Uff, è più di un mese che non
aggiorno il blog!
Scusatemi ma ero piuttosto impegnata
con delle lezioni di giapponese!
Se non altro però fare queste lezioni
mi ha dato modo di pensare ad alcune cose!
Dovete sapere che in giapponese essere
impegnati si dice "Isogashii" 忙しい.
Nel kanji (che è il primo dei tre caratteri che ho scritto) la parte
a sinistra, la radicale, significa “cuore” e la destra “perdere”
in senso lato la morte del cuore sarebbe la perdita della
tranquillità. Quindi chi è impegnato perde la tranquillità e io
sono impegnata!!!
Mi serve un po' di pausa, mi serve
del.... relax!!!
E quale personaggio può simboleggiare
meglio il relax se non Rilakkuma!!!
Vi chiederete il perchè, beh... è un
personaggio della SanX (gli stessi di Tarepanda) che passa il tempo a
rilassarsi! Relax-Kuma (kuma = orso) ---> Rilakkuma!!!
Quindi ho fatto un dolce di Rilakkuma!
Un dolce pro-relax ^^
Ingredienti :
Un uovo
Farina 25g
Zucchero a velo q.b.
Farcitura che preferite
Cioccolato bianco e fondente q.b.
1. Separare il bianco dal rosso di un uovo
2. Montare l'albume aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
3. Aggiungere un tuorlo
4. Mescolare bene
5. Aggiungere la farina setacciata (oppure setaccinadola)
6. Usando sac a poch fare la forma di orsetto
7. Spolverare lo zucchero a velo
8. Magari due volte
9. Infornare a 180 gradi per circa 10-12 minuti
Far sciogliere il cioccolato bianco e fondente (o al latte) disegnare la faccina.
Questa volta ho scelto la crema pasticcera come ripieno.
Secondo me andrebbe anche bene la nutella... però abbondante ^^
Per chi è interessato qui si trova il procedimento per la Crema pasticcera
Nel mio caso gli ingredienti per 6 Biscotti di Rilakkuma :
(1 tuorlo, 40 g di zucchero, 15 grammi di farina, 100g di latte e essenza di vaniglia)
Itaaaaaaai!!!! (Vuol dire che dolore!!!)
Povero Rilakkuma!!! E' a metà!!!
Povero Rilakkuma!!! E' a metà!!!
E ora pantofole, TV e... Rilakkuma!!!
Adesso ne mangerei volentieri uno, sono in relax davanti al pc che sorseggio una tisana,
RispondiEliminasarebbe l' accompagnamento ideale :D
Ciao Sara! Yeeeees!!! Dobbiamo fare insieme relax mangiandoci Rilakkuma!!! ^^
EliminaAnche a me serve assolutamente un rilakkuma allora!! E io che ti pensavo a spassartela in Giappone....
RispondiEliminaUn bacio.
Immagino Mary!!! Allora anche a te servono Rilakkumaaaa!!! ^^
Elimina(Ahahaha!!! Essere in Giappone...magari!!! XD)
oltre a essere bellissimi sicuramente sono anche buonissimi :)
RispondiEliminaGrazie Emanuela!!! ^_____________^
EliminaCiao Rika, bentornata! Ti confesso che anch'io sono sempre impegnata.
RispondiEliminaMa che carini questi biscotti e che buoni devono essere! Sei sempre bravissima con i biscotti!
A presto e cerca di rilassarti! :-)
Grazie Sugar!!!
EliminaRilassati anche tu!!! ^_________^
Bentornata! Questi Rilakkumini sono proprio bellissimi, e dato che anche io sono parecchio impegnata, me ne mangerei volentieri una cinquantina! Così poi dopo sarei anche più impegnata per smaltire tutto il grasso in più!
RispondiEliminaCmq bellissima anche la spiegazione della parola "impegnata" in giapponese, è proprio una lingua affascinante!
Grazie Fra!!!
EliminaAahahahahahah!!! E' vero!!!
Ho mangiato tutti i Rilakkuma quindi ora sono ancora più impegnata!!! XD
Grazie della ricetta Rika!!!!
RispondiEliminaBacioni
Rumiko
Grazie Rumi♪
EliminaRika, ti ho appena scoperta! Innanzitutto ci tengo a dirti che il tuo blog è adorabile: ogni post riesce a farmi sorridere, quindi grazie. La tua riflessione su 忙しい tra l'altro è molto interessante: mi piace molto notare questo genere di cose e approfondire la conoscenza degli ideogrammi in questo senso. I dolcetti di Rilakkuma che hai fatto sono splendidi, e la loro sofficezza ben si addice al relax che dovrebbero ispirare! Ti auguro di riuscire a ritagliarti presto lunghe pause di tranquillità, perché essere impegnati è proprio la dissoluzione del cuore (e per rimediarvi forse il massimo del nutrimento è il raccoglimento e un po' di sana solitudine).
RispondiEliminaCiao Haru-Chan!
EliminaGrazie mille, sono contenta che ti piaccia il mio blog e che tu abbia trovato interessante quest post. ^^
Magari farò qualcos'altro in tema. ^____^
Che bello risentirti Rika!!
RispondiEliminaAvevo proprio nostalgia delle tue meraviglie i tuoi biscotti sono semplicemente stupendi!!!
Sei un'artista!!
Un bacione e buona serata
Carmen
che bellezza Rika! chiedo perdono se ultimamente passo a commentare così poco.... ma leggo sempre in sordina :) mi raccomando, prenditi tutto il tempo che riesci per un luuuuuuungo e dolce relax! ^.^
RispondiEliminaChe meraviglia!!E come devono essere buoni....Seguirò volentieri il tuo blog.
RispondiEliminaAnnamaria
belli!devono essere proprio rilassanti....morso... dopo morso... dopo morso.... dopo morso.........
RispondiEliminabaci
Che meraviglia! Mi piacciono un sacco! Spero che nel frattempo, grazie anche a questi biscotti, tu dia riuscita a rilassarti un po'! Alice
RispondiEliminaPasso per un veloce saluto Rika!!!
RispondiEliminaTutto bene???
Un bacione e a presto
Carmen
Ciao Rika!
RispondiEliminaE' un sacco che non ci sentiamo!
Ho visto che non hai più pubblicato nulla, tutto ok?
Ti vorrei inbitare a passare da me x un augurio di natale!!
Bacioni!
Ciao Rika, sono tornata per lasciarti un saluto!!!
RispondiEliminaSpero di risentirti presto!!
Un mega bacio
Carmen
wowwwwwwwwwwwwww
RispondiEliminaTutti cotto con amore, non solo per Natale è il migliore e più saporito. Avere un Buon Natale pieno di amore, pace e felicità ..... ♥ crostata sembra fantastico.
RispondiEliminaTi lascio i miei migliori auguri di Buon Natale Rika!!!
RispondiEliminaUn grosso abbraccio e a presto
Carmen
Felice 2014 amica mia!!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
Rikaaaaaaa <3 Come stai? Buon anno, tesoro! Che sia felice e sereno, spero di rileggerti presto e intanto ti abbraccio forte! <3
RispondiEliminamia cara ... non ho parole per dirti quanto sei brava ancora Auguri per anno ricco di sole buone notizie... BUON 2014 :* <3
RispondiEliminaCara Rika, come sempre passo per lasciarti i saluti!!!
RispondiEliminaSpero di risentirti presto!!
Un bacio enorme e buona serata
Carmen