Adoro Crem Caramel.
Quando sono venuta in Italia mi sono meravigliata del fatto che avete un sacco di tipi di Yogurt.
Si puo' dire che un angolo del frigo del supermercato e' riempito tutto da Yogurt.
Invece Creme Caramel no...qualcosa c'e' ma non e' gran che anche perche' quasi tutti sono fatti con la colla di pesce.
(Se c'e' qualcuno con qualche consiglio mi faccia sapere)
Ingredienti :
500 g di Latte (Si puo' fare meta' con la panna)
100 g di Zucchero (va bene anche 80g)
4 Uova
Essenza di Vaniglia
80 g di Zucchero + 1 Cucchiaio di acqua
2 Cucchiai di acqua calda
Caramello :
Mettere sul fuoco lo Zucchero + 1 cucchiaio di acqua
Aspettare aspettare aspettare...
Quando diventa dorato aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda.
(* Attenzione perche' schizza!)
Versare il caramello nello stampo
Scaldare il latte e lo zucchero e metterlo poco alla volta nell'uovo sbattuto.
Consiglierei di filtrare con un setaccio
Versare nello stampo e coprirlo con la carta argentata.
Metterlo nella pentola con l'acqua calda (l'altezza dell'acqua e' 1 su 3 dello stampo) e con fuoco basso circa 10~15 minuti.
Anche se non sembra cotto va bene, l'importante e' che sia cotto in superfice.
Raffreddare un po' e metterlo in frigo.
Questa cottura non e' per il tipo che va poi rovesciato quando lo mangi,
per farlo bisogna lasciarlo ancora 10 minuti nella pentola a fuoco spento.
Ovviamente si puo' fare con il forno mettendolo a bagno in un recipiente.(bagnomaria?)
In questo caso la temperatura sara' 160 gradi e la cottura circa 40 minuti.
ごちそうさま♪
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