mercoledì 28 marzo 2012

Angel Cake with SAKURA


Ho ancora uno stock di albumi nel freezer.
Le meringhe le ho gia' fatte l'altra volta...uhmmm...
Macaron...ci vuole troppo tempo...

Allora mi e' venuta in mente Angel Cake.
Sarebbe una torta (come Chiffon Cake) fatta solo con albumi.
Pero' questa volta non volevo Angel Cake semplice, visto che siamo nella stagione della fioritura di Sakura allora ho messo dei fiori di Sakura!


Questi sono i fiori di SAKURA (ciliegie) sotto sale.
In Giappone si usano anche i fiori e le foglie dei ciliegi per fare i dolci.
Uno dei piu' famosi dolci con sakura e' Sakura-Mochi.
(Ve lo faro' vedere un'altra volta)
Purtroppo qui in Italia non si trovano confezionati pero' si potrebbero fare a mano. ^^

Ingredienti (per uno stampo da 17 cm) :

5 oppure 6 Albumi (Avevo 190 g di albumi)
Zucchero 80 g
Olio di semi 40 g
Latte 80 g
Farina 80 g
Vanillina


Mescolare bene l'olio e il latte.
(Consiglierei di scaldare un po' il latte in modo da amalgamare bene)
Aggiungerci la farina e la vanillina seciattandole e mescolare.
Montare albumi a neve con lo zucchero.
Unire le due parti.

(Mettere nell'acqua i fiori di Sakura per circa 10 minuti e asciugare bene)
Infornare 180 g e la cottura circa 30 minuti.
Raffreddare (rovesciato come nelle passate ricette di Chiffon Cake)

Ovviamente si puo' fare senza Sakura!
Ci starebbero anche bene le mandorle affettate! ^^
(Mi dicono di far notare che il gusto e'  particolare per gli italiani
perche' i fiori di sakura sono salati)


Uhhhhhh!!! Super soffice!

Poi rispetto a Chiffon Cake ha meno calorie, e' adattissimo per me che sto facendo la dieta. ^^


ごちそうさま♪

1 commento:

  1. Bellissima!
    Anche l' idea d' unire il dolce con il salato, la trovo davvero originale.
    Non appena ho visto i fiori di ciliegio ho pensato subito alla festività dell' Hanami.
    In questi giorni i parchi giapponesi saranno uno spettacolo.
    Non vedo l' ora di vedere la tua ricetta dei Sakura-Mochi ^_^

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