Sono diecimila anni ormai che non aggiorno il blog ma purtroppo ho avuto vari casini.
Finalmente sono riuscita però a preparare qualcosa!
Ovviamente qualcosa in tema col periodo attuale e cioè San Valentino!
Anche in Giappone San Valentino è considerata la festa degli innamorati.
Le ragazze regalano il cioccolato ai propri fidanzati ma anche agli amici, ai colleghi e al loro capo ecc...
Le ragazze regalano il cioccolato ai propri fidanzati ma anche agli amici, ai colleghi e al loro capo ecc...
Il regalo dell'uomo deve avere un valore doppio o triplo rispetto a quello della donna!!!!
(mica siamo sceme! ^^)
Io ho preparato chiffon cake, ora mi aspetto ALMENO una bicicletta nuova il 14 marzo!!! ^^
(la vecchia me l'hanno rubata -_-;;)
Ingredienti :
(Per uno stampo da 12 cm)
Un uovo
Farina 20 g
Un cucchiaio di olio (di semi)
Un cucchiaio di acqua
Due cucchiai di zucchero
Cioccolato fondente (per decorazione)
1. Separare il tuorlo e l'albume.
2. Mescolare bene il tuorlo, l'olio e l'acqua.
2. Mescolare bene il tuorlo, l'olio e l'acqua.
3. Aggiungere la farina setacciata
4. Mescolare bene
5. Montare gli albumi a neve mettendoci lo zucchero poco alla volta.
6. Unire il tutto.
7. Versare l'impasto nello stampo e infornare a 170 per circa 15 minuti
(dipende dal forno e dallo stampo)
8. Appena sfornato raffreddarlo e rovesciato.
Quando si raffredda togliere dallo stampo.
Far sciogliere il cioccolato e decorare come si vuole.
Ecco il risultato!
Siccome era un regalo ho fatto questa confezione. ^^
Buon San Valentino a tutti!!!
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RispondiEliminaPer risponderti con lo Smart Phone ho combinato un pasticcio e senza volerlo ho cancellato il messaggio che ti avevo scritto!!
EliminaSono proprio una pasticciona!!!!
Comunque bentornata amica mia, sono davvero felice di risentirti!!
Ti faccio i complimenti per la chiffon cake è semplicemente fantastica, ti è venuta altissima!!!!
Un mega bacio e felice San Valentino
Carmen
Ciao Carmen!!! ^__________^
EliminaMa che dici!!! Non lo sei Carmen!!!
Comunque grazie mille per essere passata spesso dal mio blog!!! ^_________^
Eccoti finalmente!!!! Come stai????? Mi sei mancata!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta!!!!! Bellissima...ehi non sparire adesso ok???
Un abbraccio!!!!
Ciao Roby! Grazie grazie!!!
EliminaE' da tanto che non passo dal tuo blog.. ora devo requperare tutti i post che ho perso!!! ^^;
Ciao! Ho appena scoperto il tuo con questa bella ricetta!
RispondiEliminaCi siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it
V
Grazie!!!
EliminaMi sono iscritta ai tuoi lettori fissi! Ti seguirò volentieri! ^___^
Ciao e complimenti per il blog, ti ho scoperta da poco e ti comincio a seguire con entusiasmo *-* continua così!!
RispondiEliminaGrazie Sara! ^________^
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Rika, ho usato l' account sbagliato.. ti rimando il mio saluto, felice di rivederti!
RispondiEliminaChe meraviglia questo dolce, piccolissimo, solo 12 cm, una chicca!! ^ ^
A presto, un bacio!
Ciao Sandra! ^^ Grazie grazie!!! ^___^
EliminaInfatto era troppo piccolo, dovevo fare piu grande! ^^;;
Rika! Ciao bella, bentornata!!
RispondiEliminaMi dispiace per la tua bicicletta, non deve essere facile per una ragazza giapponese accettare e capire una cosa del genere! Meno male che affronti la cosa con.... dolcezza! Sono d'accordo con te: Giri choko non può esistere che in Giappone (è segno che si ha un buon rapporto con il principale!). Complimenti per il bel dolce al cioccolato... avvolto come una caramella (io fascio tutto così, anche i pezzi di formaggio nel frigo) ^___^
Tuo marito avrà apprezzato...e gustato... Spero che a marzo ricambierà con una bicicletta nuova!
Un abbraccio
Patri
Ciao Patri!!!
EliminaMa sai che me l'hanno rubata dentro casa??? (in giardino...)
Spero tanto di averne una a marzo! XD
Grazie per i complimenti! ^^
Bravissima come sempre. La confezione regalo è stupenda!
RispondiEliminaCiaoooo Ciccola!!! Grazieeeeee!!! ^____________^
EliminaCiao Rikaaa!!! Come state? E' un po' che non vedo tue ricettine sul blog, mi mancavano :) Ho visto che hai postato varie ricette di chiffon cake ma mi chiedevo come mai nelle tue non c'è cremor tartaro? Sul web tutte le altre ricette hanno questo ingrediente lievitante e ne parlano come se fosse fondamentale...ma a me sembrano super soffici anche le tue! Qual è il tuo trucco? Ah, altra domanda: posso usare uno stampo da ciambella invece che quello apposito per chiffon cake?
RispondiEliminaBacibacibaci by Manu Paolo Dafne :*
Ciao Manu! Io sto bene, tu come stai? ^^
EliminaScusami per il ritardo nel risponderti.
Riguardo il cremor tartaro non saprei che dirti anche perchè non l'ho mai usato quindi non ho idea che effetto faccia.
Comunque per fare Chiffon Cake io non ho mai usato il lievito chimico.
Non sono espertissima di Chiffon Cake ma farlo sempre uguale non è semplice, dipende da varie cose... dalla percentuale dell'acqua, dall'olio ecc... comunque il trucco sta nel montare gli alubumi e nell'unire con l'altro impasto.
Per lo stampo puoi usare lo stampo che preferisci.
Ormai come base nelle torte invece del pan di spagna uso l'impasto del chiffon cake (quindi con uno stampo normale).
Se hai uno stampo che si può aprire comunque sarebbe meglio.
Spero di esserti stata utile!
Grazie mille Rika!
EliminaAllora proverò a farne una delle tue con il mio stampo a cerniera per torte! Poi ti dirò com'è venuta ^^