Shokuyoku no Aki
食欲の秋
In giapponese vuol dire Autunno dell'appetito.
(Aki : autunno, Shokuyoku : Appetito)
Dopo la lunga pausa estiva nella cucina ho ricominciato a fare qualcosa.
A differenza dell'estate è piacevole sentire il calore dal forno, è più facile montare la panna, utlizzare il cioccolato, si trovano tante cose buone in giro ecc...
Insomma...SI MANGIA BENE!!!!! ^____^
Per ricominciare...ecco Chiffon cake!
Questa volta ho scelto la zucca come flavor.
食欲の秋
In giapponese vuol dire Autunno dell'appetito.
(Aki : autunno, Shokuyoku : Appetito)
Dopo la lunga pausa estiva nella cucina ho ricominciato a fare qualcosa.
A differenza dell'estate è piacevole sentire il calore dal forno, è più facile montare la panna, utlizzare il cioccolato, si trovano tante cose buone in giro ecc...
Insomma...SI MANGIA BENE!!!!! ^____^
Per ricominciare...ecco Chiffon cake!
Questa volta ho scelto la zucca come flavor.
Ingredienti :
3 Tuorli
Olio di semi 40g
Acqua 20g
Zucca 100g
Farina 75g
3 albumi + zucchero 65g
Tagliare la zucca a pezzi e cuocere nel microonde.
(Ovviamente va benissimo anche lessarla)
Schiacciarla.
Mescolare bene i tuorli, l'olio e l'acqua.
Aggiungere la zucca e la farina setacciata e mescolare bene.
Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero per 2 o 3 volte.
Unire i due impasti.
Versare il tutto nello stampo (non infarinato nè imburrato) e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti
Raffreddarlo capovolto.
Quando si raffredda staccarlo dallo stampo usando una spatula
Visto che si avvicina Halloween ho fatto una mini decorazione con la polvere di cacao.
Ovviamente non possiamo lasciare questo Chiffon cake da solo!
A presto per nuove ricette di Halloween!!! ^^
ごちそうさま♪
A presto per nuove ricette di Halloween!!! ^^
ごちそうさま♪
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Rika!!
RispondiEliminaOttima questa chiffon cake!Hai utilizzato uno degli ingredienti autunnali che amo di più:la zucca!!
Complimenti!!^_^
Non ho mai fatto una tortina con la zucca :O
RispondiEliminaE' venuta altissima e sembra soffice soffice, dev'essere una delizia ;D
Posso venire a casa tua per il te ahahahahah
Con la zucca faccio anche Cheese cake. In Giappone fanno anche Anko di zucca.
EliminaVieni vieni!!!
Io vengo da te per il Maccha Cappucino! Ahahahah!!! ^^
Rika è meravigliosa! Ha un aspetto stupendo con quelle zucche che sorridono, al cacao! E poi deve essere morbidissima! A me non riescono mai le torte così alte.. sei bravissima!! Un abbraccio con tutto il cuore e una buona giornata! :)
RispondiEliminaGrazie Ely! ^^
EliminaSe provi a farle senza zucca magari riescono più facilmente. ^^
Bravissima Rika!!
RispondiEliminaE' talmente bello alto che deve essere di una bontà e di una sofficità incredibile!!
Un bacione grande e a presto
Carmen
....è davvero incredibile questo dolce!!!!! te lo rubo!!! perchè non vieni a trovarmi???? intanto mi aggiungo ai tuoi sostenitori perchè il tuo blog è davvero ricco di idee innovative!!!!
RispondiEliminaGrazie! Ora vado a dare un'occhiata al tuo blog! ^^
Eliminaoddio.....ogni ricetta che pubblichi mi viene voglia di farla!! ^___^
RispondiEliminaAspetto con ansia le tue prossime creazioni :D
Grazie a tutte per i complimenti! ^^
RispondiEliminaComunque è un dolce abbastanza semplice, in genere preferisco non fare dolci troppo complicati.
Provate a farla!!!
Ciao Rika! Proprio la prossima settimana un mio amico mi porta un bel pezzettone di zucca, potrei provare a farla!
RispondiEliminaDomanda stupida: Non ho mai fatto chiffon cakes, che stampo devo usare? Perchè non ne ho uno specifico per chiffon cake =( ne ho uno per budino di metallo che per forma ricorda un po' quello che hai usato, ma non sono sicura che lo posso usare come tortiera...se no ho una forma in silicone a ciambella (ha una decorazione sul fondo però...)
Ciao Giu!!! Allora, la cosa più importante è raffreddarlo capovolto per il resto puoi provare ad usare qualunque tipo di stampo. Per staccarlo non devi per forza usare la spatola perchè anche se lo schiacci un po' (per esempio usando una forma al silicone) dovrebbe ritornare alla forma originaria. Fammi sapere come ti esce!!! Ora vado a vedere il tuo Blog!!!
EliminaRika! Ultima cosa: passa da me che ho una sorpresina per te =)
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog! Mi piace la cucina giapponese e tutte queste ricette sono davvero ben spiegate e facili da realizzare! Bella anche la tua chiffon cake! Mi unisco ai lettori :)
RispondiEliminache meraviglia... prima o poi dovrò provare anche io a fare la chiffon cake!!! poi la zucca la adoro... sei davvero bravissima ^^
RispondiEliminaMERAVIGLIOSO!!!
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