Halloween...
Non è che mi piace tanto questa festa anche perchè per noi giapponesi (credo anche voi italiani) non è una festa tradizionale.
Sopratutto in Giappone è diventata una festa commerciale ma come al solito mi piace tanto fare qualcosa in tema. ^__^
Purtroppo non è semplicissimo da preparare come Temari Sushi Halloween ma rispetto ad altri Sushi Art è davvero facile.
Per la zucca, invece di usare riso (tipo riso con Ketchup) ho provato a fare una frittata giapponese che si chiama Tamagoyaki.
Il risultato è davvero gustoso! ^___^
Ingredienti :
Riso
Alga Nori
2 Uova + il vostro condimento preferito
Fagiolini
Prima di tutto fare Tamagoyaki.
Tamagoyaki è una sorta di omelet arrotolata giapponese.
(Per chi è interessato qui c'è un tutorial di Apple Tamagoyaki )
Sbattere bene bene le uova con il condimento preferito.
(sale, pepe, zucchero, salsa di soia ecc...)
Scaldare la padella e ungerla bene con l'olio.
Versare un po' di uovo sbattuto e fare una specie di crepe.
Arrotolare fino al bordo della padella. Poi riportare all'inizio della padella, versare nuovamente l'uovo e arrotolare di nuovo sopra l'uovo appena versato.
(Ho usato la padellina per Tamagoyaki ma ovviamente si può fare con una padella normale!)
Coprire Tamagoyaki e fagiolini lessati con Alga Nori per creare bordo.
Sopra l'alga Nori mettere il riso bianco e al centro i fagiolini.
A fianco dei fagiolini mettere un po' di riso in modo da creare una specie di montagnetta.
Sopra i fagiolini mettere Tamagoyaki e arrotolare tutto.
Stringere bene e lasciare un po' cosi per tenere la forma.
Chi non possiede Makis (la stuoia) può usare della carta da forno o della pellicola.
Tagliare Maki con un coltello bagnato e tagliare l'alga a forma di faccina di jack o'lantern.
Fare la decorazione.
Buon Halloween♪
ごちそうさま♪
Ciao Rika! :) Ma sono bellissimi! E anche buonissimi, immagino! Che brava che sei, complimenti! :) Sono proprio contenta di aver scoperto il tuo blog grazie a Michela e ti ringrazio per esserti aggiunta ai lettori, grazie davvero :) Un abbraccio e buona giornata! :) P.s.: nemmeno a me piace Halloween, qui è solo una festa commerciale e per e è un buon motivo per non amarla, però mi diverte vedere le varie preparazioni, magari fare qualcosa in tema anch'io e se fossi bambina sicuramente mi divertirei a festeggiarlo! ;) Bacioni!
RispondiEliminaCiao Vale! ^^
EliminaGrazie per complimenti! Sono contenta che ti piaccia il mio blog!
Con calma leggerò tutti i post nel tuo blog!
Buona giornata anche a te!!!
Rika cara.. ogni volta che vengo da te è una vera gioia, per gli occhi e per il cuore! ^-^ Anche io non amo molto Halloween.. non la sento come festa tradizionale.. eppure farei carte false per assaggiare questo sushi spettacolare! Tu sei un'artista amica mia! ^o^ Proprio bravissima! Ti abbraccio con affetto e ti faccio i miei più grandi complimenti!
RispondiEliminaCiao Ely! ^^
EliminaGrazie sempre per complimenti...ma non esageriamo! ^^; Sei troppo gentile!!!
Che meraviglia,sei proprio brava!
RispondiEliminaGrazie Monica! ^^
EliminaBuonissimo il tuo sushi, ma la decorazione a tema è perfetta. Complimenti.
RispondiEliminaperfetto, un molto utile
RispondiEliminaBellissimi:D
RispondiEliminaFacile??? Io non saprei da dove cominciare (tra l'altro non sono nemmeno tanto precisa) ma ti assicuro che sono bellissimi!
RispondiEliminaBrava Rika!
Ma sei davvero brava!!! Prima o poi realizzerò qualche tua ricettina..Brava e sembran davvero buoni!! Kiss
RispondiEliminaMa dai! Sono dei piccoli CAPOLAVORI *_* Una di quelle cose che se me le trovo davanti non riesco a mangiarla perchè sarebbe un peccato rovinarli!!!!!
RispondiElimina*_*
Si è capito che mi sono esaltata????
*_*
vabbé...che dire? sei stupendaaaaa!!!!
RispondiElimina^_______^
Rika ma sono bellissimi!! Sei una vera artista sai...
RispondiEliminaHai ragione su Halloween..è una festa 'indotta' e troppo commerciale..ma ci possiamo divertire così, anche guardando le tue creazioni, cucinando qualcosa con la zucca, senza farci coinvolgere troppo ;-)
Brava, brava!
Roberta
Ma quanto sono originali Rika!!!
RispondiEliminaAdoro il tuo blog e le tue fantasiose preparazioni!!!
Sei proprio un mito!!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Rika tesoro, sei eccezionale, sto sbavando!! adoro il sushi... e questo è spettacolare!! la tua bravura mi lascia sempre senza parole, e concordo con te non amo nemmeno io la festa di Halloween.
RispondiEliminafelice notte :*
Che meraviglia Rika, sei bravissima!!! È anche un peccato mangiarli dopo :D
RispondiEliminaComplimenti Rika, sono nuovo nel mondo dei blog, ti ho scoperta grazie a Michela, ho guardato tutte le tue ricette e ho deciso che inizierò a seguirti, complimenti, sei piena di idee innovative, fantasiose e gustose.
RispondiEliminaMa anche questi sono veramente fantastici!!! Complimenti!!!
RispondiEliminama non ci posso credere,sono spettacolari, anche s e non amo il sushi, le tue zucche sono stupende, sei stata bravissima.Da oggi sarò una tua nuova sostenitrice. ciao e buon week end kiara
RispondiEliminache bello davvero un'idea originale..se ti va passa per il mio blog http://sweetsmistakes.wordpress.com/2012/11/02/carrots-cupcakes-con-top-di-panna-e-pera/
RispondiEliminache idea fantastica! hai avuto una pazienza enorme a farli, non so se io ne sarei capace!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi, mi piace molto la cultura giapponese e sono curiosa di scoprire qualcosa di nuovo attraverso il tuo blog :)
da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Ciao Rika! Passa a trovarmi, ho qualcosa per te!
RispondiEliminaRika Congratulazioni, ben meritato premi :-)
RispondiEliminaCiao cara! Ti ho pensata e ti ho voluto dare un bel premio ^^
RispondiEliminaPassa da me:
http://melacannella.blogspot.it/2012/11/premio-blog-affidabile.html
Grazie tutte!!! Siete troppo gentili! ^^
RispondiEliminaCiao Rika, ti rispondo qui: la 'Nduja è un salume affumicato tipico della Calabria, di consistenza morbida e dal gusto particolarmente piccante fatto con le parti grassi del maiale e peperoncino tritato. Essendo molto forte va usato con cautela ;)
RispondiEliminaCiao Beatrice, Grazie per aver risposto!
EliminaSei stata gentilissima! ^^
Ciao rika non ho mai preparato il sushi..avresti qualche post più semplice per iniziare? grazie
RispondiEliminaCiao Lisuccia!
EliminaA presto pubblicherò qualche sushi (roll semplice)! ^^
Comunque Temari Sushi è molto facile da preparare! Dai u'occhiata qui! :
http://rikasgarden.blogspot.it/2012/10/temari-sushi-in-versione-halloween.html
Stupendo questo sushi!!!
RispondiEliminama sei fenomenale!
RispondiEliminabellissimo questo sushi... anche quello del post precedente, col salmone a mò di zucca... fantastico