mercoledì 10 luglio 2013

Melonpan Tartaruga♪


Qualche tempo fa avevo pubblicato  Melonpan...Da♪ 
ma questa volta volevo farlo con un ripieno di crema pasticcera.
Come al solito stavo per farlo e mentre aspettavo che l'impasto del pane crescesse 
ho parlato un po' con la nonna di mio marito.
Da quando mi ha conosciuta lei è sempre gentile con me e si comporta come se fossi una vera nipote.
Chiacchierando ha iniziato a raccontare delle sue tartarughe anche perchè ogni tanto le portavo del trifoglio per dar loro da mangiare.
Dopo aver chiuso il telefono quindi ho cambiato idea, ho deciso di fare Melonpan tartaruga! ^^

Ingredienti :
- Pane al latte -
 (Con queste dosi escono 6 o 7 palline di pane)
Farina 250 g
Latte 150 g
Burro 25 g
Sale 3 g
Lievito 10 g
Zucchero 30 g
Il procedimento potete vederlo qui  Rilakkuma pan 

- Biscotti -
Burro 50g
Zucchero 40-50g
Metà di un uovo sbattuto
Farina 90 g
  Polvere di maccha 10 g (oppure Cacao)
Vanillina
 Mescolare bene il burro morbido e aggiungere lo zucchero.
Aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare bene
Aggiungere la farina e maccha setacciati
Far riposare un po' in frigo

- Crema Pasticcera - 
2 Tuorli 
Zucchero 80g
Farina 30g
Latte 200g
Essenza di vaniglia

Mescolare i tuorli e lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata.
Scaldare un po' il latte e aggiungere poco alla volta nell'uovo con lo zucchero.
Setacciare bene e far cuocere girando senza fermarsi.
Appena pronta la crema coprire la superfice con una pellicola e usando Ice pack oppure mettendo in freezer far subito abbassare la temperatura.
Siccome si usa per una farcitura sarebbe meglio se fate la crema abbastanza densa. ^^


Quando l'impasto del pane è pronto fare una palla più grande per il corpo e 6 più piccole per le zampe, la testa e la coda  (nell'immagine 1 ne manca una!!!^^).
Stendere la prima palla, metterci dentro la crema e farla tornare ad essere una palla, con un'anima dolce stavolta!!! Attaccare le altre palline piccole.
Stendere l'impasto dei biscotti e fare una forma tonda (ho usato un bicchiere come stampo).
Stendere sopra il corpo della tartaruga in modo da creare il carapace.
Dopodichè con un coltello scanalare la copertura dando il classico aspetto a scacchiera.
Infine spolverare con dello zucchero.
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Qui viene spiegato meglio il procedimento per il melonpan classico : Melonpan...Da♪


Far sciogliere un po' di ciccolato e disegnare gli occhi. ^^


 Ecco fatto!!! ^^

Come base mi piace melon pan, poi con la crema pasticcera....uhmmm!!! Buonooo!!!
Sentirete un po' l'amaro dai biscotti al maccha e poi la dolcezza della crema pasticcera...
Questo contrasto mi fa impazzire! ^^
Ovviamente potete utilizzare il cacao al posto del maccha! ^^
Comunque non posso far vedere questa foto alla nonna!!! 
La tartaruga è tagliata metà...sverrebbe!!! ^^

Che dolci che sono!!! (In tutti i sensi!!! :-P)

20 commenti:

  1. complimenti Rika, sono fantastiche queste tartarughine!!!!

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  2. Sei semplicemente meravigliosa, Rika ^__^ Sono stupende, degli amori.. sei troppo brava!!!

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  3. Tu sei un genio Rika!!!
    Sono stu-pen-de!!!!!
    Un bacio enorme
    Carmen

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  4. Sfiziose, carine, geniali! immagino che anche la nonna di tuo marito sia stata felice di questo omaggio:*
    un abbraccio Rika:**

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  5. Che amoreeeeeee :D <3 Sono bellissime, tenere e golose!!! Troppo brava, non smetterò mai di dirtelo :) Quasi quasi ci provo a fare queste tartarughine ^_^ Un abbraccio forte e complimenti, buona serata amica mia! :**

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  6. è troppo tempo che non ti vengo a trovare, e devo dire che le tue idee meravigliose (come questa dolcissima tartaruga) mi danno tanta allegria... mi fai sorridere... ecco però io ora... mi rubo una tartarughina ... ;)♥

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  7. che tenere ^^ sono davvero una bellezza!

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  8. Ciao Rika.
    Aspetto sempre di vedere le tue ricette perché sono fantastiche.
    Un bacio.

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  9. Io queste tartarughe le devo fare assolutamente!!! Meno male che ci sei tu Rika :D

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  10. ...ma è bellissima!!! Il tuo tutorial è davvero strepitoso..
    Complimenti!
    Mug

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  11. Rika tu sei il mio mito ed anche quello dei miei bambini! Devo rifarli assolutamente questisplendidi tartarughini!
    mega bacio.
    Alice

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    1. Grazie Alice!!! Sono contetissima che vi piacciano questi tartarughini!!! ^___^
      Fammi sapere come vengono! ^___^

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  12. Questa è la ricetta giusta che stavo cercando per prepararla insieme alle mie bambine, devo dire che quelle tartarughe sono meravigliose. Ottima ricetta.

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    1. Grazie, sono contenta di essere stata utile!!!
      Divertitevi a farli!!! ^_______^

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  13. Che carine queste tartarughine!! Spesso nei manga ho letto del "melonpan" adesso finalmente so come è fatto! Grazie :)

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