di contattarti in privato...).
    grazie mille!!!

    RispondiElimina