Chissà quanti di voi conoscono Melonpan.
Melon-Pan è un tipico prodotto dolciario da forno giapponese.
I panifici giapponesi sembrano più delle pasticcerie.
Se andate in una panetteria in Giappone troverete un sacco di pane-dolce. ^^
Melon-Pan è uno dei più amati da tutti ma ancora non ho capito perchè si chiama così. In italiano Melon è melone e Pan è pane ma non sa di melone, è un semplice pane ricoperto da un sottile stratto di biscotto.
Dicono che il nome deriva dal fatto che la superficie assomiglia ad un tipo di melone.
Adesso ci sono tanti tipi, ripieno al cioccolato, alla crema, con le gocce di cioccolato ecc...
Oggi vi spiego come si fa Melon-Pan.
Alla fine è facilissimo, ci vuole soltanto un po' di tempo per la lievitazione.
Per quanto riguarda le dosi dell'impasto potete anche usare una ricetta vostra (impasto del pane al latte e biscotti)
Ingredienti per 6 Melon-Pan :
(Pane)
Farina 150 g
Zucchero 5 g
Lievito 2 g
Burro (o Margarina) 5 g
Acqua tiepida 100 g
(Biscotto)
Farina 60 g
Zucchero 25 g
Burro (o Margarina) 30 g
Uovo sbattuto 10 g
Zucchero per spolverare
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare finche l'impasto diventa liscio.
Far lievitare. Dopo circa un'ora di lievitazione dovrebbe raggiungere il doppio delle dimensioni rispetto all'originale.
Mentre sta lievitando preparare anche l'impasto dei biscotti:
In una busta mettere tutti gli ingredienti e impastare.
Far riposare un po' nel frigo.
Finalmente abbiamo i due impasti. Ora facciamo 6 palline col primo e 6 col secondo.
Stendere l'impasto dei biscotti in modo da renderlo sottile e poi avvolgere la pallina di "pane".
Quindi con un coltello scanalare la copertura creando una specie di scacchiera e
infine spolverare con dello zucchero.
Questo è il metodo per creare il Melon-pan tradizionale.
Ora...facciamo Melon...PANDA!!!!!
Si tratta solo di un piccolo "step" aggiuntivo, in pratica si mette da parte un po' dell'impasto dei biscotti per fare la faccia e le orecchie del panda. Ovviamente le parti vanno colorate con polvere di cacao/Maccha in modo da differenziarle dalla base.
Lasciare riposare circa per 20 minuti e infornare ad una temperatura di 170-180 gradi per circa 12-15 minuti.
Ehm...non sembrano più Panda...vabbe. ^^;
Ecco il risultato!
Dentro è morbido e fuori è croccante...è adattissimo per fare merenda!!!
Forse ci vuole un po' di immaginazione per vederci dei panda...
uhm... comunque sono buoni!!!
ごちそうさま
Noooo ma che belloooooo ^_^ Rika, non conoscevo questi dolcetti, devono essere squisiti e voglio provarli al più presto! :D Quelli panda sono bellissimi <3 <3 <3 Sei sempre geniale, tanti complimenti! :) Un bacione, buona serata! :**
RispondiEliminaRika, stellina! Ma che bella questa ricetta, non la conoscevo! Infatti mi chiedevo cosa c'entrasse il melone :D Quando ho letto sono rimasta affascinata! Li voglio fare assolutamente!! ^__^ Grazieeee!! Sei sempre bravissima, amica mia! Un bacione! :D
RispondiEliminaRika che bello rileggerti! E che ricettina deliziosa. Questi dolcetti sono deliziosi e il mio piccolo i panda li ha riconosciuti subito!
RispondiEliminaUn abbraccio.
alice
L'adoroooooo, da copiare subito :)
RispondiEliminaCiao Rika!!!
RispondiEliminaMi sei mancata, è bello leggerti nuovamente nel tuo blog!!!
Nemmeno io li conoscevo questi dolcetti e sono fantastici, mi piace questa cosa dei due impasti..me la copio questa ricetta!!!
Ti abbraccio e non sparire ok? Baci Roberta
Ciao Roberta! ^^
EliminaNon ho potuto aggiornare il Blog con vari motivi. (cambiando abitazione ho avuto problema con internet ecc..)
Non ho potuto nemmeno visitare il tuo blog...con calma vengo a leggerti!!!
Troppo sfiziosi Rika!!
RispondiEliminaQuelli a forma di panda sono adorabili!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Grazie a tutte per commenti! ^^
RispondiEliminaProvate a farlo!!! ^^
Great recipe!
RispondiEliminaLi ho visti fare da Cooking with the dog e mi sono innamorata di questi dolcetti!!
RispondiEliminaThank you ffor this
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