venerdì 12 aprile 2013

SAKURA Madeleine♪ Stampo fai da te♪

 Ho ricevuto SAKURA da una cara mia amica e mi è venuta voglia di fare qualcosa in tema visto che ho un po' di Sakura sotto sale.
L'anno scorso ho fatto Biscotti e Angel Cake con Sakura.
Mi sarebbe piaciuto fare Chiffon Cake visto che non lo faccio da un secolo ma purtroppo qui a bruxelles non ho ancora tutta l'attrezzatura che mi serve.
Non ho neanche Hand Mixer!!!
Montare gli albumi a neve a mano...è un suicidio!!! :P
Dato che abito in un piccolo appartamento la cucina è piccola quindi non ho molto spazio e inoltre non ho potuto portare tutto quello che volevo con una sola valiga. La prossima volta che torno in Italia me lo dovrei portare! ^^
Mi è venuta quindi un'idea...Madeleine!!!
E' facile, veloce e buono!!!

Ops... ma lo stampo?!

E' vero...i mie stampi sono tutti in Italia...
Certo basta comprarli ma non mi va poi di ritrovarmi con dei doppioni...^^;
Allora ho detto "Beh, li faccio io!"
Non ho mai fatto una cosa del genere ma date un'occhiata al risultato!
E' uscito molto carino! ^^

Ingredienti :
Farina 50g
Zucchero a velo 50g
Burro fuso 50g
Uovo 
Un cucchiaino di Baking Powder
Vanillina
(escono circa 10 madeleine)
Mescolare la farina, lo zucchero, la baking powder e vanillina, aggiungere uovo sbattuto e dare una girata.
Aggingere il burro fuso e mescolare bene.
Coprendo con una pellicola far riposare un po' nel frigo.
(Io lo metto direttamente nel sac a poche per comodita)

 Per chi ha Sakura sotto sale...
Mettere Sakura nell'acqua per circa 30 minuti.
Sciacquare e asciugare bene.
Per chi è interessato a come preparare Sakura sotto sale ci sono due guide apposite qui e qui.

Creare lo stampo usa e getta.
Serve carta da forno formato quadrata.
Nel mio caso la dimensione era 10.5 x 10.5cm
(Non deve essere precisa)
 Per farlo capire bene ho messo un'immagine con carta da origami ma voi dovete usare della carta da forno.
Piegare la carta a metà e riaprire. Piegare come il numero 1 nella foto.
Dopo aver piegato tutti e due lati piegare ogni angolo ottenendo un triangolo.
Dopodichè piegare come nel numero 5 tutti e quattro lati.
Infine piegare come nel numero 6.
Dopo aver fatto tutte le piegature piegare a metà e aprire.
E' più facile di quanto sembri.
 Ecco questi sono stampini usa e getta.
 Versare l'impasto delle madeleine e mettere un fiorellino di Sakura.
 Infornare a 180 gradi per circa 10-12 minuti
Ta Daannn!!! La forma è abbastanza carina no?
La prossima volta proverò a fare forma diversa. ^^

ごちそうさま♪


12 commenti:

  1. Cosa vuoi che ti dica? Per me sei un genio! E pure super raffinato!!!
    bacio
    alice

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  2. Ciao Rika
    c'è un premio per te sul mio blog :D

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  3. Tu sei un genio Rika, le tue sakura madeleine sono demplicemente spettacolari!!!
    Bravissima!!
    Un bacio grande e buon weekend
    Carmen

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  4. @Alice e Carmen :
    Grazie grazie!!! Ma non esageriamo! ^^;;

    @Sara :Ohhh!!! Adesso passo da te! ^^

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  5. sei geniale... ^^ vorrei tanto assaggiarle, tutto quello che è sakura è buono! <3

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  6. Ciao, ma sei stata bravissima. La tua idea è proprio geniale e queste madeleine sono particolari.
    Buona domenica!

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  7. @Paola: Grazie Paola!!! ^^ 私も大好き!
    @Natalia: Grazie! Buona domenica anche a te!!! ^^

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  8. quanta delicatezza! L'idea degli stampi origami è fantastica... e completare la ricetta diventa un momento divertente ^^ Un bacione.

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  9. Troppo belline queste giappo -madeleines e lo stampino origami veramente un'idea deliziosa!

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  10. Che bellissima idea, complimenti :)
    Ho scoperto il tuo blog per caso, ma sono molto felice di essere arrivata qui, sei molto brava.
    Ora mi guardo un po' intorno, a presto!
    Ciao.
    Sandra

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  11. ciaooooo mmm devono essere buonissimi e così soffici!!!
    mi sono iscritta subito tra i tuoi fallowers, se ti va passa a trovarmi

    lacucinadiazzurra.blogspot.it

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  12. Che madeleine magnifiche! e gli stampini homemade poi sono bellissimi!!
    Amo il sapore sakura (uno dei miei dolci preferiti è il mochi sakura *__* )

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