Il curry come molti sicuramente
sanno è un piatto tipicamente indiano ma esiste una variante che i giapponesi
considerano un piatto tipico nazionale. Perché mai?
Beh perché il curry è stato
introdotto in Giappone dagli inglesi e, siccome ha avuto un grande successo, i
giapponesi lo hanno "adottato" creando poi dei piatti specifici.
Il più famoso è il curry rice.
Voi direte "ma come! Questo
post si intitola CURRY PAN, che c'entra?"
Beh… siccome ieri avevo fatto curry
rice… mica si può buttare se avanza no? E' troppo buono! Sarebbe davvero uno
spreco! (si vede che sono giapponese…)
Ma come utilizzarlo? Uhm…
considerando che noi giapponesi abbiamo il pane con qualsiasi cosa… (se mai
visiterete un Combini / mini supermercato in Giappone lo vedrete)… direi…
Curry Pan!!!
Ingredienti: (circa 6 curry pan)
Farina 225 g
Zucchero 20g
Sale 2g
Lievito in polvere 3g
Latte 100 g
Acqua 55g
Burro 20 g
Per friggere (Uovo sbattuto, pane
grattugiato)
Curry
(Se il curry è troppo liquido
consiglio di addensarlo usando la patata lessa)
Impastare l'impasto (ah ah ah) e far
lievitare fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividere in 6 palline e farle
riposare un po'.
Dopo aver steso l'impasto di ogni
pallina mettere il curry e chiudere bene.
Spalmare l'uovo sbattuto e anche il
pane grattugiato.
Far lievitare nuovamente fino a
raddoppiare le dimensioni.
Consiglierei di metterlo su fogli
singoli di carta da forno per ogni panino in modo da rendere più semplice la
frittura
Friggere
Per chi vuole qualcosa di meno
calorico si può anche cuocere anche al forno a 190 gradi per circa 15-20
minuti.
Altrimenti
basta comunque un filo d'olio
Che dire...troppo buono!!!!
oooh, adoro il kare pan! e anche il kare rice... :3 Che bella idea mi hai dato, lo proverò!
RispondiEliminaSiiii!!! Anche io adoro tutti e due!!! ^________^
EliminaGrande Rika, tu ci leggi nel pensiero...è un po' che parlavo di questi panini a Sara e volevamo provarli...il kare pan, che buono!! Finalmente sappiamo quale ricetta seguire :)
RispondiEliminaBravissima!!
Laura e Sara
Grazie Laura san! ^___^
EliminaFatemi sapere quando provate a farli! Spero che vi piacciano!!! ^___^
Devono essere squisiti, che voglia di averne uno!
RispondiElimina^_________^
EliminaFantastici davvero!! e le foto sono chiarissime per i passaggi!! Il curry, come tutte le spezie , mi piacciono moltissimo e quindi grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaA presto;))
Angela
Grazie!!! Anche a me piacciono le spezie!
EliminaProva a farli, sono buoni!!! ^____^
Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaGrazie Ciccola!!! ^___________^
EliminaSei sempre bravissima Rika!!!
RispondiEliminaCosa darei per poterne assaggiare uno!!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
Grazia Carmen!!! ^_____________^
EliminaCiao Rika,
RispondiEliminaお元気ですか。Io benissimo finchè leggo qualcosa che riguarda il Giappone^^
> siccome ieri avevo fatto curry rice…
Sono curioso di vederlo, カレーライス nella variante del Kyushu^^ Hai usato i famosi dadi di curry? Purtroppo credo che qui in Sardegna non si trovinoTT
Ciao.
マルコさん、元気ですか?私も元気ですよ!
EliminaSi, questa volta ho usato i dadi di curry ma quando non ce l'ho lo faccio da zero.
Mi dispiace che in Sardegna non si trovino...ma neanche dove abito non si trova quindi ogni volta che torno in Giappone mi porto due confezione dei dadi di curry da 1 kg...ahahahahah!!! ^^;
Prova a dare un'occhiata a questo post, ti potrebbe essere utile. ^^
http://rikasgarden.blogspot.jp/2013/05/japanese-curry-rice-passo-passo.html
> Prova a dare un'occhiata a questo post
Elimina読みました^^ どうもありがとう! Rika, ho una curiosità: posso sostituire la carne (nel riso al curry) con qualche bocconcino di pesce (tipo tonno, penso sia adatto) o anche con qualche verdura?