domenica 13 aprile 2014

Madeleine Coniglio♪ Stampo fai da te♪


Si sta avvicinando la Pasqua. 
In realtà in Italia la figura del coniglietto pasquale mi pare non ci sia visto che fa parte del folclore tedesco e americano.
Vi starete chiedendo "Ah, allora in Giappone è come negli Stati Uniti?"
La risposta è...
...
...
...
..
.
no

da noi la Pasqua non esiste proprio come festa (a parte per i pochi cristiani giapponesi)
 tuttavia visto che sono in Europa ho pensato di fare qualcosa in tema visto il periodo!
Ecco quindi delle Madeleine... coniglifere!


Tagliare la carta da forno in modo da ottenere un quadrato.
Non è complicatissimo, potreste provare a farlo seguendo questo collage.
Attenzione solo dal numero 8 al 11.
Se vedete nella figura 9 piegate due angoli giusto?
Bene, rimangono sotto altri due angoli, non dovete piegarli insieme ai primi due, vanno piegati nella stessa direzione ma infilati sotto quelli piegati precedentemente.

Ecco! Gli stampini di coniglio!!! ^__^

Ora prepariamo l'impasto delle madeleine! 

Ingredienti :
Un uovo sbattuto
50 g di zucchero a velo
50 g di farina
50 g di burro fuso
un cucchiaino di Baking powder  e Vanillina
Mettere in una scodella la farina, lo zucchero a velo e il baking powder e mesolare con la frusta.
Aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare bene.
Aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Mettere l'impasto nel sac a poche (non avendolo ho usato questo) e versare l'impasto dal buco dello stampo.
Non mettere troppo impasto altrimenti esce fuori durante la cottura.
Cercate di non sporcare intorno a buco in modo da evitare che si colori.

Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

 Ecco il coniglio!!! ^^
Magari potete disegnarci anche degli occhi!!!


 Buona Pasqua!


10 commenti:

  1. Tu sei un mito Rika!!!!
    Troooooppo carini i tuoi stampi a forma di coniglietto!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Ciao Rika^^ Sei sempre sorprendente, l'incarto origami è bellissimo!! Sono tenerissimi e l'impasto sembra super soffice! Bravissima, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mitsuko san! Grazieeee!!! ^^
      Volevo fare una fusione oriente-occidente! ^^

      Elimina
  3. Ciao Rika, i coniglietti li abbiamo anche in Italia, ma di cioccolato e non carini e originali come i tuoi!! Le madeleine hanno un aspetto veramente soffice.Che dire bravissima!!
    Buona Pasqua:))
    Angela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angela! ^^ Grazieeeee!!!! ^^

      Elimina
  4. Caspita questa proprio mi mancava, bravissima a fare gli origami e a pensare a questa ricetta! le madeleines molto soffici e morbide a vedersi, complimenti

    RispondiElimina
  5. Sei una genietta!! Bellissimi gli stampini e buonissime le madeleine!
    Ti abbraccio! Roby

    RispondiElimina
  6. che bellezza! ti copierò subito questi stampini di carta fantastici...

    RispondiElimina
  7. No, vabbè, ma ogni volta riesci ad essere un mito!
    Sono bellissimi, io che non so cucinare ti rubo l'idea per incartare le scatoline. Genio!

    RispondiElimina