In questo periodo voglio fare sempre dei dolci con Sakura.
Volevo utilizzare Sakura sotto sale allora ho fatto dei biscotti semplici.
A casa c'e' un ciliegio ma il colore dei fiori e' bianco, sono abituata a vedere Sakura Pink quindi e' un po' strano per me ;-P
Quest'anno vorrei anche provare a fare i Sakura sotto sale come quelli che ho portato dal Giappone.
Ingredienti (Biscotti base) :
Burro 100 g
Zucchero 120 g
Farina 200 g
Amido di mais 100 g
1 Uovo
Quando e' pronto l'impasto farlo riposare un po' nel frigo.
Poi stendere e fare la forma usando delle formine.
Questa volta volevo fare i biscotti rotondi.
Per
tenere la forma rotonda ho usato il cilindro di cartone che rimane
quando finite gli scottex della cucina e l'ho messo nel freezer per
indurirlo in modo che fosse piu' facile da tagliare.
Prima di tagliare ho bagnato l'impasto con acqua e ho spolverato con lo zucchero di canna.
La temperatura del forno e' a 180 gradi e la cottura circa 15 minuti.
Si sentiva anche il profumo di Sakura.
Il gusto salato di sakura e quello dolce dello zucchero di canna stanno benissimo insieme!
Sono belli anche da vedere!
Bella privamera!!!
ごちそうさま♪
ciao Rika! grazie per essere passata a trovarmi... è molto bello anche il tuo blog ^^ e questi biscotti ai sakura sono deliziosi... Ho letto che vivi in Abruzzo, in quale città? A presto! Elisa
RispondiEliminaCiao Elisa!
EliminaMi ha fatto molto piacere aver ricevuto un commento da te! ^^
Eh si, in questo periodo mi viene sempre voglia di fare dei dolci con Sakura...nei prossimi giorni vorrei fare Sakura-Mochi ma non trovo riso per Mochi...^^;
Io abito a Pescara.
A presto!
Ciao, scusa, vorrei farti una domanda: ma i fiori li metti sui biscotti prima di infornarli oppure solo come decorazione?
RispondiEliminaGrazie
ste
Ciao! ^^
RispondiEliminaHo messo i fiori prima di informarli.
(Se usi i fori sotto sale dovresti mettere nell'acqua i fiori di Sakura per circa 10 minuti e asciugare bene altrimenti sono troppo salati. ^^;)
Oh! Grazie! In realtà li ho appena raccolti e sto tentando di essiccarli... quindi, se l'operazione funziona, dovrebbero andar bene così al naturale.
RispondiEliminaMa visto che ci sono, ne approfitto: sai dirmi forse dove poter acquistare i fiori che usi tu sotto sale? Lo sciroppo o la polvere o altro? Sembra essere una vera impresa (alla faccia della globalizzazione! :-))
Di nulla!!!
EliminaPer quanto riguarda dove trovarli... beh...
in realta' non lo so neanche io!!!
Perche' io li ho portati dal Giappone. Piacerebbe anche a me trovare un distributore locale.
Provero' comunque a cercare un po' e se scopro qualcosa ti faccio sapere!
Intanto provo a farli io anche se i ciliegi italiani sono diversi da quelli giapponesi, se ci riesco poi ti faro' avere la ricetta! ^^
Magari! La stagione è breve e bisogna approfittarne.
RispondiEliminaAncora grazie...
S.
Ciao!
EliminaHo appena pubblicato la preparazione di Sakura sotto sale.
Vai a dare un'occhiata! Potrebbe esserti utile! ^^
Ciao cara Rika, intanto grazie per avere ricambiato la mia visita...anche io mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò con molto piacere.
RispondiEliminaSono molto incuriosita dal tuo blog, perché il Giappone è un Paese che ho nei sogni (credo che presto ci farò un viaggio) e mi fa molto piacere poter prendere spunti culinari da te :)
Un abbraccio!
PS: bellissimi questi biscotti!!
Grazie a te Michela! ^^
EliminaSpero che ti sia utile il mio blog| ^^
Comunque sarebbe meglio andare in Giappone e mangiare tutte le cose buone!!!! :P