domenica 18 marzo 2012

Ganache Cake...Happy Birthday!


L’altro ieri era il compleanno di mia suocera.
Non ama tanto le torte al ciccolato ma è da un po’ che non facevo
dolci di questo tipo. Ho deciso quindi di fare questa torta Ganache.

Ingredienti :
Burro 40 g + latte 70 g + Cacao 25 g
4 uova
Zucchero 140 g
Farina 105 g
Panna 200 ml + Cioccolato fondente 200 g


Montare gli albumi con lo zucchero e aggiungere i tuorli.
Aggiungere la farina setacciandola


Scaldare il latte e il burro in micronde (o in una pentolino) e aggiungere la polvere di cacao (Sarebbe meglio preparare il tutto prima).
Metterci un po’ di impasto e unire tutto.
Versare in uno stampo e cuocere in forno a 170 gradi per circa 15 minuti
(la cottura dipende dal forno).
Ho usato la teglia del forno ma ovviamente si può usare uno stampo normale.


Scaldare la panna e poco prima che bolle aggiungere il cioccolato.
Fare la decorazione.
Siccome avevo uno stock di scaglie di cioccolato ho usato quelle.
Anche perchè non sono molto brava a fare superfici liscie..!!!

Happy birthday!!!

2 commenti:

  1. Che bella presentazione!!
    Uffa mi piacerebbe tanto farla ma non ho ben capito la ricetta e le varie procedure.. anche di decorazione :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! ^^
      Se mi dici cosa non hai capito bene cercherò di spiegare. ^^
      Per la decorazione purtroppo non avevo foto del procedimento...comunque ho usato quelli che avevo a casa quindi è facile!

      Elimina