Quando dovete imparare una lingua straniera come fate?
A parte studiare la grammatica ecc...uso spesso DVD di Anime, film che mi piacciono. Li uso sopratutto per ascoltare.
E' molto comodo perchè si possono mettere i sottotitoli sia in giapponese sia nella lingua da imparare.
Per esempio per imparare italiano ho usato Laputa e La Città in cantata (sen to Chihiro).
Ora devo imparare il francese...questa volta ho scelto Totoro, magari è più semplice degli altri film dello studio Ghibli.
Insomma...comunque non ci capisco nulla, ci riuscirò?! ^^;
Guardando Totoro mi è venuta l'idea di fare qualcosa in tema.
No ho ancora le attrezzature giuste, il massimo che potevo fare erano dei biscotti. ^^;
Ingredienti :
Farina 190g + polvere di Maccha 10g
(oppure polvere di Cacao)
(oppure polvere di Cacao)
Burro 70g
Uovo
Zucchero 70-90g
Vanillina
Ammorbidire il burro e mescolare bene con lo zucchero finchè non diventa crema.
Aggiungere poco alla volta un uovo sbattuto.
Dividere l'impasto in due parti.
Ad una aggiungere la farina normale (setacciata o setacciandola) e all'altra aggiungere la farina + la polvere di Maccha setacciata.
Mescolare bene e far riposare un po' nel frigo.
Questa volta ho usato un contenitore di Philadelphia come stampo.
Ho usato delle forbici su un lato rendendolo dritto in modo da facilitare l'effetto taglio dello stampo.
Stendere due impasti e usando lo stampo fare la forma ovale.
(Consiglierei di stendere l'impasto bianco in modo che sia meno spesso del colorato altrimenti non si cuoce bene)
Ovviamente potete non usare stampo, potete tagliare direttamente con un coltello ecc..
(Consiglierei di stendere l'impasto bianco in modo che sia meno spesso del colorato altrimenti non si cuoce bene)
Ovviamente potete non usare stampo, potete tagliare direttamente con un coltello ecc..
Sopra carta da forno mettere l'impasto colorato e dopo l'impasto bianco per creare la pancia di Totoro.
Con un coltello tagliare la parte delle orecchie.
Con il resto dell'impasto creare occhi, bocca, baffi ecc...
Con l'impasto che è avanzato ho creato anche Makkurokurosuke.
Infornare nel forno già caldo ad una temperatura di 180 gradi per circa 12-15 minuti.
Infornare nel forno già caldo ad una temperatura di 180 gradi per circa 12-15 minuti.
Davanti al forno, guardando che si cuocevano i biscotti, mi sembrava di sentirli chiaccherare nella loro lingua!
Ho pensato "Ecco! Questo è Il mondo di Ghibli!!!"
Fantastico!!! ^^
Ho pensato "Ecco! Questo è Il mondo di Ghibli!!!"
Fantastico!!! ^^
Mi dispiaceva tanto per mangiarli perchè erano troppo belli...allora ho deciso di regalarli.
Ho fatto confezione usando una bustina con disegno di Sakura sperando che Totoro ci porti la primavera al più presto visto che qui si muore di freddo!!!
Sarebbe dispiaciuto anche a me mangiarli. troppo carini. Complimenti.
RispondiEliminaStupendiiiiii <3 <3 <3 Sei bravissima, Rika! :D E grazie per la spiegazione perfetta e chiarissima! :D Io sono un po' una frana con le lingue straniere... però il tuo metodo mi sembra molto utile! ;) Complimenti e un forte abbraccio :**
RispondiEliminaSono meravigliosi! Che bella idea regalarli :) dei biscotti così scaldano il cuore!
RispondiEliminaSei stupenda, Rika! Mi piacciono da impazzire ^o^ Sei stata veramente brava, sono Totoro perfetti e golosissimi! Un abbraccione, amica mia!! <3 <3 Per le lingue.. beh, l'inglese da piccina l'ho imparato giocando ai videogiochi con mio fratello! :D Ahah! Adesso non so se ne sarei capace.. ti ammiro molto! TVB!
RispondiEliminaGiocare ai videogiochi è una buona idea!!!
EliminaMagari ci provo...ma comunque sarà dura...^^;
Grazie per i consigli Ely!!! ^^
oddio, non sono belli ma di piuuuuu!! °A° li farò assolutamente... <3
RispondiEliminaahahahaha....Rikaaaaa, ma sono stupendiiii!!!
RispondiElimina:D :D :D
Complienti per la tua fantasia... <3
Non li avrei mai mangiati, sono troppo cariniiiii :D
RispondiEliminaPovero Totoro ahahahahaahahaha.
Però sembrano davvero deliziosi :D
Pur senza attrezzi sei riuscita a fare dei biscotti bellissimi!
RispondiEliminaVoglio provare a farli!!
RispondiEliminaGrazie a tutte per i commenti!!! ^^
RispondiEliminaProvate a farli!!! Vi divertirete sicuramente!!! ^^
Rika tu lo sai quanto amo Totoro?????
RispondiEliminaSono i biscotti più belli del mondo per me!!!! *_*
Che meraviglia i tuoi biscotti Totoro!!
RispondiEliminaSei bravissima Rika!!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Anch'io ascolto i film, i cartoni, ma anche il TG per imparare le lingue straniere..ah!ah!ah!
RispondiEliminaSono fantastici questi biscotti Rika, sei bravissima, un bellissimo regalo in quei sacchettini!!!
Grazie delle meravigliose idee..ho passato il tuo link a delle ragazze che adorano gli origami, sono felicissime di averti scoperta! Baci, Roby
Anch'io guardo film, cartoon e TG per imparare le lingue straniere..ah!ah!ah!
RispondiEliminaSono bellissimi questi biscotti Rika, sei bravissima davvero! Poi nei sacchettini diventano dei regali davvero simpatici!
Brava! Ti abbraccio, Roberta
li adoro li adoro li adoro.grazie per la fantasia e la fantastica ricetta!bacione
RispondiEliminaSuper! fantastico :-)
RispondiEliminameravigliosi! sono perfetti e golosissimi... :) anche a me sarebbe venuta una stretta al cuore a dover addentarli... chissà quanto sarà stato felice chi li avrà ricevuti ^^
RispondiEliminawahhh il tuo blog è carinissimo.. e pieno di ottimi spunti per i miei bentini ;)
RispondiEliminaCiao Rika, che bello il mio amico Totoro! I miei bimbi lo adorano. Ti è venuto davvero bene!!! Mi sono iscritta tra i tuoi lettori. Se ti va passa a trovarmi anche tu. A presto!
RispondiEliminama sono spettacolari *°* totoro!!!
RispondiEliminaPS CIAO!
Scusami tanto per lo spam ma ho aperto un blog dedicato alla discussione su anime, manga, videogiochi ecc... magari può interessarti^^
Io inizio a lasciarti il link, se passi mi fa piacere :D
Eccolo: http://shadeswebspace.blogspot.it/
Mille scuse x il disturbo, BYE!
Ciao Rika che bello averti in Italia...i tuoi biscotti sono deliziosi proverò a farli.
RispondiEliminaSiamo nuover iscritte (siamo due sorelle e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
A presto
ciao Rika, sono bellissimi i tuoi biscotti complimenti.
RispondiEliminaPassa dalla mia cucina per un tè se ti va
ciao! sono una tua nuova follower... per tanti motivi : ho una passione sfrenata per il giappone... hai un blog delizioso e mi piacciono molto le tue foto... e dopo questi biscotti non potevo fare altrimenti.
RispondiEliminafelice di averti trovata! :)
se ti va passa a trovarmi
www.grembiule-presine.com
sono adorabili *^* !!! Complimenti Rika !
RispondiElimina