venerdì 2 agosto 2013

Biscotti Cocomero♪


Caldo...caldo...CALDOOOOO!!!!!!! é___é
Dove sono ora fa parecchio caldo ma in Giappone è anche peggio!!!
Mia madre mi ha detto che tutti i giorni nel Kyushu ci sono minimo 35 gradi... o_O
Non so se da voi si usa ma dalle mie parti d'estate ci divertiamo a... rompere i cocomeri!!!
Si chiama "Suikawari", suika sarebbe il cocomero wari viene dal verbo "waru" cioè rompere.
In pratica si viene bendati, si viene fatti girare un po' di volte su se stessi e poi si deve rompere il cocomero con un bastone cercando di capire dove si trova dalle indicazioni delle altre persone. 


Una volta rotto lo si mangia tutti insieme!!!

A parte questo sapevate che noi abbiamo cocomeri... strani? Tipo questi!


Si sono quadrati!!! Ma non è che crescano così da soli eh... ^^
Li fanno crescere in contenitori appositi per dargli questa forma,
dicono siano più comodi da maneggiare... sarà davvero così?
A casa mia lo mangiamo normale però :-P

 A parte questo ci sono anche i cocomeri gialli, 
in pratica la polpa non è del classico colore rosso ma è gialla

Il gusto è uguale a quello rosso, almeno a me pare uguale, magari un "Cocomaster" saprebbe cogliere eventuali differenze...

A questo punto considerando l'immagine di apertura e dopo questo luuuuuuungo preambolo credo abbiate capito dove voglio andare a parare no? ^^

Ebbene si! Ho fatto dei biscotti cocomero!

Ingredienti :
Burro 60g
Zucchero 30-40g
Farina 110g
Latte q.b (circa 2 cucchiai) oppure un tuorlo
Vanillina
Colorante rosso q.b.
Polvere d maccha q.b.
Cioccolato q.b.

 Mescolare bene il burro morbido e aggiungere lo zucchero poi mescolare bene.
(Chi usa un tuorlo aggiungerlo prima di mettere la farina)
Aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene.
Mettere un po' di latte se l'impasto non è abbastanza uniforme.
Separare in 3 parti. Una la lasciamo normale,
una aggiungiamo il colorante e infine una aggiungiamo maccha.
1. Stendere l'impasto bianco poi metterci sopra l'impasto rosso a forma di cilindro.
2. Arrotolare.
3. Stendere l'impasto verde e mettere sopra l'impasto preparato recentemente.
4. Arrotolare.
6. Coprire con una pellicola e far riposare in frigo (oppure in freezer)

 Tagliare in questo modo e infornare a 180 gradi per circa 12-15 minuti

Raffreddare i biscotti.
Sciogliere il cioccolato e disegnarci i semini ^^


Ta Daa!!!
Mi raccomando però ricordatevi che questi non vanno bene per Suikawari! :-P

24 commenti:

  1. Ma sei proprio brava tesoro, questi biscotti sono semplicemente meravigliosi!!
    Tu sei un genio Rika!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

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  2. Naaa....solo tu potevi fare questi biscotti!! Sei geniale amica!!!
    Come stai??? Noi bene, trasloco effettuato e sto riprendendo possesso del blog :-D
    Ti auguro buone vacanze se ne farai ad agosto, ci leggiamo presto!!
    baci! Roberta

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  3. Ma quanto sei brava tesoro mio!!
    I tuoi biscotti sono una vera meraviglia!!Sei un genio Rika!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

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  4. Che belliiiiii <3 Sono stupendi! :D Bravissima, Rika, resto sempre incantata davanti alle tue creazioni! :D <3 Fantastico il cocomero quadrato e quello giallo... adesso li voglio! :D Un abbraccio forte, buon weekend :**

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  5. Ma che belli!!sei semplicemente geniale!!un saluto caro laura

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  6. Bellissimi meloni, molto maneggevole eccezionale idea :-)

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  7. Come sempre una maestra :D
    Hai mai pensato d'aprire una pasticceria??

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  8. Ciao Rika, ma che belli questi biscotti!:) Idea originalissima. Li farò assolutante!
    I cocomeri quadrati non li avevo mai visti e nemmeno quelli gialli!
    E' stato un piacere conoscerti. Un caro saluto, Ada.

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  9. Noooooooooooooo *O* sono fantastici!!
    Proverò a farli :P Davvero un'idea molto carina ^_^

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  10. Grazie a tutte!!! ^__^
    (Scusate per il ritardo nella risposta. ^^;)
    Provate a farli anche voi!!! ^^

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  11. Ciao Rika, sono capitata per caso sul tuo blog! Per fortuna ti ho trovata... Me lo sono sfogliato tutto d'un fiato: le tue ricette sono meravigliose, simpatiche e geniali! Ho intenzione di provare molte delle tue ricette, soprattutto le idee per il bento: il bento in questo periodo mi ha proprio catturata. またね! Tina

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    1. Ciao Tina! Sono contenta che ti piaccia il mio blog! ^^
      Spero che ti sia utile!!! ^^

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    2. Sì, davvero utile! Mi sto segnando quello che voglio provare a fare! Sono una fan di Miyazaki da almeno un ventennio: perciò tutto ciò che è a tema, mi tenta moltissimo! Ma anche questi bei biscotti a forma di cocomero, come disdegnarli!? ^__^

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    3. ma che cos'e' maccha?

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  12. sei stata bravissima, complimenti. i cocomeri se nascono tondi perchè farli diventare quadrati???? ciao a presto

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    1. Grazie Enrica! ^^
      Come dicevo nella ricetta magari più facile da trasportare...boh? ^^;

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  13. Tu lo sai che sei il mio mito x i biscotti vero? Come direbbe mio figlio: sei una genia!!!...anche x che chi lo ha detto che i geni sono tutti maschi? :-)
    Anche io una volta ho assaggiato l'anguria con l'interno giallo e mi è sembrata uguale a quella rossa, però neanche io sono un cocomaster!
    Un bacio
    Alice

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    1. Grazie Alice, ma non esageriamo!!!
      Ringrazia anche tuo figlio!!! ^_______^
      Allora siamo in due!!! Ahahahahah!!!

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  14. E guarda cosa mi ero persa..! <3 Amica mia sei stupenda! Sono bellissime queste mini angurie, hai delle manine d'oro! <3 <3 Troppo.. kawaiii ^___^ Mi piacciono da matti anche le angurie quadrate.. ma dico, sai che sono anche più comode da tagliare?! Un abbraccio forte con tanto bene, tesorina!

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  15. oooh, avevo visto anche le borse fatte così! ** Sono belli anche i biscotti arcobaleno...

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  16. Ma sono spettacolari, una riproduzione fedele delle fette di cocomero, devono essere squisiti oltre che belli.
    Questa ricetta te la ruberò presto, appena ho un po' di tempo a disposizione.
    Mitica Rika!!
    :D

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  17. Ma che carini che sono questi biscottini!!!! Complimenti!!!...faccio un giretto per il blog...

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  18. Sono bellissimi cara..
    E che bella l'anguria gialla.
    non ci posso credere.
    Ti abbraccio ..passerò piu' spesso da te.
    Ti abbraccio.
    Inco

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