martedì 22 novembre 2011

White Chiffon Cake♪


Quando voglio fare qualcosa di dolce ma non so cosa fare
allora faccio sempre Chiffon Cake
visto che non richiede ingredienti particolari.
Si puo' fare con quello che c'e' a casa di solito.

In questo particolare Chiffon Cake
siccome avevo panna da consumare ho fatto anche la decorazione.
Tutto bianco, mi fa pensare White X'mas! 
Sarebbe bello se nevicasse quest'anno...!!!

Ingredienti (per stampo da 17cm) :
3 uova
Olio di semi 40g
Latte 70g
Zucchero 65g
Farina 75g
Essenza di vaniglia
Panna da montare


Mescolare i tuorli, l'olio e il latte e aggiungere la farina.
Montare a neve gli albumi e unire il tutto.
Versare in uno stampo. 180 gradi per circa 35 minuti.
Raffreddare capovolgendolo.


Ho tagliato 3 strati e col pennello ho bagnato un po' con lo sciroppo normale.
L'ho farcito con la panna.
E' una torta semplice ma e' molto buona perche' e' soffice!!!


Abbiamo mangiato in due una Chiffoncake...
Forse abbiamo esagerato?! ^^;

ごちそうさま♪



3 commenti:

  1. Uhmmmm che buona!
    Devo decidermi a fare lo chiffon cake, prima però devo procurarmi la teglia.

    RispondiElimina
  2. Si, Mary! Ti assicuro che e' buona!
    Riguardo lo stampo non saprei consigliarti dove comprare perche' ne ho comprato uno qui (ho trovato a caso in un negozio dove si vendono gli oggetti per la cucina) ma non andava bene perche' usciva l'impasto...quindi l'ho dovuto portare dal Giappone. ^^;
    Mi sa che si vende su eBay ma costa un bel po"...^^;
    Pero' vale la pena!!! Prova!!! ^__^

    RispondiElimina
  3. Oh mamma addirittura dal Giappone? Io mi pare di averlo intravisto qui a Padova, devo guardare bene.

    RispondiElimina