martedì 28 maggio 2013

Nikuman Panda♪


Vous aimez cuisiner?
 Oui, j'aime cuisiner.

In classe di francese c'è una ragazza cinese.
Volevo chiederle se mi poteva dare una ricetta vera di Nikuman che adoro.
Visto che avevo appena imparato a dire "Ti piace ---?"  allora ho provato a chiederglielo.

"Tu amies cucinier?"
"Oui."
"Tu cusinies à la maison?"
"Oui."
...
...
...silenzio...
Il mio francese è ancora quasi a ZERO...^^
Comunque con la mia ridottissima conoscenza dell'inglese e qualche foto sono riuscita a chiederle come si fa ma... in pratica lo fa per abitudine quindi senza dosi precise!!!
A voce quindi impossibile capire come fa.

Niente ricetta diretta quindi... mi tocca usare la mia. ma questa volta è Nikuman Panda!

Ingredienti :
(Impasto)
Farina 250 g
Zucchero 30 g
Un pizzico di sale
Lievito 3 g
Baking Powder (lievito chimico) 3 g
Acqua tiepida 120-130 g
2 cucchiaini di olio
Polvere di cacao
 Ripieno che preferite 
(Il procedimento per l'impasto lo potete vedere qui: Nikuman e Pizza man♪)


 Dividere l'impasto in 6 parti + un pezzettino da colorare.


Ho rimpastato aggiungendo cacao e ho creato la faccia da Panda.
Ho bagnato un po' per far attaccare su Nikuman.


 Ecco i miei Nikuman Panda. ^^


Cuocere al vapore per circa 10-15 minuti.
Chi non ha una vaporiera può fare come ho fatto io qui : Nikuman e Pizza man♪


 Povero Panda...!!! :-P


ごちそうさま♪

domenica 26 maggio 2013

Have a break time! Starbucks cookies♪

 
Sono un'amante del caffè italiano.
La mia giornata non inizia senza caffè.
In Belgio non ho ancora trovato un Bar che faccia del caffè buono...
Eh si, so che non si può avere tutto...

Un giorno passando alla stazione centrale ho visto un insegna di Starbucks.

"Caffè espresso original". 
 
Volevo provarlo per curiosità.
...
...
...
No comment!
 
Ok, non mi lamento più. ^^;
Comunque a Starbucks ci andavo spesso in Giappone.
Ormai è diffuso e si trova dovunque ma in Italia non c'è.
Starbucks e il caffè italiano sono due cose diverse ma potrebbero aprirne uno almeno in posti turistici (tipo a Roma alla stazione centrale per esempio). I turisti stranieri ci andrebbero sicuramente.

Personalmente mi piace Starbucks solo per il frappuccino.
Ci sono molte varianti. Caramel, Tiramisù, Cinnamon ecc...

 
Non so se solo in Giappone ma esiste anche Maccha Frappuccino.
Durante la stagione dei ciliegi fanno anche Sakura Frappuccino.
Tutti e due sono buonissimi. ^^

Parlando di caffè, visto che erano finiti i biscotti per colazione ho fatto degli Starbucks Cookies!

Ingredienti : 
Burro 130g
Zucchero a velo 110g
Un uovo medio
Farina 260g
Vanillina
 (Il procedimento potete vederelo qui )


Come fatto in One Piece print cookies prima ho creato uno stencil.


Spolverare il cacao oppure maccha e infornare a 170 gradi per circa 12-15 minuti.


Ecco il risultato!


Have a break time!!!


mercoledì 22 maggio 2013

Japanese Curry Rice♪ Passo passo♪


Avevo tanta voglia di mangiare Curry Rice.
Curry Rice è un piatto molto popolare in Giappone, è molto amato sia dai grandi che dai più piccoli.
L'origine è naturalmente indiana.
In Giappone si usa Curry roux (tipo dado) pronto. Con questo è molto facile da preparare.
Ci sono vari tipi di curry, si può scegliere il livello di piccantezza.
Credo che abbiate visto delle scatolette di curry roux pronto in qualche negozio alimentare asiatico.
Siccome non ce l'avevo mi sono dovuta arrangiare perchè questa volta la mia voglia di curry era più forte della pigrizia! :-P
Parlo di pigrizia perchè preparere il roux è un po' noioso visto che dovete stare per mezz'oretta davanti al fuoco ma il risultato è ottimo! ^___^

Ok, prepariamo il roux!

Ingredienti :
Burro 30g
Farina 50g
2 cucchiai di polvere di curry


1. Sciogliere il burro sulla padella
2. Mettere la farina
3. Mescolare
4,5,6 Continuare a mescolare a fuoco dolce *Attenzione a non farlo bruciare
7. Continuare a girare fino a quando diventa più o meno di questo colore
8. Aggiungere il curry e mescolare.
9. Spegnere il fuoco e far raffreddare.

Ecco è pronto il roux di curry.
Di solito ne preparo un bel po' e congelo l'eccesso per usarlo in seguito.

Ingredienti :
Verdura che preferite (Cipolla, Carota, Patate, Zucchina ecc...)
Carne che preferite (Pollo, manzo, maiale ecc...)
Un spicchio di aglio
Un pezzetto di zenzero
Un cubetto di dado
Un po' meno di 1 litro di acqua
Sale 
Salsa di soia 1 cucchiaio
Una foglia di laurier
Garam masala (chi vuole)
Tagliare le verdure e la carne.
Salare la carne, infarinare aggiungendoci un po' di curry.
 Scottarla
Far scaldare l'olio in una pentola e aggiungere l'aglio e lo zenzero tagliati a pezzi.
Far soffriggere la cipolla (nella foto non c'è perchè mio marito non la può mangiare ma è consigliatissima).
Quando la cipolla è ben dorata versare altre verdure e cuocere un po'.
Aggiungere la carne e versare l'acqua (per coprire il tutto).
Mettere un cubetto di dado, una foglia di lauriel e cuocere con fuoco moderato per circa 20 minuti.
Quando è tutto cotto mettere il roux facendolo sciogliere.
Per finire mettere il sale, garam masala e la salsa di soia come ingrediente segreto.
Chi non lo vuole piccante può mettere metà di mela grattuggiata.


Servite con il riso possibilmente cotto al vapore!!!


ごちそうさま♪

martedì 14 maggio 2013

Biscotti Hatsune Miku♪


Conoscete Hatsune Miku?!
Io l'ho conosciuta da poco.
L'ho conosciuta perchè una amica ha fatto cosplay di questo personaggio.


Purtroppo non ne so molto quindi se ne volete sapere di più c'è wikipedia!!! ^^

Dunque oggi era il compleanno di quella amica.
Per farle gli auguri ho deciso di creare il personaggio che le piace interpretare ^^
 
Ingredienti : 
Burro 50g
Zucchero a velo 40-50g
 Tuorlo dell'uovo
Farina 90 g
Maccha 5 g
Cacao 5 g
Vanillina
 

Mescolare bene il burro morbido e aggiungere lo zucchero a velo e poi mescolare ancora.
Aggiungere il tuorlo e amalgamare bene.
Dividere in 3 parti (fate metà e poi una delle due metà dividetela ancora a metà) e preparare impasti di 3 colori.
Verde (Farina 45 g + 5 g di Maccha)
Marrone (Farina 20 g + 5 g di cacao)
Semplice (Farina 25 g)
*Marrone chiaro si fa usando l'impasto semplice più un po' di cacao
Far riposare un po' in frigo.


Ho disegnato il personaggio sul File e l'ho tagliato a pezzi (si sono tipo una serial killer).


Stendere l'impasto e tagliare ogni pezzo.
Dopo aver costruito infornare a 170 gradi per circa 12-15 minuti.


Quando si è raffreddato disegnare gli occhi e il numero con cioccolato.


Ecco fatto! Chissà che ne penseranno i fan... ^^;;

giovedì 9 maggio 2013

Biscotti Occhiali♪



Se capitasse qualche emergenza (speriamo di no) mentre dormite cosa portereste prima? 
Soldi? Animali domestici?


  Io sicuramente gli occhiali.
Senza quelli non posso fare niente. ^^
Di solito porto le lenti ma purtroppo è sempre scomodo.
Mi consigliano di fare l'operazione agli occhi ma ho paura...é___é
Ho deciso quindi di riempire la mia casa di occhiali!!!
Così li avrò sempre a portata di mano!!!

Ecco la ricetta per gli occhiali made in Rika ^^

Ingredienti :
Burro 130g
Zucchero a velo 110g
Un uovo medio
Farina 260g
Vanillina
Caramelle, cioccolato 

Preparare l'impasto.
Mescolare bene il burro morbido e aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare di nuovo poi aggiungere l'uovo poco alla volta e dopo aver mescolato ancora aggiungere la farina e far riposare in frigo.
Potete comunque usare il tipo di impasto che preferite.
Per chi usa la mia ricetta : Il mio impasto si ammorbisce facilmente col calore quindi bisognerebbe fare veloce il secondo passo (tagliare) oppure mettere l'impasto già steso nel frigo e poi iniziare a lavorare.


Preparare con del cartoncino una forma per gli occhiali.
Io ho utilizzato il cartone del succo di frutta. E' molto comodo perchè è abbastanza rigido e non unge.
Stendere l'impasto e tagliare usando un coltello. 


Infornare a 180 gradi per circa10 minuti.
Mentre si cuociono i biscotti rompere a pezzi delle caramelle.
Un po' prima che finiscano di cuocersi i biscotti aggiungere i pezzi di caramelle al posto delle lenti e infornare di nuovo (mi raccomando non all'inizio insieme ai biscotti altrimenti le caramelle si brucieranno).
Quando si sciolgono è pronto, e aspettare che si raffreddino.



Praparare del caramello (zucchero + qualche gocce di acqua) per attaccare i pezzi (le aste degli occhiali).
Potete usare del cioccolato oppure della glassa ma consiglio di usare il caramello che attacca di più.


 Ecco sono pronti! ^^


Che dite, apriamo un negozio di ottica? ^^;;


Prezzi modici!!! :-P

lunedì 6 maggio 2013

Spring Bento♪ -Tulipani e Soboro-

 
Finalmente è arrivata la primavera anche in Belgio!!!
Essendo abituata all'Italia vedere ogni mattina il cielo grigio era un po' deprimente...^^;
 Ieri invece è stata una bellissima giornata!
In genere nei weekend vado a fare una camminata al centro Bruxelles.
Sono passata davanti alla chiesa Notre Dam du Sablon (si trova in Rue de la Règence 3B) e mi sono trovata davanti questi bellissimi fiori!!!
 
Circa un mese fa avevo fatto questa foto.
 
Mi ricordo che faceva ancora freddissimo...
Pensavo fosse soltanto un giardino verde anche perchè non si vedevano neanche germogli.
Invece no!!!
E' cambiato completamente!!!
Guardate che meraviglia!!!
Sono troppo belli!!!

Parlando di tulipani...stamattina mi sono svegliata prima del solito quindi mi sono impegnata un po' per fare il bento per mio marito.
Ecco quindi i Tulipani!!!! 

Ingredienti : 
Riso
Uovo 
Carne macinata
(sale, salsa di soia, zucchero e mirin per chi possiede)
Carota
Fagiolini

 
 Ho preparato Soboro bento come base.
(Soboro è in parte spiegato qui : Rilakkuma Bento)
Tagliare carota e fagiolini lessati come fossero fiori.
 
Mettere i tulipani sopra Soboro bento.
Fatto!!! ^___^
Non ho fatto niente di particolare ma mettendoci un po' di fantasia viene molto carino e diverso dal solito.
Però è uscito un Bento Fairy tale...chissà cosa ne pensano i colleghi...ahahaha!!! ^^;
 
Buona primavera a tutti!!! ^^

venerdì 3 maggio 2013

Koinobori Pie♪ Festa dei bambini♪

In questi giorni ho visto tanti turisti giapponesi. Mi chiedevo come mai?!...
Lo so che tutti dicono che i giapponesi sono dovunque ma in questi giorni vedevo spesso famiglie intere, non singoli turisti o coppiette (vicino casa mia c'è un albergo abbastanza famoso).

Poi mi sono ricordata!!! Adesso in Giappone è la Golden Week!!! 
(Una serie di giorni festivi collegati)
Ecco perchè ci sono molti giapponesi, li sfruttano per le vacanze!!!

il 5 maggio è la festa dei bambini.
Ma avete presente cosa sia Koinobori? 
Ogni famiglia che ha uno o più figli mette una carpa per ognuno, in origine era solo per i figli maschi (la festa per le bambine -hinamatsuri- infatti era il 3 marzo).

Le carpe sono sempre minimo 3, questo perchè ci sono prima i due genitori. 
In genere il nero è padre, il rosso è la madre e il blu è per i figli.

L'anno scorso ho fatto Koinobori Sushi.
Visto che avevo una pasta sfoglia da consumare ho fatto Mini Koinobori Pie. ^^

Ingredienti :
Pasta sfoglia
Farcitura che preferite
Tagliare la pasta sfoglia a forma di carpa.
Farne due, una per il fondo e una per la parte superiore, su quella superiore incidere gli occhi e le scaglie.
Mettere la farcitura e chiudere usando una forchetta.
 Ho fatto anche una girandola a vento.
 Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti

Auguri a tutti bambini!!! ^^