martedì 30 aprile 2013

Maki zushi passo passo♪

Questo week end sono venuti a trovarci i  miei suoceri.
Abbiamo fatto vari giri a Bruxelles, siamo andati anche al mare del Nord!
Mio suocero ha detto che è come dove abitano loro (centro Italia).
...beh... insomma... diciamo che preferisco quello italiano va...

Abbiamo visto anche Bruges (o dovrei dire Brugge visto che è fiamminga). Molto carina!!! Peccato non ci siamo stati molto ma sicuramente ci tornerò!!!

Una volta a Bruxelles ho portato mia suocera al supermercato vicino casa. Le avevo raccontato che qui a Bruxsells nelle scatolette di tonno ci mettono l'oro visto quanto costano allora me ne ha portato una marea insieme ad altri prodotti italiani (Grazieeee!!!^^).
In genere non è che lo uso tanto ma ogni tanto mi veniva voglia di fare gli spaghetti al sugo col tonno ma, abituata in Italia, mi sembrava di buttare i soldi...
Comunque ecco cosa si è trovata davanti:
Visto?????? 
Quando ho visto il prezzo sono rimasta così...ò_____ò
In Italia lo pagavo metà (almeno dove abito io)!!!
Si, è un prodotto italiano ma anche le altre marche costano quasi uguali!!!

Grazie a mia suocera ho un po' di stock di tonno! Ihihii!!! ^^
Visto che avevo voglia di Sushi (io non mangio pesce crudo) ho fatto Maki Sushi con tonno e mayonese. ^^

Maki sushi è un tipo di Sushi. Viene chiamato anche Nori maki.
"MAKI" significa letteralmente "arrotolare"
Ci sono tre tipi : sottile, medio e grande
Oggi vi faccio vedere come si fa quello sottile (è la base del Maki), si chiama HOSO Maki.
Facciamo sia quello tradizionale sia quello occidentalizzato.

Ingredienti :
Riso per Sushi
Alga Nori
Ripieno che preferite

Gli ingredienti del condimento per il riso per Sushi :
(Per un bicchiere di riso)
Aceto 20 g
Zucchero 20g
Un pizzico di sale

Preparare il condimento per il riso.
In una pentolina mettere tutti gli ingredienti e far bollire (fino a quando si scioglie lo zucchero)
 poi lasciar raffreddare.
Cuocere il riso (Qui trovate come cuocere il riso).
Appena cotto il riso versare il condimento e mescolare.
La vera ricetta è un po' complicata, ci vogliono ingredienti che non si trovano facilmente ma anche con questi 3 ingredienti va bene lo stesso.
Magari con queste dosi vi sembrerà troppo dolce quindi fate delle prove per regolarvi. ^^

Maki Sushi (Maki Zushi) tradizionale
1. Makisu (ormai lo trovate anche nei supermercati italiani)
2. Mettere l'Alga Nori.
3. Mettere il riso lasciando una striscia sopra.
4. Prendere la farcitura (nel mio caso tonno condito con mayonese)
5. Metterla al centro (non troppo altrimenti non si chiude e esce dal lato.
6. Iniziare ad arrotolare usando Makisu.
7. Arrotolare la prima volta solo a metà (cioè non come si vede in figura 8 dove è tutto arrotolato).
8. Spingere verso di se per dare la forma al Maki e solo DOPO averlo fatto arrotolare completamente.
9. Aprire Makisu.
10. Esce più o meno così.
11. Arrotolare di nuovo e dare la forma.
12. Fatto

Ura maki Sushi 
1. Coprire Makisu con una pellicola in modo da non far appiccicare il riso.
2. Mettere l'alga Nori.
3. Mettere il riso lasciando uno spazio sopra (o sotto. L'importante è avere una striscia di alga Nori)
4. (Chi vuole) spargere i semi di sesamo ecc...
5. Rovesciare l'alga Nori.
6. Attenzione : Lo spazio che abbiamo lasciato deve essere verso se stessi.
7. Mettere il ripieno che preferite.
8. Iniziare ad arrotolare usando Makisu.
9.Fermarsi in modo da lasciare una striscia di alga nori
10. Stringere un po' tirando verso se.
11. Aprire Makisu
12. Arrotolare nuovamente (questa volta fino in fondo)
13. Dare la forma
14. Fatto.
Per tagliare bisogna bagnare il coltello ogni taglio altrimenti si attacca ^^
Voi che potete fatelo spesso col tonno!!! ^^

9 commenti:

  1. Ma lo vendono a peso d'oro O_O
    Passo la ricetta al mio Assistente che sono anni che dice di saperli preparare me non lo hai mai fatto... Forse con le tue indicazioni è la volta buona che li fa davvero ;-)
    Un bacione

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  2. Oddio, Rika... quanto costa il tonno lì da te!!! O_O Meno male che tua suocera te ne ha portato un bel po'!!! :) Questi Maki sushi devono essere squisiti, complimenti e grazie per le spiegazioni dettagliatissime, proverò! ;) Un abbraccio forte! :** <3

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  3. Assurdo quanto costa il tonno lì da te, probabilmente le pinne invece che gialle ce l'ha d'oro!!
    Meno male che tua suocera te ne ha portato una piccola scorta almeno potrai sbizzarrirti con le tue meraviglie culinarie!!
    Bellissima ricetta Rika, precisa e molto molto dettagliata, ora rimane altro che provare a farla!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  4. Sono perfetti!
    Io ogni volta che faccio il maki mi rimane sempre una striscia di alga eccedente che poi SE Taglio non va bene perchè si rompe... che devo fare?
    I tuoi sono perfetti, complimenti!
    Per quanto riguarda il tonno....che furto!!

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    1. Ciao Marcella!
      Ehm...per darti un consiglio dovrei vedere come prepari Maki.
      Credo sia colpa del riso...
      Avrei voluto fare un Video tutorial ma non ci riuscivo da sola. ^^;
      Prima o poi proverò a realizzarne uno. ^^

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  5. Sono perfetti e mi hai fatto venire una gran fame!!!
    Ma è pazzesco il prezzo... come è possibile? O_o
    Io e Ane ti mandiamo un groooosso abbraccio

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  6. Quanto mi piacciono, ma non li ho mai fatti! Grazie per il prezioso passo passo.

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  7. Avete visto il prezzo??? E' esagerato, vero? ^^
    Comunque grazie tutte per commenti!!! ^^

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  8. Secondo me sono io che sono handicappata a girare comunque metti sotto tuo marito a riprenderti, digli che noi necessitiamo di istruzioni minuziose!!

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