mercoledì 11 giugno 2014

Curry Pan♪


Il curry come molti sicuramente sanno è un piatto tipicamente indiano ma esiste una variante che i giapponesi considerano un piatto tipico nazionale. Perché mai?
Beh perché il curry è stato introdotto in Giappone dagli inglesi e, siccome ha avuto un grande successo, i giapponesi lo hanno "adottato" creando poi dei piatti specifici.
Il più famoso è il curry rice.
Voi direte "ma come! Questo post si intitola CURRY PAN, che c'entra?"
Beh… siccome ieri avevo fatto curry rice… mica si può buttare se avanza no? E' troppo buono! Sarebbe davvero uno spreco! (si vede che sono giapponese…)
Ma come utilizzarlo? Uhm… considerando che noi giapponesi abbiamo il pane con qualsiasi cosa… (se mai visiterete un Combini / mini supermercato in Giappone lo vedrete)… direi…

Curry Pan!!!

Ingredienti: (circa 6 curry pan)
Farina 225 g
Zucchero 20g
Sale 2g
Lievito in polvere 3g
Latte 100 g
Acqua 55g
Burro 20 g
Per friggere (Uovo sbattuto, pane grattugiato)
Curry
(Se il curry è troppo liquido consiglio di addensarlo usando la patata lessa)


 Impastare l'impasto (ah ah ah) e far lievitare fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividere in 6 palline e farle riposare un po'.
Dopo aver steso l'impasto di ogni pallina mettere il curry e chiudere bene.
Spalmare l'uovo sbattuto e anche il pane grattugiato.  

 

​Far lievitare nuovamente fino a raddoppiare le dimensioni.
Consiglierei di metterlo su fogli singoli di carta da forno per ogni panino in modo da rendere più semplice la frittura


Friggere

 

Per chi vuole qualcosa di meno calorico si può anche cuocere anche al forno a 190 gradi per circa 15-20 minuti.
Altrimenti basta comunque un filo d'olio

 

 Che dire...troppo buono!!!!​

15 commenti:

  1. oooh, adoro il kare pan! e anche il kare rice... :3 Che bella idea mi hai dato, lo proverò!

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    1. Siiii!!! Anche io adoro tutti e due!!! ^________^

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  2. Grande Rika, tu ci leggi nel pensiero...è un po' che parlavo di questi panini a Sara e volevamo provarli...il kare pan, che buono!! Finalmente sappiamo quale ricetta seguire :)
    Bravissima!!
    Laura e Sara

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    1. Grazie Laura san! ^___^
      Fatemi sapere quando provate a farli! Spero che vi piacciano!!! ^___^

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  3. Devono essere squisiti, che voglia di averne uno!

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  4. Fantastici davvero!! e le foto sono chiarissime per i passaggi!! Il curry, come tutte le spezie , mi piacciono moltissimo e quindi grazie per la ricetta!!
    A presto;))
    Angela

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    1. Grazie!!! Anche a me piacciono le spezie!
      Prova a farli, sono buoni!!! ^____^

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  5. Sei sempre bravissima Rika!!!
    Cosa darei per poterne assaggiare uno!!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

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  6. Ciao Rika,
    お元気ですか。Io benissimo finchè leggo qualcosa che riguarda il Giappone^^

    > siccome ieri avevo fatto curry rice…
    Sono curioso di vederlo, カレーライス nella variante del Kyushu^^ Hai usato i famosi dadi di curry? Purtroppo credo che qui in Sardegna non si trovinoTT
    Ciao.

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    1. マルコさん、元気ですか?私も元気ですよ!
      Si, questa volta ho usato i dadi di curry ma quando non ce l'ho lo faccio da zero.
      Mi dispiace che in Sardegna non si trovino...ma neanche dove abito non si trova quindi ogni volta che torno in Giappone mi porto due confezione dei dadi di curry da 1 kg...ahahahahah!!! ^^;
      Prova a dare un'occhiata a questo post, ti potrebbe essere utile. ^^
      http://rikasgarden.blogspot.jp/2013/05/japanese-curry-rice-passo-passo.html

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    2. > Prova a dare un'occhiata a questo post

      読みました^^ どうもありがとう! Rika, ho una curiosità: posso sostituire la carne (nel riso al curry) con qualche bocconcino di pesce (tipo tonno, penso sia adatto) o anche con qualche verdura?

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