Caldo...caldo...CALDOOOOO!!!!!!! é___é
Dove sono ora fa parecchio caldo ma in Giappone è anche peggio!!!
Mia madre mi ha detto che tutti i giorni nel Kyushu ci sono minimo 35 gradi... o_O
Non so se da voi si usa ma dalle mie parti d'estate ci divertiamo a... rompere i cocomeri!!!
Si chiama "Suikawari", suika sarebbe il cocomero wari viene dal verbo "waru" cioè rompere.
In pratica si viene bendati, si viene fatti girare un po' di volte su se stessi e poi si deve rompere il cocomero con un bastone cercando di capire dove si trova dalle indicazioni delle altre persone.
Una volta rotto lo si mangia tutti insieme!!!
A parte questo sapevate che noi abbiamo cocomeri... strani? Tipo questi!
Si sono quadrati!!! Ma non è che crescano così da soli eh... ^^
Li fanno crescere in contenitori appositi per dargli questa forma,
dicono siano più comodi da maneggiare... sarà davvero così?
A casa mia lo mangiamo normale però :-P
A parte questo ci sono anche i cocomeri gialli,
in pratica la polpa non è del classico colore rosso ma è gialla
Il gusto è uguale a quello rosso, almeno a me pare uguale, magari un "Cocomaster" saprebbe cogliere eventuali differenze...
A questo punto considerando l'immagine di apertura e dopo questo luuuuuuungo preambolo credo abbiate capito dove voglio andare a parare no? ^^
Ebbene si! Ho fatto dei biscotti cocomero!
Ingredienti :
Burro 60g
Zucchero 30-40g
Cioccolato q.b.
Mescolare bene il burro morbido e aggiungere lo zucchero poi mescolare bene.
(Chi usa un tuorlo aggiungerlo prima di mettere la farina)
(Chi usa un tuorlo aggiungerlo prima di mettere la farina)
Aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene.
Mettere un po' di latte se l'impasto non è abbastanza uniforme.
Separare in 3 parti. Una la lasciamo normale,
una aggiungiamo il colorante e infine una aggiungiamo maccha.
una aggiungiamo il colorante e infine una aggiungiamo maccha.
1. Stendere l'impasto bianco poi metterci sopra l'impasto rosso a forma di cilindro.
2. Arrotolare.
3. Stendere l'impasto verde e mettere sopra l'impasto preparato recentemente.
4. Arrotolare.
6. Coprire con una pellicola e far riposare in frigo (oppure in freezer)
Tagliare in questo modo e infornare a 180 gradi per circa 12-15 minuti
Raffreddare i biscotti.
Sciogliere il cioccolato e disegnarci i semini ^^
Ta Daa!!!
Mi raccomando però ricordatevi che questi non vanno bene per Suikawari! :-P
Ma sei proprio brava tesoro, questi biscotti sono semplicemente meravigliosi!!
RispondiEliminaTu sei un genio Rika!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Naaa....solo tu potevi fare questi biscotti!! Sei geniale amica!!!
RispondiEliminaCome stai??? Noi bene, trasloco effettuato e sto riprendendo possesso del blog :-D
Ti auguro buone vacanze se ne farai ad agosto, ci leggiamo presto!!
baci! Roberta
Ma quanto sei brava tesoro mio!!
RispondiEliminaI tuoi biscotti sono una vera meraviglia!!Sei un genio Rika!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Che belliiiiii <3 Sono stupendi! :D Bravissima, Rika, resto sempre incantata davanti alle tue creazioni! :D <3 Fantastico il cocomero quadrato e quello giallo... adesso li voglio! :D Un abbraccio forte, buon weekend :**
RispondiEliminaMa che belli!!sei semplicemente geniale!!un saluto caro laura
RispondiEliminaBellissimi meloni, molto maneggevole eccezionale idea :-)
RispondiEliminaCome sempre una maestra :D
RispondiEliminaHai mai pensato d'aprire una pasticceria??
Ciao Rika, ma che belli questi biscotti!:) Idea originalissima. Li farò assolutante!
RispondiEliminaI cocomeri quadrati non li avevo mai visti e nemmeno quelli gialli!
E' stato un piacere conoscerti. Un caro saluto, Ada.
Noooooooooooooo *O* sono fantastici!!
RispondiEliminaProverò a farli :P Davvero un'idea molto carina ^_^
Grazie a tutte!!! ^__^
RispondiElimina(Scusate per il ritardo nella risposta. ^^;)
Provate a farli anche voi!!! ^^
Ciao Rika, sono capitata per caso sul tuo blog! Per fortuna ti ho trovata... Me lo sono sfogliato tutto d'un fiato: le tue ricette sono meravigliose, simpatiche e geniali! Ho intenzione di provare molte delle tue ricette, soprattutto le idee per il bento: il bento in questo periodo mi ha proprio catturata. またね! Tina
RispondiEliminaCiao Tina! Sono contenta che ti piaccia il mio blog! ^^
EliminaSpero che ti sia utile!!! ^^
Sì, davvero utile! Mi sto segnando quello che voglio provare a fare! Sono una fan di Miyazaki da almeno un ventennio: perciò tutto ciò che è a tema, mi tenta moltissimo! Ma anche questi bei biscotti a forma di cocomero, come disdegnarli!? ^__^
Eliminama che cos'e' maccha?
Eliminasei stata bravissima, complimenti. i cocomeri se nascono tondi perchè farli diventare quadrati???? ciao a presto
RispondiEliminaGrazie Enrica! ^^
EliminaCome dicevo nella ricetta magari più facile da trasportare...boh? ^^;
Tu lo sai che sei il mio mito x i biscotti vero? Come direbbe mio figlio: sei una genia!!!...anche x che chi lo ha detto che i geni sono tutti maschi? :-)
RispondiEliminaAnche io una volta ho assaggiato l'anguria con l'interno giallo e mi è sembrata uguale a quella rossa, però neanche io sono un cocomaster!
Un bacio
Alice
Grazie Alice, ma non esageriamo!!!
EliminaRingrazia anche tuo figlio!!! ^_______^
Allora siamo in due!!! Ahahahahah!!!
E guarda cosa mi ero persa..! <3 Amica mia sei stupenda! Sono bellissime queste mini angurie, hai delle manine d'oro! <3 <3 Troppo.. kawaiii ^___^ Mi piacciono da matti anche le angurie quadrate.. ma dico, sai che sono anche più comode da tagliare?! Un abbraccio forte con tanto bene, tesorina!
RispondiEliminaoooh, avevo visto anche le borse fatte così! ** Sono belli anche i biscotti arcobaleno...
RispondiEliminaMa sono spettacolari, una riproduzione fedele delle fette di cocomero, devono essere squisiti oltre che belli.
RispondiEliminaQuesta ricetta te la ruberò presto, appena ho un po' di tempo a disposizione.
Mitica Rika!!
:D
Ma che carini che sono questi biscottini!!!! Complimenti!!!...faccio un giretto per il blog...
RispondiEliminaSono bellissimi cara..
RispondiEliminaE che bella l'anguria gialla.
non ci posso credere.
Ti abbraccio ..passerò piu' spesso da te.
Ti abbraccio.
Inco
Che belli!Sei bravissima...
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